Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Серьезная проблема 
:(
    Опции темы
m1kle
Дата 13.11.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва, Россия

Всего: нет

У меня на сайта возникла серьезная проблема, откуда она исходит, я понять не могу. Дело в том, что после авторизации страница грузится бесконечное количество времени.
Вопрос, в чем может быть проблема? (Сайт netwar.ru)
PM MAIL WWW MSN   Вверх
bars80080
Дата 14.11.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

значит какая-то вещь подвисает и не отрабатывает. конечно, это может быть твой скрипт, но это я надеюсь, ты можешь проверить? поэтапно прогнать каждый кусок и определить с какого элемента происходит облом.
также часто (особенно если работал, работал, а потом вдруг перестал) бывает, что твой сайт, опираясь на некий ресурс, получает фигу.
допустим он черпает ленту новостей откуда-то, а потом вдруг раз и те товарищи меняют формат, в итоге лента получает какую-нибудь ошибку, а парсер не может с ней справится.

в общем путь один - проверять каждый кусок, а также рыться в логах ошибок
PM MAIL WWW   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bars80080 @  14.11.2008,  00:01 Найти цитируемый пост)
также часто (особенно если работал, работал, а потом вдруг перестал) бывает, что твой сайт, опираясь на некий ресурс, получает фигу.
допустим он черпает ленту новостей откуда-то, а потом вдруг раз и те товарищи меняют формат, в итоге лента получает какую-нибудь ошибку, а парсер не может с ней справится.

Да, он работал и вдруг перестал, но я его не изменял, и на внешние ресурсы он не ссылается.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Сумасшедший
Дата 14.11.2008, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

m1kle, перечитайте, пожалуйста:
Цитата(bars80080 @  14.11.2008,  00:01 Найти цитируемый пост)
в общем путь один - проверять каждый кусок, а также рыться в логах ошибок

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Сумасшедший @  14.11.2008,  20:00 Найти цитируемый пост)
m1kle, перечитайте, пожалуйста:

Дело в том, что программа не изменялась. Я думаю дело в каких-то системных вещах.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Сумасшедший
Дата 14.11.2008, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

m1kle, И эти вещи Вам необходимо найти. Как - выше.

Добавлено через 27 секунд
Причём то, что вы не изменяли код, не говорит о том что код остался неизменным.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Очень маленькая программка.

Я не очень хорошо знаком с системными файлами, поэтому и спрашиваю совета, что могло бы сломаться в программе авторизации или в сервере? Может сесси?

Лично у меня нет никаких идей, как это исправить.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
bars80080
Дата 14.11.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bars80080 @  13.11.2008,  23:01 Найти цитируемый пост)
проверять каждый кусок, а также рыться в логах ошибок 

вот, какое слово здесь не понятно? хочется, чтобы остальные телепатией угадали без кода, что случилось в подвале ангара номер семь, что по Сандейстрит в Бэкенд штат Луизиана?

ваша программа не работает на чистом воздухе, она варится в общем котле с тысячей ей подобных. мало того, что она сама могла изменится благодаря провалу защиты у кого-то из сторонних пользователей, так и хостер мог апгрейдить свою версию сервера или языка и у вас понеслось всё в аут

Добавлено через 36 секунд
проверяйте каждый кусок, что должен выдавать и что выдаёт на самом деле
PM MAIL WWW   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Во первых, если стереть кукис и кэш, то ошибка пропадает.

А программка простейшая.

Код

if ((array_key_exists('passwd', $_POST)) and (array_key_exists('login', $_POST)))
{
$passwd = (string) $_POST["passwd"];
$login =  (string) $_POST["login"];
$login = mysql_real_escape_string($login);
$passwd = mysql_real_escape_string($passwd);

$dbh = mysql_connect('', '', ''); mysql_select_db('', $dbh);
$res = mysql_query("select * from `users` where login ='".$login."' and password = '".$passwd."'") or  die(mysql_error()) ;
$row3 = mysql_fetch_array($res);
$row2 = mysql_num_rows($res);

if(empty($login) || empty($passwd)) echo "<script>alert('Не все поля заполненны')</script>";
elseif ($row3[18] == "BAN" ) echo "<script>alert('Вы заблокированы по причине  $row3[19]')</script>";
elseif ($row2 == 1)
{
    unset($_SESSION['username']);
    $_SESSION['username']=$login;
    $day=date("d");
    $sel_log=mysql_query("select `id` from ot WHERE login='$login'") or die(mysql_error());
    $log=mysql_num_rows($sel_log);

if($log!=1) $upd=mysql_query("insert delayed into ot (`login`,`day`) values ('$login','$day')") or die(mysql_error());
    echo $_SESSION['username'];
//    mysql_close();
    header ("Location: /new.php");

PM MAIL WWW MSN   Вверх
bars80080
Дата 14.11.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

и дальше что? нельзя расставить var_dump(нужная переменная); exit; по ходу скрипта, проверяя, где что глючит?
PM MAIL WWW   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я начал разбираться в чем проблема. Начал комментировать некоторые части программы. Получилась одна странная вещь: без (session_start()) все работает нормально, и не вешается. Но почему то больше всего нагрузки на сервер оказывает процесс mysqld(99%). После рестарта mysql все работает нормально. Как связан mysql и session_start я понятия не имею.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
bars80080
Дата 14.11.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

что показательно, в куске программы не виден session_start()
PM MAIL WWW   Вверх
m1kle
Дата 14.11.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bars80080 @  14.11.2008,  21:53 Найти цитируемый пост)
что показательно, в куске программы не виден session_start() 

Оказывается дело было в другой программе. В ней все работает нормально, кроме session_start().
PM MAIL WWW MSN   Вверх
m1kle
Дата 18.11.2008, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Но на другом сайте, который работает на том же сервере session_start работает нормально. Не могу понять, в чем дело.
PM MAIL WWW MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0553 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.