Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Права и шифрование 
:(
    Опции темы
o6s
Дата 20.11.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброе время суток. Проблема следующая.
Необходимо сделать.
Есть программа которая установлена в X:/XX/YYY
Надо что бы доступ к содержимому этой папки имел только один пользователь, но не имел администратор ( заходим в security снимаем галку и удаляем пользователя admin) поможет ли или админ сможет под своей учеткой вернуть себе права ?
Есть пользователь abcd который автоматически логониться при запуске ОС и запускает несколько демонов, которые должны работать на этой машине ( он имеет права только на папки с библиотеками этих демонов и на всё необходимое для их работы, надо также что бы он мог запускать прогу из X:/XX/YYY. но не мог просматривать содержимое этой папки. Я так понимаю, что надо сделать запуск содержимого от лица пользователя имеющего доступ к этой папке, но возникает вопрос, будет ли иметь исполняемый файл доступ к содержимому папки, ведь данный пользователь не имеет к ней доступа.
И самое для меня непонятное. Надо зашифровать содержимое папки X:/XX/YYY, но так что бы читать её мог пользователь её зашифровавший, но не пользователь abcd, но пользователь abcd мог работать с её содержимым  запуская исполняемый файл.
Сразу скажу, что я UNIX-ойд поэтому о windows знаю не так уж и много, но пришлось помимо сервера работать и с клиентом(Windows XP). 
Я представляю себе данную задачу так:
1. Под админом ставим прогу. Ставим на на папку с ней права для юзера (full control) и добавляем юзера abcd без прав на чтение и т.д.(сейчас винды перед глазами нет, но насколько помню можно).
2. Заходим под юзером с full control, удаляем пользователя admin из прав. Включаем на папке efs.
P.S. У проги в необходимое для работы хранится в папке X:/XX/YYY.
Вопрос очень простой будет ли это работать )))
Постю сейчас потому что завтра буду тестить и уверен что не заработает, поэтому хочется получить какие-нить комменты заранее.
Спасибо.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 21.11.2008, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(o6s @  20.11.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
сможет под своей учеткой вернуть себе права ?

Да!!!
Без проблем!!!

Ну...
Если один юзер зашифровал папку, то он сам может дать возможность читать содержимое своей папки каму угодно (для этого нужно просто передать нужному пользователю соответствующий сертификат).
Если у тебя есть служба выдачи сертификатов, то предпочтительнее использовать её.
Если же её нет, то будут использоваться самовыданные windows сертификаты...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
o6s
Дата 21.11.2008, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вообщем всё что придумал при своем отсутствии знаний о windows.
Создал на C:/ папку в которую установил програму предварительно убрав у неё из прав всех пользователей кроме abcd.
abcd - пользователь который имеет full control данной папке.
Пользователем abcd зашифровал эту папку в efs.
Пользователю xyz (у которого autologon и в startup несколько демонов) добавил туда же батник который от имени пользователя abcd запускает прогу.
В батнике использовал cpau что бы зашифровать пароль.

Цитата

сможет под своей учеткой вернуть себе права ?

Да!!!
Без проблем!!!

Если не сложно расcкажите пожалуйста как.

Цитата

Если у тебя есть служба выдачи сертификатов, то предпочтительнее использовать её.

Могу сгенерить сертификаты на nix хотя есть и центр сертификации.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 21.11.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

o6s, в системе Windows администратор имеет права овладевать файлами (не помню является ли он по умолчанию агентом восстановления, но это можно посмотреть...).
Так вот... Правой кнопкой по файлу/папке, свойства, закладка безопасность , кнопка "дополнительно", закладка "владелец", выбрать нужную учётку и нажать кнопку "применить".
А владелец имеет  полный доступ к файлу/папке...

Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Цитата(mihanik @  21.11.2008,  21:01 Найти цитируемый пост)
 (не помню является ли он по умолчанию агентом восстановления, но это можно посмотреть...).

Это я к тому, имеет ли он по-умолчанию возможность расшифровывать файлы/папки

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
o6s
Дата 21.11.2008, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

агент восстановления я ему вырубил в administrative tools.
При попытке зайти в security данной папки administrator'у говорят прав у вас нет и идите .... далеко.

Это сообщение отредактировал(а) o6s - 22.11.2008, 09:50
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 22.11.2008, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

o6s, постоянно овладеваю файлами... Пока ни одного облома не было...  smile 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
o6s
Дата 22.11.2008, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

постоянно овладеваю файлами... Пока ни одного облома не было...

Буду в понедельник на работе попробую )
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.