Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где заказать почтой PIC16F676 
:(
    Опции темы
kaspersky89
Дата 10.12.2008, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Нашёл хорошую схему в журнале РАДИО 2008 №11 с.38   Там она управляет зажиганием и клапаном холостого хода.

Прога там на АСМ-е а внём я неочень. Еслиб на С++ то бы поменял ещё тип МК в ПРОГЕ а так хочу именно этот контроллер почтой заказать.

ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/11/bl_zg.zip       - Это сама прога

Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
Может просто найти самый дешёвый ПИК да и переделать прогу? Там вроде строчки знакомые есть

Код

#DEFINE    IN    PORTC,5     ;ВХОД  ОТ  ПРЕРЫВАТЕЛЯ
#DEFINE    OUT    PORTC,4     ;ВЫХОД      РУОЗ
#DEFINE    BANK0    BCF    STATUS,RP0    ;ВКЛЮЧЕНИЕ БАНКА 0
#DEFINE    BANK1    BSF    STATUS,RP0    ;ВКЛЮЧЕНИЕ БАНКА 1
#DEFINE     PXX         PORTA,2                                          ;ВЫХОД УПРАВЛЕНИЯ ЭПXХ

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 10.12.2008, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Ты сначала сравни производительности пиков, сможешь ли  из дешёвого выжать столько же?

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
kaspersky89
Дата 10.12.2008, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Просто я ищу варианты, что дешевле и быстрей, заказать нужный мне ПИК, или купить у нас в магазине например PIC16F84 и сделать на нём.

Дайте совет, что удобней.

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
писал недавно заказ на AllChip.ru щас менеджериха кака-ето ответила мол рассматриваем заказ на один кристал, может прокатит smile

Добавлено через 4 минуты и 33 секунды
Наверно если до завтрого ничего не ответят по заказу возьму PIC16F84 переделаю прогу на него, отлажу в протеусе и всё будет пучком  smile  

Тока ещё вопрос чем компилить файл АСМ для ПИК-а ?
PM MAIL   Вверх
Den64
Дата 10.12.2008, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Курск

Всего: 2

Например на platan.ru  стоит около 70р + доставка. Почтой например 250р и 2 недели до Брянска ждать..
--------------------
Инагда пишу звуками.
PM WWW ICQ   Вверх
kaspersky89
Дата 10.12.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Den64 мне тогда при любом раскладе быстрей и дешевле будет прогу переделать на PIC16F84. Jyf nen cnjbn 150р.  Купить МК, переделать прогу, и отладить плату = один день. smile    А тут две недели да и платить 200р. smile 
PM MAIL   Вверх
kaspersky89
Дата 10.12.2008, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тут проблемка небольшая  smile 

у меня стоит MPLAB Tools v7.21  

Запускаю MPASM исходник компилится нормально, схема работает но не совсем правильно

Заметил что HEX из родного архива весит 4,12кб   а   HEX скомпилированый MPASM-ом весит 4,10кб

Думаю не та версия MPLAB ?  Такое вообще возможно ? smile

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
В статье автора было написано что прога отлажено именно в MPLAB IDE  smile 

Тогда почему не работает прога правильно smile 

Попробую связаться с автором, плохо что ссылок на мыльницу его нет. Прийдётся через редакцию журнала, блин, гемор взялся откуда его не ждал smile 
PM MAIL   Вверх
kaspersky89
Дата 12.12.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да будет счастье! Как кто-то там сказал.  Короче забросил идею с покупкой ПИК-а, решил прогу самостоятельно написать под Mega8 на WinAVR(GCC).
 Взял у отца осцилограф  ( С1-55  smile ) Боевой такой совковый ещё осцил.  smile Короче всё пучком smile

!!!  !!! !!!  Только подбросте ссылку пожалуйста на русские мануалы по AVR и подробной работе их таимеров, ну та режимы захвата по спаду или нарастанию сигнала, сравнения и .т.д. и т.п.   !!! !!! !!!

Плюсов масса,  Изучу подробней машину(вроде 4-й год на механика учусь smile ) , буду лучше знать AVR,   Да и вообще серьёзная вещица, задела меня, это что-то типа вызова самому себе, смогу или нет.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0722 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.