![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Сервер FreeBSD 7.0 у хостера.
hostname сервера host.provider.ru на сервере сайт site.ru Нужно сделать электронную почту для [email protected] [email protected] и.т.д. По рекомендациям интернета поставил sendmail с sasl для аунтификации cd /usr/ports/mail/sendmail-sasl make install Настроил в /etc/mail файл acces localhost.host.provider.ru RELAY localhost RELAY local-host-names site.ru virtusertable [email protected] @site.ru error:nouser No such user freebsd.mc
make все конфиги Запускаю sendmail С того же компа telnet localhost 25 sendmail отвечает 220 host.provider.ru ESMTP и.т.д я так понимаю ответил не мой sendmail С удаленного компа, вообще никак не отвечает. Что я не так настроил. Кажется тут дело в настройках dns в частности MX зоны? Что мне сказать, чтобы провайдер прописал или это у меня ошибка? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
вы арендуете полностью сервер ? ответил MTA который находится на локальной машине (т.е. если выполнили telnet localhost 25 на FreeBSD 7.0 то это ваш почтарь ответил ) скорее всего порт 25 закрыт либо хостером либо на самой фряхе. ну есди вы не настраивали то конечно нужно настроить тут сразу вопрос возник а по ip c удаленного компа цепляемся ? для настроек dns либо давайте инфу о домене, или найдите настройки (не сложно) или хостеру если днс у них находится скажите что мол вот моя фряха на ней сендмыло и сайт откройте мне порт и создайте мне mx запись для данного сервака. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Арендую сервер полностью.
По ip и по site.ru сервер пингуется. Ладно. Попробую завтра все еще раз проверить. А как мне на совей фряхе, открыть 25 порт? Это в hosts.allow делается? Добавлено через 5 минут и 45 секунд В инфе о домене nserver прописано на нейм сервер хостера. Т |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
нужно telnet ip-address 25 мы узнаем виноват какой нибудь фаервол или настройки dns не только там есть ipf посмотрите его ну и в hosts.allow посмотрите что нить типа sendmail:ALL: allow а вообще если вы не лазили то по умолчанию сендмыло готово к использованию. повторюсь обратитесь к хостеру вероятно он закрыл порт. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
В hosts.allow было
sendmail : All : deny Поменял на sendmail : All : allow Правило применится без перезагрузки системы? Просто, ничего после этого не изменилось. ipfw помоему не скомпилирован в ядро и не запускается в rc.conf ссылок на него нет ipfw list выдает ipfw: getsockopt(IP_FW_GET): Protocol not available |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
sockstat | grep sendmail
Показывает, что sendamil слушает 127.0.0.1:25. 2. Я удали файл /etc/mail/Makefile .... где мне его теперь достать? |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Нашел Makefile в cvs репозитарии.
Поставил sendmail , так чтобы слушал все ip. Теперь telnet host.ru 25 отвечает Осталось авторизацию настроить и отсылку прием писем через Bat. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |