![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| o6s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток. Проблема следующая.
Необходимо сделать. Есть программа которая установлена в X:/XX/YYY Надо что бы доступ к содержимому этой папки имел только один пользователь, но не имел администратор ( заходим в security снимаем галку и удаляем пользователя admin) поможет ли или админ сможет под своей учеткой вернуть себе права ? Есть пользователь abcd который автоматически логониться при запуске ОС и запускает несколько демонов, которые должны работать на этой машине ( он имеет права только на папки с библиотеками этих демонов и на всё необходимое для их работы, надо также что бы он мог запускать прогу из X:/XX/YYY. но не мог просматривать содержимое этой папки. Я так понимаю, что надо сделать запуск содержимого от лица пользователя имеющего доступ к этой папке, но возникает вопрос, будет ли иметь исполняемый файл доступ к содержимому папки, ведь данный пользователь не имеет к ней доступа. И самое для меня непонятное. Надо зашифровать содержимое папки X:/XX/YYY, но так что бы читать её мог пользователь её зашифровавший, но не пользователь abcd, но пользователь abcd мог работать с её содержимым запуская исполняемый файл. Сразу скажу, что я UNIX-ойд поэтому о windows знаю не так уж и много, но пришлось помимо сервера работать и с клиентом(Windows XP). Я представляю себе данную задачу так: 1. Под админом ставим прогу. Ставим на на папку с ней права для юзера (full control) и добавляем юзера abcd без прав на чтение и т.д.(сейчас винды перед глазами нет, но насколько помню можно). 2. Заходим под юзером с full control, удаляем пользователя admin из прав. Включаем на папке efs. P.S. У проги в необходимое для работы хранится в папке X:/XX/YYY. Вопрос очень простой будет ли это работать ))) Постю сейчас потому что завтра буду тестить и уверен что не заработает, поэтому хочется получить какие-нить комменты заранее. Спасибо. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Да!!! Без проблем!!! Ну... Если один юзер зашифровал папку, то он сам может дать возможность читать содержимое своей папки каму угодно (для этого нужно просто передать нужному пользователю соответствующий сертификат). Если у тебя есть служба выдачи сертификатов, то предпочтительнее использовать её. Если же её нет, то будут использоваться самовыданные windows сертификаты... |
|||
|
||||
| o6s |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем всё что придумал при своем отсутствии знаний о windows.
Создал на C:/ папку в которую установил програму предварительно убрав у неё из прав всех пользователей кроме abcd. abcd - пользователь который имеет full control данной папке. Пользователем abcd зашифровал эту папку в efs. Пользователю xyz (у которого autologon и в startup несколько демонов) добавил туда же батник который от имени пользователя abcd запускает прогу. В батнике использовал cpau что бы зашифровать пароль.
Если не сложно расcкажите пожалуйста как.
Могу сгенерить сертификаты на nix хотя есть и центр сертификации. |
||||
|
|||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
o6s, в системе Windows администратор имеет права овладевать файлами (не помню является ли он по умолчанию агентом восстановления, но это можно посмотреть...).
Так вот... Правой кнопкой по файлу/папке, свойства, закладка безопасность , кнопка "дополнительно", закладка "владелец", выбрать нужную учётку и нажать кнопку "применить". А владелец имеет полный доступ к файлу/папке... Добавлено через 1 минуту и 10 секунд
Это я к тому, имеет ли он по-умолчанию возможность расшифровывать файлы/папки |
|||
|
||||
| o6s |
|
|||
|
агент восстановления я ему вырубил в administrative tools.
При попытке зайти в security данной папки administrator'у говорят прав у вас нет и идите .... далеко. Это сообщение отредактировал(а) o6s - 22.11.2008, 09:50 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
o6s, постоянно овладеваю файлами... Пока ни одного облома не было...
|
|||
|
||||
| o6s |
|
|||
|
Буду в понедельник на работе попробую ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |