Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Франция 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 26.11.2008, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

В этом году нам не удалось доехать до Португалии. И до Тайланда тоже. Зато мы побывали во Франции.

user posted image
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Про Париж чего только не пишут (как впрочем и про Москву). И плохое, и одновременно хорошее - равнодушных он не оставляет. Подозреваю, что мы как обычно попали в какой-то альтернативный Париж, потому как ничего из описываемого мы не встретили. 

user posted image

user posted image

Он, знаете ли, такой... низкий, серо-коричневый, узкий. Весь из треугольных перекрестков, пешеходных переходов, серого неба (а что еще ожидать в ноябре?), но теплого ветра. С иногда моросящим дождем. С вежливыми улыбчивыми людьми и суетливыми мотоциклистами, автомобилистами и даже велосипедистами.

user posted image

user posted image

Глупо ожидать от совершенно чужого города манер и повадок Москвы. Мы и не ждали. Вообще поехали больше на авось. За что были вознаграждены открытиями на каждом шагу: булочными размером с нашу кухню, крохотными кофейнями, статуями, затейливыми фонтанчиками.

user posted image

user posted image

Окна - отдельная песня. На окнах обязательно белые ставни. Под окном - ящик с цветами которые растут там зеленой волной. Часто с лепниной, необычными подоконниками. И так везде, на каждом почти доме.

user posted image

user posted image

Ну и входы конечно тоже не отстают. И это - везде.

user posted image

На экскурсии мы радостно забили. Останавливались когда хотели, ели тоже. Фотографировали все, что нравилось и шли куда глаза глядят, а не туда, где стоит экскурсионный автобус.

user posted image

С погодой и повезло, и нет. Было пасмурно и все почти фотографии серые. Но было значительно теплее чем в Москве. Деревья еще в золоте листвы. Вообще возникало ощущение, что мы "отмотали" осень на месяц назад и попали в октябрь. Как это все-таки правильно ездить отдыхать весной и осенью.

user posted image

user posted image

Кроме Парижа мы побывали в Шато-Тьерри, Реймсе, Руане, а так же в нескольких прибрежных городках вроде Диепа и Фекома. Я подумала и поняла, что убьюсь насмерть копировать текст и картинки. Поэтому кому интересно - гуляйте по ссылкам, записи открытые.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 27.11.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а и не надо Таиландов, вон там какая хрень творится

вот так посмотришь, и уже хочется куда-нибудь прыгнуть...
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.11.2008, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  27.11.2008,  10:54 Найти цитируемый пост)
а и не надо Таиландов, вон там какая хрень творится

а какая там хрень творится? В тайланде подруга живет. Давно хотела ее навести, но перелет в восемь часов пугает. Четыре еле высиживаю)
bars80080
Дата 27.11.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Caramel @  27.11.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)
а какая там хрень творится?

ну, вот, прогеры не смотрят зомбоящик? там у них столичные аэропорты захвачены нацфронтом, а офис премьера не в столице (откуда он бежал), а рядом с аэропортом. это нормально, когда правительство от разъярённой толпы бегает? 700 отложенных рейсов на неопределённый срок, вот не завидую этим 3000 туристов

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
да и вообще, странствия по заморским странам надо начинать с проверки новостей с их стороны, блиго интернет есть.
надеюсь в Индию никто не собирается?
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.11.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  27.11.2008,  15:44 Найти цитируемый пост)
ну, вот, прогеры не смотрят зомбоящик? там у них столичные аэропорты захвачены нацфронтом, а офис премьера не в столице (откуда он бежал), а рядом с аэропортом. это нормально, когда правительство от разъярённой толпы бегает? 700 отложенных рейсов на неопределённый срок, вот не завидую этим 3000 туристов

Зомбоящик года три назад был продан за символические 500 рублей.
В любом случае поездка туда сорвалась еще в октябре, так что я не думаю, что мы бы попали в какие-то неприятностиsmile

bars80080
Дата 27.11.2008, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

там их колбасит, если мне не изменяет память, с лета
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.11.2008, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  27.11.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)

Мда? Ну фиг тогда с ними, мы же не там)

bilbobagginz
Дата 27.11.2008, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(bars80080 @  27.11.2008,  18:03 Найти цитируемый пост)

они там, хотят короля, а парламент хотят упразднить, т.к. коррупция.
одного премьера выгнали с кресла уже давно, а теперь хотят и текущего президента тоже (если не ошибаюсь).
но побывав там на 3 недели в октябре не могу сказать что заметил всё это (пару раз краем глаза видел включенный телик у тайцев дома, и там показывали демонстрации)

А в Индии у меня сейчас друг с женой и сыном (на севере, не в Момбаи)

Всем мира.

Добавлено через 4 минуты и 18 секунд
а блин забыл!
Caramel, хорошие фоты! smile

в ноябре был лет 7-8 назад, колотун был, 
и мне не понравились парижане: прям так надуто к английскому относятся - даже те, кто знают - не общаются (пока денежки не увидят)
Всё никак не могут признать, что английский - самый международный язык smile

самое хорошее что вспоминается - это жаренные каштаны у Эйфелевой башни, и эти фр. вафли с каштановым вареньем.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.11.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  27.11.2008,  20:54 Найти цитируемый пост)
они там, хотят короля, а парламент хотят упразднить, т.к. коррупция.
одного премьера выгнали с кресла уже давно, а теперь хотят и текущего президента тоже (если не ошибаюсь).
но побывав там на 3 недели в октябре не могу сказать что заметил всё это (пару раз краем глаза видел включенный телик у тайцев дома, и там показывали демонстрации)

Развлекаются как могут в общем smile

и мне не понравились парижане: прям так надуто к английскому относятся - даже те, кто знают - не общаются (пока денежки не увидят)

А мы только на английском (Эндрю) и на плохом английском (я) общались. И без проблем. Было несколько раз, когда продавец не знал языка, но тогда обязательно находился тот, кто знает.

самое хорошее что вспоминается - это жаренные каштаны у Эйфелевой башни, и эти фр. вафли с каштановым вареньем.

О даsmile 
Wowa
Дата 27.11.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Вы чего каштаны любите? smile
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 27.11.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Wowa @  27.11.2008,  20:55 Найти цитируемый пост)
Вы чего каштаны любите? smile

Знаешь когда кушать хочеться... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
bars80080
Дата 28.11.2008, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Caramel @  27.11.2008,  21:45 Найти цитируемый пост)
А мы только на английском (Эндрю) и на плохом английском (я) общались. И без проблем. Было несколько раз, когда продавец не знал языка, но тогда обязательно находился тот, кто знает.

что-то вспомнилось. подхожу в Санта-Крузе к продавщице:
- ду ю спик инглишь?
- о, ес
- веэ из зе бас стэйшен намбе найн зиро уан?
- пор фавор, симбре астузо коморе (руками начинает показывает куда-то в разные стороны)
- э-э-э, ...
дальше идут ещё несколкьо попыток, где после утвердительного ес следовало испанская взвесь. в итоге она достала карту и указала куда шлындать
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 28.11.2008, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  27.11.2008,  22:55 Найти цитируемый пост)
Вы чего каштаны любите? 

Да не то что бы очень. Просто они очень колоритно продавалисьsmile Представь себе негра с магазинной тележкой. В тележке большая металлическая банка с углями. Сверху плоская дырявая крыжка, на крышке жарятся каштаны. 
Мы не смогли пройти мимо) И кстати на вкус они отличаются от тех которые делают в Москве. 

Цитата(bars80080 @  28.11.2008,  01:04 Найти цитируемый пост)
что-то вспомнилось. подхожу в Санта-Крузе к продавщице:
- ду ю спик инглишь?
- о, ес
- веэ из зе бас стэйшен намбе найн зиро уан?
- пор фавор, симбре астузо коморе (руками начинает показывает куда-то в разные стороны)
- э-э-э, ...
дальше идут ещё несколкьо попыток, где после утвердительного ес следовало испанская взвесь. в итоге она достала карту и указала куда шлындать 

Я так понимаю карта у тебя не водилась? Странно, но продавщица оказалась подкованей туриста  smile 
sergejzr
Дата 28.11.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Вам с погодой повезло! smile Классные фотки. Таким я Париж даже и не видел. Наверное потому что с экскурсией последний раз ездили. Потому что в первый раз на машине (10 лет назад) рванули туда с бухты барахты (Пятница вечером делать было нечего. А друг сказал, что ехать туда 4 часа... ехали в итоге 10... кстати без карты) и мало чего удалось посмотреть, зато много пообщаться. Но экскурсия в следующий раз тоже была перебором. Свободного гуляния досталось 2 часа перед отъездом.

Возьмусь за твои яндекс-фотки smile

Цитата(bilbobagginz @  27.11.2008,  19:54 Найти цитируемый пост)
прям так надуто к английскому относятся - даже те, кто знают

По разному.... Я очень удивился.. Когда попали в первый раз в Париж мы зашли в книжную лавку, чтобы купить карту города. Так там продавец вычислив, чт мы из Германии даже по-немецки стал кое-как говорить. Рассказал, что воевал с немцами и как-то научился немного. И даже сделал копию карты центра города, чтобы не пришлось за 30 марок покупать весь атлас.

По английски.... долго уговаривал тётку у Эйфелевой башни зарядить батарейку на камеру (за деньги ессно), но она заломила что-то около 50 марок. Зато когда забрались на башню, я спросил в кафешке, без проблем зарядили за так.
Полицейский тоже был очень приятный и объяснил нам как выехать из города (карты у нас всё ещё не было)
э-эх... молодость smile))))))

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Caramel
Дата 28.11.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

sergejzr, после Москвы погода действительно показалась очень хорошей и теплойsmile
Я только теперь жалею, что ездили на неделю и много времени провели в Париже. Вот бы еще недельку покататься по окрестностям. По побережью например. 

Цитата(sergejzr @  28.11.2008,  12:26 Найти цитируемый пост)
По английски.... долго уговаривал тётку у Эйфелевой башни зарядить батарейку на камеру (за деньги ессно), но она заломила что-то около 50 марок. Зато когда забрались на башню, я спросил в кафешке, без проблем зарядили за так.

Мне все время кажется, что тут на кого нарвешься. Около Эйфелевой башни все время такое оживление... там люди просто дуреют от туристов.

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1139 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.