![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Dark Elf |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемые мастера!
При пропытке использовать функции из библиотеки glut (подключаю glut.h) выводится вот такое сообщение: [Linker Error] Unresolved external '_glutInit' referenced from D:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\PROJECTS\GL_TUT\UNIT1.OBJ и программа естественно не запускается. (glut32.dll у меня находится в каталоге windows\system32 glut32.lib находится в каталоге LIB в Борландовской директории). Не подскажете ли в чём дело и как это исправить? Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Кстати, меня это тоже интересует. Пару дней назад пробовал glut использовать - пишет то же самое что в Борланд Си, что в MS Visual Studio .Net. Насколько я понял, то тут какие то проблемы с импортом функций из ДЛЛ-ки, но какие именно я не понял, т.к. в Си еще еще многово не знаю.
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Unregistered |
Нашёл вроде как прикрутить...
HINSTANCE lib; lib = LoadLibrary("glut32.dll"); typedef void (*pglutInit)(int* argcp, char** argv); typedef void (*pglutInitWindowSize)(int width, int height); ....................................................................... pglutInit glutInit; pglutInitWindowSize glutInitWindowSize; ........................................................................ glutInit = (pglutInit)GetProcAddress(lib,"glutInit"); glutInitWindowSize = (pglutInitWindowSize)GetProcAddress(lib,"glutInitWindowSize"); .............................................................................. и так для всех функций которые тебе нужны (я думаю все 120 не понадобятся При закрытии программы вызвать FreeLibrary(lib); Приэтом НЕ подключай заголовок для glut!!! Честно скажу пробовал другими методами - типа пытался исправить положение утилитами типа implib,coff2omf но ничего не вышло. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Должен быть способ статического подключения функций! Это же маразм каждый раз делать динамическую загрузку.
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 26.12.2003, 14:05 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
не знаю, не знаю... у меня с
#pragma comment(lib, "glut32.dll"); всё работало... |
|||
|
||||
| Waters |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно, проблема в библиотеке импорта. Ее луше переделать самому. У меня после переделки работает...
|
|||
|
||||
| s183rip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня при подключении библиотеки glut (#include <GL/glut.h>) выдает fatal error C1083: Cannot open include file: 'GL/glut.h': No such file
Как исправить (на 6ой MS visual studio работает а на 8ой нет) |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
не могу открыть файл 'GL/glut.h': нет такого файла |
|||
|
||||
| s183rip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну перевести я тоже могу, а вот как исправить, ведь на 6ой идет
|
|||
|
||||
| Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Найти местоположение папки GL на компьютере и вписать в настройках в Inludes path, как и для 2006й...
-------------------- |
|||
|
||||
| s183rip |
|
|||
|
А эта папка точно есть если установлен ms studio
|
|||
|
||||
| Сеппуку |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
#pragma comment(lib, "glut32.lib"); |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |