Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> RTS HGE 
:(
    Опции темы
Shadowlord
Дата 14.12.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Нужно разработать заготовку RTS "Битва за дюну". Для упрощение своей задачи решил использовать HGE. 
С движком вроде потихоньку разбираюсь. Основная проблема в организации самого игрового цикла.

Как я себе это представляю(может здесь где ошибка):
Есть контейнер какого то общего для всех  игровых объектов класса, мы просматриваем его и собственно производим какие либо изменения. Выходит что у меня должны быть отдельные классы наследники базового для игроков, юнитов ,событий,задач, блоков карты; я вот думаю что разумно внести деление еще на отображаемые объекты и нет;

А теперь попробую более конкретно формулировать вопросы:
1)не посредственно основной базовый класс назовем его CGameObject как он должен выглядеть и как в организовать контейнер

2)Хочу использовать блочную графику(карта 32*32 блока, блок 32*32 пикселя), как ее лучше хранить в файле и собственно загружать
я пока сделал класс CCell (блок карты) у которого есть такие характеристики количество спайса, проходимость и координаты.
Пытаюсь загрузить карту из текстового файла, то есть считываю символ и в зависимости от того равен ли он     0,1,2  создается объект с нужными параметрами(0=>песок;1=>спайс;2=>скала;). В теории это должно работать но как быть при большом количестве блоков в дальнейшем я планирую использовать по 9 блоков для каждой поверхности и того уже 27;

3)Не могу сообразить как раздавать  задания юнитам. Я предполагаю сделать для этого класс CGameTask выходит что обьект этого класса должен создаваться в объектом класса СPlayer

....
В  общем вопросов море, в теории вроде все представляю а как доходит дела до кода, встаю в ступор. Может у кого есть какие примеры или исходники. Заранее спасибо 

P.S. C++ MVS 2008

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 16.12.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Shadowlord @  14.12.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
1)не посредственно основной базовый класс назовем его CGameObject как он должен выглядеть и как в организовать контейнер

http://blog.gamedeff.com/?p=19
http://en.wikipedia.org/wiki/God_object
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Hairy_Object

Суть: не нужен GameObject. 

Общий подход такой: начинаешь с простого, двигаешься к сложному:

1) Ячейка
2) Карта
3) Стоящий юнит
4) Поиск пути 
5) Управление юнитом
6) Простое поведение юнита: самостоятельное движение по рассчитанному пути
7) Составное поведение юнита. А дальше уже думаю сам сообразишь.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Shadowlord
Дата 17.12.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

arilou,  спасибо за ответ
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.12.2008, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Поясните несведующему что такое HGE? smile
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 20.12.2008, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Ryoga, наверное речь идет о http://hge.relishgames.com/

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Shadowlord
Дата 21.12.2008, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да именно о нем
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0461 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.