Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько выделяется памяти на класс? 
:(
    Опции темы
seth
Дата 27.11.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Насколько эффективнее для памяти (производительности) использовать вместо нескольких классов(например 10) - 1? т.е. в 1 вставить все методы из 10 и вызывать их оттуда )

--------------------
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 28.11.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Вопрос интересный, но я думаю тут не этим надо руководствоваться при разработке. Что я имею ввиду - если у вас есть например какой-нибудь DAO класс, то в нем должны содержаться методы работающие с данными, а пихать туда например какой-нибудь статический метод для вычисления корней квадратного уравнения конечно же не стОит  smile 
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 28.11.2008, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

помоему, экономится время только на этапе подгрузки байт-кода в память и то это микросекунди, так что лучше не экономить на читабельности кода, поправьте если я не прав?
и вообще , если так подходить к вопросу, тогда надо отказаться от jar файлов, потому что тратится время ещё на разархивацию...

--------------------
PM   Вверх
powerOn
Дата 28.11.2008, 10:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(seth @  27.11.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
Насколько эффективнее для памяти (производительности) использовать вместо нескольких классов(например 10) - 1? т.е. в 1 вставить все методы из 10 и вызывать их оттуда ) 

лучше сразу эту мысль из головы выкинуть. я думаю не один серьезный разработчик не оценит подобный десайн.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
seth
Дата 28.11.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

не я это придумал вобщем то
просто некая компания считает что экономия значительна - и мне интересно послушать от специалистов что конкретно это дает smile
в сфере J2me

--------------------
PM MAIL   Вверх
Dummy
Дата 28.11.2008, 13:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата(seth @  28.11.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
просто некая компания считает что экономия значительна - и мне интересно послушать от специалистов что конкретно это дает smile

С большой вероятностью это дает кривой дизайн и ложную уверенность в оптимизированности кода smile. Кроме того, при последующем расширении программы из-за такого дизайна могут возникнуть такие узкие места и такие потери в производительности, что по сравнению с ним мифический выигрыш будет потерян. 

Тем более что в J2ME весьма распространен принцип ahead-of-time-compilation, когда весь байт-код на этапе установки мидлета переводится в платформенно-зависимый нативный бинарник, - и какие там пертурбации будут произведены AOT-компилятором, смогут угадать только его производители. По собственному опыту участия в разработке J2ME-платформ могу сказать, что даже люди, пишущие платформенные классы, никогда подобной "оптимизацией" не занимаются, отдавая это на откуп умным компиляторам и линкерам.
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 28.11.2008, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Цитата(seth @  28.11.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
просто некая компания считает что экономия значительна - и мне интересно послушать от специалистов что конкретно это дает smile
в сфере J2me 

Если мы говорим не об одной и той же компании(qplaze), то такое мнение есть у еще одной компании.
Смысл может и был, когда 64кб - это все что у тебя было, то сейчас гнаться за каждым байтом, имхо, не стоит. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0478 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.