![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 6 Всего: 250 |
получится 8.. 4 было бы при y =2, а так еше один раз цикл пройдется. если не верите тому, что вам в каждом посте писали о Вашей функции, а также не утруждаете себя немного подумать, то чего Вы добиваетесь разместив свой вопрос на форуме?? Это сообщение отредактировал(а) mes - 3.12.2008, 01:42 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
думал, что цикл с единицы начинается, не заметил, а так да, будет 8, i=0,1,2 - 3 прохода по циклу. спасибо, mes, что поправили -------------------- |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
я попробовал выполнить программу, я там немного похимичил, потому что в первозданном виде она висла (сейчас объясню почему), только в путь, у мен возник вопрос к автору программы:
1. Вы дожидались концы программы хоть раз??? У меня нет желания разбираться в формуле с точки зрения задачи, но Вы уверены, что Вы так и задумывали формулу написать??? Просто дело в том что Ваша огромная, запутанная формула всегда будет вычислять ноль ![]()
В этом месте goto Вас и подвел (то о чем я и говорил), просто это условие выполняется всегда, соответственно goto выполняется тоже всегда. Надо его оттуда убрать совсем, тогда хоть конец вычислениям настанет, если Вы опять не хотите и это слушать, то тогда пишите просто
Результат одинаков, может я и ошибаюсь, но мой двухъядерный процессор думал 10 мин и ничего не надумал, значит вероятность, что всегда Kg=0 увеличивается Добавлено через 11 минут и 38 секунд ![]() Это прям троян какой-то, эта же тема в общих вопросах ![]() alex_asker хочет повесить компы всех форумчан, берегись ![]() Я уже попался на его хитрый ход ![]() Кто станет следующей жертвой коварного alex_asker ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 3.12.2008, 02:40 -------------------- |
||||
|
|||||
Usper |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
В далее приведённом куске кода я не вижу ни одного вызова функции stepen(), поэтому я и сделал вывод, что возведение в степень вызывается только один раз:
А присваивание с=Kg:
вообще бессмысленно, так как если (Kg<c), то c так и останется ==-1, а если (Kg>c), то выполняется присваивание c=Kg, но после этого сразу же выполняется переход goto на формулу, а после этого c опять равно -1. Я также как и Dmi3ev выполнял код, но 10 минут ждать не стал ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Usper - 3.12.2008, 10:51 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
||||||||
|
|||||||||
alex_asker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вы на правильном пути, товарищи!!! Спасибо большое, что ставите на путь истинный. Возведение в степень действительно лучше сделать через экспоненту: exp(y*log(e)) , в этом я убедился на более простых примерах, и в отрицательную дробную степень замечательно возводит (извините,что так долго до меня шло это открытие...). НО, как вы уже правильно заметили, байда с циклом.
Вобщем, само задание на прогу звучит так: "найти при каком Т (от 0.1 до бесконечности с шагом 0.1) значение Kg, высчитанное по формуле, будет максимальным" ??? Вот в чем истинная проблема!!! (извините что продолжаю тему, но надо ведь добить до конца!) Формула верна - перепроверял без цикла. Значение Kg всегда будет положительным, поэтому я и вводил изначально с=-1, чтобы было с чем сравнивать, чтобы искать максимум. Возможно я чего-то совсем недопонимаю, и максимум ищется как-то иначе???? Вероятно, что да! Прошу подсказки! пожалста..... P.S. Dmi3ev, извини за потраченное тобой время и мощности компа, не хотел, сам с этим столкнулся ![]() |
|||
|
||||
Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Поиск максимума делается не так. Пример:
То есть тебе надо постоянно сравнивать текущее значение с предыдущим максимумом. В самый первый момент масимум равен самому первому значению. То есть в твоём случае надо прикинуть как ведёт себя значение Kg, и если функция монотонно убывает, то максимум это самое первое значение (то есть надо постоянно смотреть не начала ли убывать функция, и если начала - прервать цикл). В моём примере значения массива - случайные числа, но массив - конечен, поэтому надо просмотреть весь массив, а по условию твоей задачи - массив бесконечен, поэтому надо сначало аналитически решить когда прервать цикл. Это сообщение отредактировал(а) Usper - 4.12.2008, 22:47 -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
А матанализ не пробовали задействовать? Или хотя бы примитивную алгебру ![]()
|
||||||
|
|||||||
alex_asker |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем большое спасибо! Вопрос решен.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |