![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
X-Bit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В Editorе не могу вводить русские буквы(печатаются всякие каракули),соответственно с каракулями они и выводятся.
IDEA 4,Linux Gentoo,KDE 3.2(в линухе проблем с кодировками нет),ядро 2.6.3 Может кто-нибудь встречался с подобной проблемой? |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
А локаль у тебя какая стоит? Русская? Кодировка KOI8-R? По идее Java использует локаль и соответсвенно кодировку по умолчанию, установленную в системе. У меня на русской локали Java работает нормально с кириллицей.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
X-Bit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
По умолчанию стоит koi8-r,в idea пытался менять на другие - не помогло(оставил ту , что по дефолту - system default),хотя если в editorе открыть java-файлы,написанные не в моей idea,она все прекрасно распознает,но с клавиатуры вводит по-прежнему каракули.
ставил новые билды idea,все та же фигня,даже и не знаю,че и делать |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 8 Всего: 48 |
Попробуй под root-ом запустить комманды:
localedef -f KOI8-R -i ru_RU.KOI8-R cd /usr/lib/locale mv ru_RU.koi8r ru_RU.KOI8-R Потом в /etc/profile пропиши export LANG=ru_RU.KOI8-R и перезапусти Идею Как настроить локаль -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |