![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Joly |
|
|||
|
Unregistered |
Хочу изучить язык програмирования( Delfi, JavaScript,Perl,PHP,SQL) но пока не знаю какой именно. Помогите с выбором.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Пока нет цели - пофиг с чего начинать. И начинать ли вообще.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Начни с ответа на вопрос: что тебе нужно от языка программирования?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
И если оно тебе нужно чтобы быть круче Коляна который выучил канпьютерный язык лучше забей....
--------------------
|
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград |
pascal->Delphi->C++->JavaScript->PHP->Perl->Assembler
-------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Dr.Death
Барсика в начале забыл -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
У меня проще
QB->VB->C->VB(!)->C++ --------------------
|
|||
|
||||
| Fish |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 2.6.2004 |
Какую дорожку выберишь по той и будешь идти. Всё равно куда-нибудь дойдешь.
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль |
Какой язык, не важно.
Главное основы знать, почему и как работает. А синтакс это дело нескольких дней/недель. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог |
pascal -> Delphi->SQL->SQL+
Может я че не понимаю, а на перле еще что-то делают ???? УПС простите,ь почему -то с Lisp'ом спутал ... (грустные воспоминания о Lisp'е просто ...) Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 3.6.2004, 21:49 -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Делай как chipset, но без QB
VB/VBA -> C -> C++ -> Assembler Для того, чтобы заработать на жизнь должно хватить -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
cardinal
Ну это как посмотреть.. Если бы я начинал с VB, так бы и остался на нем... А КВасик все таки какую то терпеливость придает... Консольный ведь --------------------
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
1. Assembler - под DOC было круто, написал пару саморазмножающихся програмулин и он мне надоел. Уж слишком низкоуровневый.
2. QB - как и полагается знать надо всем, как ни как была основа основ 3. Delphi - появилась Винда(!). Долго вибирал межну VB и Delphi, последний оказался приветливее. 4. HTML+JS - Расцвет интернета. без этого никуда... 5. PHP - просто рисовать стало уже мало, стало не хватать что-то. Начал сначала с Perl`а - не пошёл, ну не лежит душа, а PHP даже и ничего, понравился. Пытаюсь обуздать. А вообще, в сегодняшних языках основы одинаковые, чуть-чуть синтаксис разный, да операторы по другому называются. Определись, что хочешь. Затем посмотри какой язык может это сделать. Если несколько , рекомендую попробывать все. Какой понравиться, на таком и пиши. Здесь советы хороши когда ты уже что-то умеешь. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург |
а я шел так Pascal->Delphi->SQL->C(C++)->PL\SQL->HTML->JS->PHP
С последними тремя языками только начал разбираться. -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
МК62->Basic(ДВК-2)->Искра1033->Fortran->Pascal->C->Assembler->C++->BC++B->MSVC->Delphi->
C#->JavaScript->APL->PHP -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |