Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой язык лучше оплачивается 
:(
    Опции темы
DoZENT
Дата 18.11.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Добрый день/вечер всем! Знаю, как надоели уже всем темы подобные моей. Но Без вашей помощи не знаю, что буду делать. Итак, несколько лет я изучал платформу Win32 с использованием языка Delphi. Сейчас я не без городсти могу сказать, что считаю себя специалистом в этой области (именно на этой платформе и именно используя этот язык). Писал все, начиная от простеньких утилит, кончая драйверами (здесь уже C++ пришлось подучить). После программирования, так сказать, "для себя", я понял, что пора идти дальше. И вот теперь я не знаю, в какую сторону мне сделать следущий шаг, к какой платформе подступиться. После делфи начал изучать C++, потом C# (и вообще .NET платформу), Java, C++ with QT, потом вернулся к .NET, а теперь вот подумываю про Java =). И каждый раз после написания простой программки останавливался и начинал изучать что-то новое... Честно, мне уже все равно, что изучать, главное, чтобы за это платили. Подскажите, пожалуйста, какая область в программировании сейчас наиболее востребована и лучше  оплачиваема. Слышал, что очень ценятся программисты на Java, но в своем городе объявления о найме говорят скорее о .NET. Но далеко не факт, что после окончания института я останусь жить здесь. Помогите, пожалуйста, расскажите о ситуации в ВАШЕМ городе, специалисты в какой области/каком языке больше востребованы. Спасибо.

--------------------
Какая боль, какая боль, Internet Explorer 5.0...
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 18.11.2008, 01:08 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

на мое мнение изучать надо то что тебе больше всего по душе, сейчас наверное и не угадаеш что будет "завтра" востребованным и высокооплачиваемым, вот есть интересная ссылка по рейтингу языков программирования http://hitfounder.livejournal.com/7002.html  
  http://mozg.by/content/top-10-yazykov-prog...i-rabotodatelei

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
jsa
Дата 18.11.2008, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 20

ABAP, там больше всего откатов  smile 

--------------------
Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук
PM MAIL ICQ   Вверх
DoZENT
Дата 18.11.2008, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

по тестам вроде как java выходит, но учитывается ли то, что на джаве в основном пишут апплеты, а не обычные приложения? В веб-программирование я пока соваться не хочу.

--------------------
PM MAIL   Вверх
DoZENT
Дата 18.11.2008, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

godvinn
Цитата

на мое мнение изучать надо то что тебе больше всего по душе

.NET нравится своим WPF и простотой изучения, но не нравится ограниченностью платформы только Win
C++ with QT нравится кроссплатформенностью, относительной простотой (если сравнивать с MFC), отличной документацией и средой разрабоки (встраивается в струдию как родной), но не нравится лицензией и тем, что ну уж ОЧЕНЬ долго программа компилируется и собирается даже после поправки одной строчки кода (видимо, виной тому MOC)
Java нравится кроссплатформенностью и самой структурой языка, но не нравится средой разработки (использую Net Beans 6.1, не сказать, что убого, но после студии не  smile ), расширением .jar  вместо .exe smile и ограниченносью в контролах.

так что вот, совсем все у меня запутанно в голове =)

Это сообщение отредактировал(а) DoZENT - 18.11.2008, 08:49

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 18.11.2008, 09:02 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Тебе просто надо пойти работать.  smile 
PM WWW   Вверх
mrbrooks
Дата 18.11.2008, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата

Какой язык лучше оплачивается?

тот который ты хорошо знаешь

Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 18.11.2008, 09:15
PM MAIL   Вверх
MLans
Дата 18.11.2008, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

посмотри для примера сайт indeed.com
   там есть соответствующие тренды
правда это по сша
но так как мы сильно зависим от аутсорсинга
для нас это тоже актуально
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 18.11.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(DoZENT @  18.11.2008,  08:48 Найти цитируемый пост)
Java нравится кроссплатформенностью

"вы не понимаете -- java не кроссплатформена, java и есть платформа..." якобы и вроде страусп
Цитата(DoZENT @  18.11.2008,  08:48 Найти цитируемый пост)
использую Net Beans 6.1

а eclips?

касательно оплаты -- платят не за знание языка, платят за занимаемую должность в конкретном предприятии, если подходит со стороны где больше денег -- узнайте на чем кодят в газпроме и идите туда, или выучите визуал бейсик и в майкрософт
PM MAIL   Вверх
DoZENT
Дата 18.11.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ch0bits
Цитата

Тебе просто надо пойти работать.

да кому я нужен с моей первой сменой в универе?)) а работы программистом на дому в моем городе нет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
godvinn
Дата 18.11.2008, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: possibility of mo ving to Kyiv

DoZENT - я тоже учусь но.... практиковаться в любом случае надо, без удачно выполненных проектов на работу после универа ты пойдеш максимум на 300у.е.! и кем ты вообще собираешься работать? ты что придешь на собеседование и скажешь что я хочю работать программистом,  и тебе сразу возьмут, и еще скажут ну ты просто гуру ты же хочешь работать программистом. 

а работы программистом на дому в моем городе нет. а не в твоем городе? smile  сейчас куча сайтов для поиска удаленной работы. 

mrbrooks полностью поддерживаю, какой лучше всего знаешь язык про. такой в твоем случае будет высокооплачиваемым. Даже зная хорошо html ты сможешь себе заработать на пропитания (ну это так образно)

--------------------
Everything happens in life.
user posted image
PM MAIL   Вверх
cleverbird
Дата 18.11.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

остроумный

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
DoZENT
Дата 18.11.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

DoZENT - я тоже учусь но.... практиковаться в любом случае надо

ВОТ ИМЕННО!!! но я НЕ ЗНАЮ на каком языке мне лучше это делать, для чего и создавалась эта тема!

--------------------
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 18.11.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

toDoZENT: а delphi под win уже отработан и развиваться в нем дальше некуда?
PM MAIL   Вверх
DoZENT
Дата 18.11.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

aleksh, я считаю, что да   smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1042 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.