![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Переменные в BAT е можно обьявлять переменные, кажется так:
set var=1 |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
copy con myfile.bat
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
сам хочу узнать
|
|||
|
||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы написать бат файл в досе нужно написать
copy con имя_файла.bat Писать текст самого файла В конце файла нажать Ctrl+Z и Enter Будет создан файл. Либо пользуясь какой нить оболочкой аля VC и Shift+F4 и писать. Команды доса перечисляются по порядку одна за одной. Можно использовать if, goto, pause, echo ... ... Команд не так много, но пользуясь ими можно описать многое. |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
Попробуй найти книгу "IBM PC для пользователей" В. Фигурнов.
Вообще в bat файлах можно сдылоть достаточно много вещей даже вирус, форматирующий винт если надо то пришлю код -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| MVA77 |
|
|||
|
Unregistered |
Подскажите плиз.
В ДОСе нужно реализовать такую вещь: при загрузке создается каталог с именем текущей даты, туды копируются файлы. При повторной загрузке проверка каталога с этим именем, если он есть - копирование отменяется. очень нужно - ежедневное резервирование файлов - backup.bat |
|||
|
||||
| Beliar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плиз. Нужно написать батник который копировал бы файлик из одной папки локального компьютера в папку на сервере. К примеру так copy C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps \\euroserv\ForAll\Base\ но дело в том что DOS не понимает виндового значения \\ а я в свою очередь не знаю как заставить его подконектиться и записать в папку файл. Может кто подсказать как это сделать?
|
|||
|
||||
| Beliar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 4.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Эту задачу я решил copy /y "C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\400.vps" \\euroserv\ForAll\Base\. но появилось другая задача, Теперь мне надо забрать с сервера этот файл Я сделал так copy /y "\\euroserv\ForAll\Base\400.vps" C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\ и мне выдает ошибку не правильный синтаксис, в чем может быть проблема?
|
|||
|
||||
| Infector |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Есть еще вариант, подходит и для классического ДОСа и для командной строки в NT:
подключаешь нару сетевым диском. Можно правым щелчком на "мой компутер", можно командой net use z: \\euroserv\ForAll потом работаешь как с обычным диском copy z:\Base\400.vps C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\DATA\ /q если надо отключить шару от диска: net use z: /delete |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно чтоб мой bat-файл(назовем его - MyBatFile.bat и пропишем в списке путей поиска у windows PATH ) выполнял запуск моей проги MyProga.exe в рамках того каталога где я нахожусь. Пример:
Есть каталоги - c:\common\dir1\ c:\common\dir2\ c:\common\dir3\ в каждом из них лежит моя прога MyProga.exe. Допустим я сижу в папке c:\common\dir2\NekayaPapka и запускаю из нее MyBatFile.bat. В этом случае он должен запустить на выполнение c:\common\dir2\MyProga.exe. В случае если б я находился в c:\common\dir3 он должен был бы запустить c:\common\dir3\MyProga.exe. Можете наброску сделать такого bat'a ? (или сказать какой командой DOS мне воспользоваться для извлечения путей). Это сообщение отредактировал(а) malor - 3.9.2008, 11:37 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Если у тебя .bat в той же папке, то зачем вообще указывать путь? Вроде как можно просто написать MyProga.exe.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кроме строки "...и запускаю из нее MyBatFile.bat. " в моем сообщении есть еще строка: "...пропишем в списке путей поиска у windows PATH " Т.е. Bat-файл будет где-то лежать в одном надежном месте. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Способ в лоб - использовать %CD%, подстроки аля %CD~0,-2%(help set) и if Добавлено @ 12:27
если запустить из c:\program files\far выдасть program если запустить из c:\windows выдаст winda. обращаю внимание на то что из c:\windows555 он тоже выдаст винда. оставляю данный баг на откуп читателям Добавлено @ 12:28 PS. это работает в батниках win xp. про другие не знаю. help if, help set решают Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.9.2008, 12:29 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
В dose это не прокатит Много готовых решений именно для DOS Batch: http://home7.inet.tele.dk/batfiles/batfiles.htm -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| Wergel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 17.10.2006 Где: РнД Репутация: нет Всего: нет |
Подниму старую тему
Нужен bat-ник который бы соединялся по сетевому пути к логу(который постоянно пишется) и с момента запуска данного bat-ника считывал все что пишется в этот момент в лог в отдельный файл определенный пользователем(например fragment.log). И этот файл(fragment.log) в который записывается результат должен храниться на локальной машине. Остановка работы bat-ника завершает запись в файл fragment.log смысл всего идентичен команде tail -f на Unix:
Которая завершается по нажатию CTRL+C Помогите написать? или поможет у кого есть уже готовый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |