Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка охранной системы видеонаблюдения. С чего начать? 
:(
    Опции темы
Riddik
Дата 4.12.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Всем привет. 
С чего и как начать. До этого в Делфи мог только базы данных и клиентские программки писать. Что и где нужно почитать, чтобы научиться разрабатывать системы видеонаблюдения? Точные требования не знаю.
Хочу устроиться в компанию, коорая эти системы разрабатывает.
Прошу помочь.
PM MAIL   Вверх
Exai1e
Дата 4.12.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Riddik, эм.. не вижу нечего такого сверх естественного, читаеш буфер камер (по ихнему протоколу), забираеш оттуда информацию, декодируеш в картинку, вот и все smile формат пакета с изображением должен быть в документации к камере или к ней должна идти специальная библиотека которая позволяет декодировать байты и на выходе получать либо сразу картинку либо еще что.

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
естественно надо знать как работать с указателями, многопоточностью, DirectShow для отрисовки изображений (производительность выше чем у GDI+), когда я писал клиент под видео наблюдение (я правда не напрямую с камер забирал данные, а с сервера), использовали сначало GDI+ но вскоре отказались от него и перешли на DirectShow и правильно сделали.

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonN
Дата 4.12.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

да можно в принципе и через GDI выводить, обычно частота обновления камер видеорегистраторов не очень большая

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Riddik
Дата 5.12.2008, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Exai1e, 
AntonN,  
Благодарю за наводку. Значит, буду учить GDI, DirectShow, указатели и многопоточность. Спасибо!
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 5.12.2008, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Думаю, для практики (тренировки) взять webкамеру, есть ли смысл?
PM MAIL   Вверх
ecspertiza
Дата 5.12.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г.Смоленск

Всего: 5

Я както занимался сие темой, был заказ на разработку кроссплатформенного видео наблюдения, я смог реализовать ток на дельфе, скачай из инета VLC(Video Lan Client), после установки зайди в установленную папочку, там есть axvlc.dll, это ActiveX компонент, он будет всё за тебя делать, ток разберись с ним, а да ещё для полного фарша скачай ffmpeg кодек ето чтоб MJPEG декодировать. Ну вот как то так, етого тебе для просмотровщика хватит, если в сети несколько компов которые ведут просмотр с камер, то неплохо было бы, реализовать сервер приложение, чтоб не бомбардировать камеры запросами, ну и получится у тебя что сервер с камер снимает изображение и транслирует на другой IP,  а просмотровщик коннектиться к етому IP и читает поток.

Добавлено через 6 минут и 52 секунды
Цитата(Riddik @ 5.12.2008,  11:24)
Думаю, для практики (тренировки) взять webкамеру, есть ли смысл?

конечно есть ещё какой, хотя если у тебя инет безлимитный, можешь из интернетовских камер смотреть.

--------------------
С уважением,
мастер конфетного цеха!

онлайн компилер
залип
PM MAIL   Вверх
Riddik
Дата 5.12.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ecspertiza, большое спасибо!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0431 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.