![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
artsb |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Приветствую всех!
Хочу сделать анимацию открытия формы. Использую такой код:
Страница выглядит так:
Эта конструкция работает везде, кроме FF (у меня 2.0.0.11). Почему? И как можно сделать, чтобы если форма ещё не открылась(закрылась) и нажать "Закрыть(Открыть) форму", она сразу же закрывалась(открывалась)? А то сейчас, она сначала откроется(закроется) до конца, а только потом закрывается(открывается). Ещё, я видел такой код:
и он работал! А когда я не указваю единицу измерения мой код не работает. И что за ids.id? У меня оно равно undefined. Это сообщение отредактировал(а) artsb - 14.11.2008, 11:19 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Вот так, вроде бы, добился результата, о котором спрашивал во втором вопросе:
Конечно, код кривоват. Если есть более хороший способ - опишите плиз. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Вот, как-то тут на форуме сочинял функцию анимирования...
Тестовый стендец, конечно, гюковат. В Опере oncontextmenu не работает, однако проверить функцию позволяет... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Спасибо. Попробую.
А вы не знаете, почему мой код в ff не работает? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Вообще-то в том коде уже были правильные поползновения
![]() setTimeout(ids+".style.height='"+c+"px';",2*c) на setTimeout("document.getElementById('"+ids+"').style.height='"+c+"px';",2*c) Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 14.11.2008, 19:55 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
А зачем менять? Ведь и так работает. Или это нужно для ff?
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
для FF, для Оперы, для Хрома... Для бОльшего соответствия рекомендациям w3c ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
artsb |
|
|||
Спасибо. Действительно, ff стал понимать.
Вы будете смеяться, но... Решил переписать скрипт так, чтобы форма именно выезжала сверху вниз (до этого, она просто становилась видисой сверху вниз). Также для этого изменил стиль таблицы position: relative; В цикле меняю положение таблицы, чтобы её нижний край всё время совпадал с нижним краем раскрывающегося div'а.
В IE (у меня IE6) не работате ![]() И нет консоли, чтобы узнать в какую сторону рыть... Даже не знаю, может он не понимает relative? Это сообщение отредактировал(а) artsb - 15.11.2008, 00:25 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
artsb |
|
||||||
Уже разобрался.
![]()
Оказывается IE не понимал вот эту строчку:
А именно "'-"+fh+"px'" Записал так: '-'+fh+'px' и всё заработало. Единственное, при закрытии формы в IE появляется жёлтый треугольник на панели состояния, значит есть ошибка. В консоли ff написано:
Что можно сделать? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
Michael.de |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 2 Всего: 9 |
artsb, настоятельно советую не работать с объектами как с текстом (это надругательство над ООП
![]()
![]() В 7 строке Вы конечно же хотите написать -fh+'px'; , да? (а злосчастный 'px' я вообще определил бы сверху глобально как (напр.) var e='px'; --> e - 1byte, 'px' - аж 4. Соотв.: -fh+e;) |
||||||
|
|||||||
artsb |
|
||||
![]()
Я хотел получить это: '-555px' Спасибо за советы. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |