Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ассемблер - что именно нужно делать? 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 13.10.2008, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Я так понимаю, что на ассемблере востребованы программы для различных устройств, не компьютеров. Можете объяснить, как я могу это ПОПРОБОВАТЬ сделать? Я люблю ассемблер, но ничего не знаю о прошивках, которые программируются или ещё что там. Как я могу попробовать вообще, моё это не моё, смогу не смогу? Что мне для этого нужно?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 18.10.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

Я так понял Вы хотите стать asm программистов встраиваемых систем?

Ну во-первых, что за бред, что asm-x86 не нужны программисты? Это далеко не так.

Во-вторых, во встраиваемых системах давным-давно мейнстрим это C, часто пишут на C++,а в мобилках и смртфонах и Java востребована. Да и ОС-ки там сейчас на каждом шагу, тот же Linux ... Но asm, как и всегда и везде, востребован и здесь.

Погуглите - "микроконтроллер", почитайте, спаяйте или купите плату с микроконтроллером с которым решили разобраться и вперед...

Кстати asm всегда будет востребован для DSP систем - ибо там в 75%  случаев основная цель - оптимизация по скорости, правда еще придется выучить специфическую область математики, если раньше не учили - не беда, она очень далека от общеобразовательного курса  smile ... в этом случае погуглите analog devices blackfin, analog devices SHARC например...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
slavaentp
Дата 24.12.2008, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Дело в том, что я живу в Таллинне, здесь вакансий на ассемблер - 0. Я, по крайней мере, не нашёл. Поэтому, я не имею понятия, что востребовано в ассемблере, поэтому и спрашиваюsmile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0800 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.