Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как лучше реализовать поиск 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 29.12.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Задача: Реализовать алгоритм поиска по сайту, который гласит. 

--- Если в запросе встретилось слово из названия страницы, поместить ее наверх выше всех где слово в названии не фигурирует
  --- Если в запросе встретилось слово из набора ключевых слов (тэгов) поместить страницу выше всех где этого слова нет в названии и в наборе ключевых слов
  --- Все остальные страницы в порядке нахождения SQL MATCH

Проблема в чем, как проще реализовать на уровне БД? Хранить название, ключевые слова и содержание странице в одной таблице или в трех (в первой названия, во второй ключевые слова, в третьей содержание)

Объясню откуда взялся вариант с тремя таблицами. Например, в результате поискового запроса находится две страницы и обеих страниц слово из запроса находится в тегах, значит требуется упорядочить результаты согласно порядку который выдается SQL MATCH (то есть та страница, которая в result set'e SQL match выше та и должна быть выше)

У меня проблема капитальная я алгоритм придумал, как реализовать не понимаю, все в голове смешалось. Помогите, пожалуйста с технической стороной как подойти к реализации

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
bars80080
Дата 30.12.2008, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

вот я лично этого не понимаю. почему всю эту хитроумную логику не реализовать на серверном языке? ведь специально же для этого создан. три-четыре условия и построишь все варианты запросов
PM MAIL WWW   Вверх
Royan
Дата 10.1.2009, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Цитата(bars80080 @  29.12.2008,  21:05 Найти цитируемый пост)
почему всю эту хитроумную логику не реализовать на серверном языке

Что такое серверный язык?  smile 

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
bars80080
Дата 10.1.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

у тебя 230 сообщений в java и несколько в php, и ты спрашиваешь, что такое серверный язык?

язык, который выступает прослойкой между БД и клиентом, организуя всю логику генерации страниц
PM MAIL WWW   Вверх
Royan
Дата 10.1.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

bars80080, ааа я просто как-то отвык от такого термина как серверный язык. Вообще мне казалось, что пользуясь встроенными процедурами БД можно всегда более эффективно с точки зрения быстродействия решить задачу. К тому же PHP, откровенно говоря, по быстродействию не фонтан, а CGI я не умею пользоваться

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
bars80080
Дата 10.1.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

так пользуйся скриптовым php, я честно говоря думал, что cgi уже в прошлое ушёл

Цитата(Royan @  10.1.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
 Вообще мне казалось, что пользуясь встроенными процедурами БД можно всегда более эффективно с точки зрения быстродействия решить задачу

совершенно не согласен. процедуры и прочие средства БД прежде всего предназначены для работы с данными, хранящимися в БД, а не для строительства сайта. если есть серверный язык - значит по любому клиентский запрос проходит промежуточную обработку, хотя бы для того, чтобы представить его в нужном виде в БД. пользователь ведь не пишет select * from... , он щёлкает по ссылке. почему бы тогда не переложить задачи по формированию запроса как раз на эту прослойку?
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0762 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.