![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
У меня есть немного не обычный вопрос... Наверняка некоторые задумывались о том, как хорошо бы было вернуться в прошлое и исправить какие-либо свои ошибки, которые, возможно, в корне изменили вашу(а возможно не только вашу) жизнь или же поступить где-то иначе, а, возможно даже, спасти жизни самых близких и дорогих вам людей. Ведь были у кого-нибудь подобные мысли? Но мой вопрос заключается не в этом.
Что бы совершить выше сказанное пришлось бы забрать с собой все накопленные знания, все свои воспоминания приятные и не очень, словом всю ту "тяжесть" знаний накопленную за прожитое время. Не важно каким образом, но тогда бы было все проще. Однако есть другой вариант - начать все с чистого листа и, возможно, наступать на те же грабли вновь, и вновь, и вновь... Так вот представим, что у вас в некоторый момент времени, предположим после смерти, действительно появится подобная возможность. Некто или нечто скажет вам: "У меня есть к тебе предложение, но ты должен дать ответ на него здесь и сейчас. У тебя есть шанс самому исправить в своей жизни все. Все, что пожелаешь, а возможно даже прожить ее целиком и полностью иначе. Я говорю про то, что бы родится вновь в туже минуту, в тот же час, в том же месте и у тех же родителей, с тем же именем и с тем же цветом глаз - тем же самым человеком. Но предупреждаю, до самой смерти ты не будешь ничего помнить об уже прожитой, тобой жизни и своем решении. И более того, более чем вероятно, что ты пройдешь всю жизнь по тому же самому пути: набьешь все те же шишки и прольешь все те же слезы, познаешь те же радости и те же горести, шаг за шагом один в один. Единственное, что я могу тебе обещать, так это то, что шанс изменить все, что ты хочешь не равен нулю. Сейчас не важно в чем он выражается и как, ты это поймешь сам. Важно лишь то, что такой шанс есть и ты можешь попытаться воплотить его, если сейчас скажешь 'да'. Скажешь 'нет' - возможности такой не будет больше никогда. Так каков будет твой ответ?" Что бы вы ответили? Голосование для тех, у кого нету проблем с тем, что бы "асилеть многа букаф". Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.12.2008, 02:09 |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
ниасилил, много букв
![]() -------------------- убрал |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
откровенно говоря глупый вопрос. а глупый потому, что он имеет два варианта развития и два ответа, оба варианта ты показал, но не довёл до логического завершения
в этом варианте возвращение определяется прежней жизнью. он по-любому её повторит. отсюда единственный вывод: вернуться захочет тот, кто прожил счастливую жизнь, иначе возвращаться не имеет смысла.
остальное неважно. вернувшись со всем багажом знаний, ты хотя бы понимаешь, чего можно было бы добиться? да совершенно не напрягаясь стать личным советником Абрамовича и легко оттяпать у него десятую часть состояния (чтобы не быть очень жадным), и при этом приумножить его состояние за счёт знания будущего... да после этого можно было бы таких делов наворотить! |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
sTa1kEr, я нихочу нечего менять, но чертовски приятно было бы оказаться снова живым и пережить свою жизнь по второму разу точь в точ копию первой, чуствуя и совершая все то что уже совершал даже если для тебя все это будет впервые
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Нет не по любому, жизнь не обязятельно будет проходить один в один, хоть и вероятность такого расклада очень большая. И это самый важный момент вопроса
Не важно каким образом и когда. Может быть "придет озарение", может просто случай или еще как. Важно другое, что не по любому ее повторит. Другое дело, что он может не заметить этого "озарения" или пропустит случай или просто банально не повезет, тогда да жизнь пройдет точно так же. Именно. И отчасти по этому этот вариант совершенно не рассматривается. Только вариант полностью с начала без багажа. Однако повторюсь, - это не значить что жизнь обязательно пройдет один в один, шанс есть. И что, наверное, не менее важно - это не какая-нибудь ругая жизнь из параллельной вселенной, а та же самая с теме же людьми. К примеру, если ты спасешь кошку от колес автомобиля, то это значит, что она действительно никогда не испытывала и не будет испытывать эту боль ни в одной другой вселенной или параллельном времени, назови как угодно. Добавлено через 5 минут и 22 секунды Тогда вариант "Да, даже если не удастся ничего изменить, я не против прожить эту жизнь снова." подходит. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.12.2008, 02:31 |
|||
|
||||
krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 |
о чем вы говорите?
![]() Добавлено через 11 секунд расскажите и мне... Добавлено через 27 секунд я хочу тоже сказать свой мнение по этому поводу... -------------------- убрал |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Многое бы изменила....
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
krwlr |
|
|||
из за уважения к сталку, осилил... по сабжу: не изменил бы, всё крутится так как есть, я бы не захотел изменить жизнь даже с теми, накопленными знаниями которые я уже приобрел... Все идет так как должно быть..
-------------------- убрал |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Ясно... Хотя признаюсь, мне не очень интересен вопрос "хотели или нет вообще что-то менять?", меня больше интересен вопрос "рискнули бы вы на такой шаг: прожитьпережить всю жизнь заново?"... |
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
sTa1kEr, да рискнул бы
не забывай только что меняя что-то плохое мы меняем и хорошее что совершили Представил тут такую ситуацию вот пережил ты вторую свою жизнь попал опять в то место в котором тебе ее дале и голос произносит а сейчас ты будешь знать все и оказывается что свою вторую жизнь ты прожил много хужи первой. Также вспомнилась мифология с изображением жизни как прохождение несколько земных жизний в разных эпохах в разных телах в совершенно разных условиях. Если память мне не изменяет то таких жизний 11, что будет потом не знаю, но надеюсь лет через 90 узнать, чел который мне это расказывал утверждал что я живу свою 11 жизнь, и что 10 была 4000 лет назад ![]() Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 14.12.2008, 03:33 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
krundetz |
|
|||
Время не измеряется жизнью одного поколения, не суди себя слишком строго, пусть это делают потомки, а мы будем в гробах ворочится если они будут судить неверно. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 14.12.2008, 03:36 |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Интересный вопрос, его можно сформулировать еще так: "Рискнули бы вы потерять всех своих знакомых(хороших), чтобы изменить свои ошибки и изменить свою жизнь к лучшему?". Я вот скажу, что нет, в жизни без зла нету и добра, так что лучше жить за близких нам людей и противостоять трудностям жизни. Ведь они того стоят...
![]() -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |