Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ищу посредника! Между MapInfo и BCB 
:(
    Опции темы
Mpak
Дата 21.11.2008, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Уже даже не знаю как их подружить.. может кто сталкивался?
Мне в общем то от MapInfo надо мало.. всего-то что бы он расшифровал свой файл с таблицей и позволил мне его поправить и сохранил бы в нем изменения...

--------------------
В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка...
P.S. А у меня их минимум две...
PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 21.11.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Посредник между MapInfo и Builder это компонет MapInfo MapX 5.0.
PM MAIL   Вверх
Mpak
Дата 23.11.2008, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здравствуйте, Елена, видел ваши посты на форуме sources.ru и вот предоставилась возможность пообщаться "лично" smile Как я понял вы уже имели дело с этимsmile
Пытался найти MapInfo MapX 5.0 ничего не вышло.. не могли бы вы подсказать ссылочку? Нахожу только MapX Mobile И все.. а это как я понял не то...

P.S. Может сможете помочь.. мне нужно подгрузить таблицу (файл из проекта MapInfo *.dat).. подскажите хотя бы в какую сторону податься smile

Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 23.11.2008, 14:02

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 27.11.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mpak @  23.11.2008,  02:57 Найти цитируемый пост)
Может сможете помочь.. мне нужно подгрузить таблицу (файл из проекта MapInfo *.dat).. подскажите хотя бы в какую сторону податься 

Насколько я поняла. Вам нужные данные из карты формата MapInfo?
Для этого откройте файл TAB в программе MapInfo. Там есть опция получить данные в виде таблицы dbf. Получите все данные в таблице dbf. Далее можно с ней работать или через BDE или загрузить ее в ClientDataSet и получить все данные в xml виде, и грузить их через ClientDataSet в своей программе в грид.

PM MAIL   Вверх
Mpak
Дата 28.11.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вы правы, там еще можно экспортировать в файл екселя.. но дело в том, что все данные из таблицы в MapInfo (данные которые находятся в файле проекта *.DAT ) привязаны к объектам на карте.. посему, что бы не потерять привязку нужно получить эти данные средствами MapInfo.. вот такая вот проблема..

Мне они всего лишь нужны, что бы потоком редактировать.. например из столбца "улица" изменить все "переулок" на "пер.", сменить регистр и т.п. .. код уже давным давно реализован.. вот только как бы прикрутить не теряя привязку... ... ... smile

Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 29.11.2008, 12:42

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Лена
Дата 2.12.2008, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mpak @  28.11.2008,  19:12 Найти цитируемый пост)
что бы не потерять привязку нужно получить эти данные средствами MapInfo.. вот 

Я что-то не допонимаю... Ну так откройте нужный для редактирования файл TAB в программе MapInfo, затем откройте его в режиме просмотра данных как таблица. Поменяйте там нужные вам название и сохраните.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0717 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.