![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Иванофф |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
как научиться быстро бегать в мешке. наверно есть специальная методика. хорошо что еще не заставляют считать на бесплатных компьютерах. какая всетаки цель вашей работы? действительно что-то быстро просчитать или определить "сколько студент может прожить на стипендию" |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Да меня то собственно они всем устраивают )))
Но это - предложенная мне диссертационная работа. ![]() Ясно что это никому не надо, учитывая обилие подобных программ на рынке, а университет все равно хочет это делать ![]() |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
![]() информатик-аналитик ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 2.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Цель - защитить диссертацию ![]() Методы - использовать по возможности бесплатное ПО, и сделать так, чтобы будущему поколению аспирантов была основа для работы Кстати, не подскажите, где взять Visual Fortran ??? В Гугле не могу найти ссылку... Там только ссылка на различные компиляторы. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Купить MS Visual Studio 2008 и Intel ® Visual Fortran Compiler. Хотя, вроде как, можно и только второе купить, там в Professional версии включена VS 2005. А когда защита и что за диссертация? -------------------- |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Защита в следующем году.
А диссертация представляет собой оптимизацию программного комплекса для системы физико-химического моделирования свойств шлаковых расплавов. Система имеет удаленный интерфейс. Была основана на СУБД Oracle. Затем переведена на бесплатную PostgreSQL. Моя задача - заставить работать для начала хотя бы написанное в 2003 году приложение на Fortran. Потому что, как я уже говорила, написанное после вычислительное приложение на С++, не устроило научного руководителя по скорости. К тому же там все основано на XML-потоках... т.е. промежуточные результаты расчетов постоянно сбрасываются сначала в XML, потом в базу... Так что мне нужно еще оптимизировать и обмен данными. Распределение не входит в мою задачу, этим будет заниматься другой человек. Но от меня зависит выбор языка для реализации вычислительного алгоритма. Наверное остановлю выбор на Fortran... Добавлено через 14 минут и 55 секунд Кстати, а в MS Visual Studio 6.0 может быть фортран? |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Нашла в интернете информацию о том, что на западе многие институты перешли с Фортрана на Питон. Портированы многие Фортран библиотеки. Особенно часто применяют для расчетов в химической отрасли. В НАСА для научно-моделирующих программ применяется Питон, как один из основных языков.
Кто-нибудь может прокомментировать эти данные??? |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
В местных магазинах видел вот такую книжку. Оказалось, что автор тоже местный. Как видите, почти все курсы по Computational Science читаются с использованием Python в качестве ЯП. Но местные "фортранщики" скептически относятся к Python. В основном из-за скорости, по которой он существенно уступает той же Java. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 8.12.2008, 15:22 -------------------- |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Да, я нашла результаты тестирования... Там Phyton в 10 раз медленнее, чем Fortran...
В общем решила работать с Фортраном, вот только если не сложно, не могли бы вы мне разъяснить вот что: чем отличается CORBA/DCOM/RMI от MPI ??? Потому что везде, где пишут о распределенных или параллельных вычислениях, говорят о MPI, но не о CORBA например. У нас в проекте распределение было сделано с помощью CORBA. Так вот я и не пойду, без CORBA или чего-то подобного можно распределить задачу на несколько машин??? И вообще, можно ли использовать CORBA с Fortran? Что-то в интернете не найду никак И если не CORBA, тогда что? |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Имхо можно с тем же успехом применять C++. Использовать ли при этом MPI или нет -- зависит задачи, плюсом для вас может послужить то, чо там уже реализованы высокоуровневые примитивы обмена данными.
-------------------- |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Сделала тест простой программы на Java, Phyton и Fortran.
Привожу код на Phyton:
Использовала Phyton 2.4 со стандартным компилятором. Fortran c интеловским компилятором, правда со старым - 7 версия Java у меня стоит из JDK 6.0 В общем результаты такие: Fortran - примерно 5 мс Java - 13 мс Phyton - 206 мс !!! ![]() Этот тест нашла на каком-то сайте... там были другие результаты. И была неверно написана функция на Phyton. Не могу оттестировать на С++, т.к. пришлось удалить Visual Studio 6.0, чтобы поставить Compaq Visual Fortran. |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
Помогите кто-нибудь с программой для тестирования фортрана.
Я ее запускала без определения точного времени, а когда подставила функцию времени, при дебаге выдается ошибка error LNK2001: unresolved external symbol _TIME Вот код:
Добавлено @ 12:26 Догадываюсь, что наверное не подключила какие-то файлы, но какие? Нигде не могу найти... Это сообщение отредактировал(а) Cross - 12.12.2008, 13:53 |
|||
|
||||
popovda |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 9.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 6 |
Так Вы - физхимик?
![]() Что до бесплатных компиляторов - пишите под Linux - для него и Intel Fortran, и Intel C++ свободные есть. Ну а что до Питона, то в нем удобно делать GUI к проге на фортране - быстро и гибко.
Тут у Вас 2 ошибки 1. вы объявляете переменную time, а потом обращаетесь к ней как к функции - уже ошибка, т.к. внешнюю функцию, если time - функция - надо определять так
2. насколько я помню - time - не является функцией стандарта языка. Значит Вы где-то не прописали пути к библиотеке, которая её использует. Или не указали lib-файл. Причём, мне кажется, что это либо функция из Вашего пакета программ, либо вообще сторонняя функция. -------------------- С уважением, Попов Д.А. |
||||||
|
|||||||
Cross |
|
||||
Я не физхимик! Я информатик всего-лишь ) Моя задача только создать программный комплекс.
Да, спасибо за совет! Я уже нашла решение для Windows - использование CDT под Eclipse! (насколько я понимаю там реализованы адаптеры к линуксовому компилятору, дебагеру... и т.д.) Вот только проблема... установила я Photran для Eclipse... потом стала пытаться поставить CDT Eclipse, но ни одна программа на С++ не делает exe файла... Не знаю, что и делать. |
||||
|
|||||
Иванофф |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что -то я перестаю понимать в научной жизни. Вы собираетесь защититься в следующем году по теме в которой пока ничего не понимаете. Неужели с наукой у нас так тяжко. И специальность ИНФОРМАТИК. Непонятно какой комплекс вы хотите создать. На это нужен год нормальной практики, чтобы дальше хоть что-то осмысленное делать. |
|||
|
||||
Cross |
|
|||
А мне собственно не нужно ничего особенно понимать в физической химии.
Алгоритмы уже разработаны до меня. Да и сам программный комплекс. Моя задача - реструктуризация и оптимизация производительности. Это сообщение отредактировал(а) Cross - 21.12.2008, 12:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |