![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день/вечер всем! Знаю, как надоели уже всем темы подобные моей. Но Без вашей помощи не знаю, что буду делать. Итак, несколько лет я изучал платформу Win32 с использованием языка Delphi. Сейчас я не без городсти могу сказать, что считаю себя специалистом в этой области (именно на этой платформе и именно используя этот язык). Писал все, начиная от простеньких утилит, кончая драйверами (здесь уже C++ пришлось подучить). После программирования, так сказать, "для себя", я понял, что пора идти дальше. И вот теперь я не знаю, в какую сторону мне сделать следущий шаг, к какой платформе подступиться. После делфи начал изучать C++, потом C# (и вообще .NET платформу), Java, C++ with QT, потом вернулся к .NET, а теперь вот подумываю про Java =). И каждый раз после написания простой программки останавливался и начинал изучать что-то новое... Честно, мне уже все равно, что изучать, главное, чтобы за это платили. Подскажите, пожалуйста, какая область в программировании сейчас наиболее востребована и лучше оплачиваема. Слышал, что очень ценятся программисты на Java, но в своем городе объявления о найме говорят скорее о .NET. Но далеко не факт, что после окончания института я останусь жить здесь. Помогите, пожалуйста, расскажите о ситуации в ВАШЕМ городе, специалисты в какой области/каком языке больше востребованы. Спасибо.
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
на мое мнение изучать надо то что тебе больше всего по душе, сейчас наверное и не угадаеш что будет "завтра" востребованным и высокооплачиваемым, вот есть интересная ссылка по рейтингу языков программирования http://hitfounder.livejournal.com/7002.html
http://mozg.by/content/top-10-yazykov-prog...i-rabotodatelei |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
ABAP, там больше всего откатов
![]() -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
по тестам вроде как java выходит, но учитывается ли то, что на джаве в основном пишут апплеты, а не обычные приложения? В веб-программирование я пока соваться не хочу.
-------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
godvinn,
.NET нравится своим WPF и простотой изучения, но не нравится ограниченностью платформы только Win C++ with QT нравится кроссплатформенностью, относительной простотой (если сравнивать с MFC), отличной документацией и средой разрабоки (встраивается в струдию как родной), но не нравится лицензией и тем, что ну уж ОЧЕНЬ долго программа компилируется и собирается даже после поправки одной строчки кода (видимо, виной тому MOC) Java нравится кроссплатформенностью и самой структурой языка, но не нравится средой разработки (использую Net Beans 6.1, не сказать, что убого, но после студии не ![]() ![]() так что вот, совсем все у меня запутанно в голове =) Это сообщение отредактировал(а) DoZENT - 18.11.2008, 08:49 -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Тебе просто надо пойти работать.
![]() |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
тот который ты хорошо знаешь Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 18.11.2008, 09:15 |
|||
|
||||
MLans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 17.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
посмотри для примера сайт indeed.com
там есть соответствующие тренды правда это по сша но так как мы сильно зависим от аутсорсинга для нас это тоже актуально |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
"вы не понимаете -- java не кроссплатформена, java и есть платформа..." якобы и вроде страусп а eclips? касательно оплаты -- платят не за знание языка, платят за занимаемую должность в конкретном предприятии, если подходит со стороны где больше денег -- узнайте на чем кодят в газпроме и идите туда, или выучите визуал бейсик и в майкрософт |
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
Ch0bits,
да кому я нужен с моей первой сменой в универе?)) а работы программистом на дому в моем городе нет. -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
DoZENT - я тоже учусь но.... практиковаться в любом случае надо, без удачно выполненных проектов на работу после универа ты пойдеш максимум на 300у.е.! и кем ты вообще собираешься работать? ты что придешь на собеседование и скажешь что я хочю работать программистом, и тебе сразу возьмут, и еще скажут ну ты просто гуру ты же хочешь работать программистом.
а работы программистом на дому в моем городе нет. а не в твоем городе? ![]() mrbrooks полностью поддерживаю, какой лучше всего знаешь язык про. такой в твоем случае будет высокооплачиваемым. Даже зная хорошо html ты сможешь себе заработать на пропитания (ну это так образно) |
|||
|
||||
cleverbird |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
остроумный
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
ВОТ ИМЕННО!!! но я НЕ ЗНАЮ на каком языке мне лучше это делать, для чего и создавалась эта тема! -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
toDoZENT: а delphi под win уже отработан и развиваться в нем дальше некуда?
|
|||
|
||||
DoZENT |
|
|||
aleksh, я считаю, что да
![]() -------------------- Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |