![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
kaspersky89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Нашёл хорошую схему в журнале РАДИО 2008 №11 с.38 Там она управляет зажиганием и клапаном холостого хода.
Прога там на АСМ-е а внём я неочень. Еслиб на С++ то бы поменял ещё тип МК в ПРОГЕ а так хочу именно этот контроллер почтой заказать. ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/11/bl_zg.zip - Это сама прога Добавлено через 2 минуты и 33 секунды Может просто найти самый дешёвый ПИК да и переделать прогу? Там вроде строчки знакомые есть
|
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Ты сначала сравни производительности пиков, сможешь ли из дешёвого выжать столько же?
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Просто я ищу варианты, что дешевле и быстрей, заказать нужный мне ПИК, или купить у нас в магазине например PIC16F84 и сделать на нём.
Дайте совет, что удобней. Добавлено через 2 минуты и 6 секунд писал недавно заказ на AllChip.ru щас менеджериха кака-ето ответила мол рассматриваем заказ на один кристал, может прокатит ![]() Добавлено через 4 минуты и 33 секунды Наверно если до завтрого ничего не ответят по заказу возьму PIC16F84 переделаю прогу на него, отлажу в протеусе и всё будет пучком ![]() Тока ещё вопрос чем компилить файл АСМ для ПИК-а ? |
|||
|
||||
Den64 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 210 Регистрация: 6.4.2006 Где: Курск Репутация: 1 Всего: 2 |
Например на platan.ru стоит около 70р + доставка. Почтой например 250р и 2 недели до Брянска ждать..
--------------------
Инагда пишу звуками. |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Den64 мне тогда при любом раскладе быстрей и дешевле будет прогу переделать на PIC16F84. Jyf nen cnjbn 150р. Купить МК, переделать прогу, и отладить плату = один день.
![]() ![]() |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Тут проблемка небольшая
![]() у меня стоит MPLAB Tools v7.21 Запускаю MPASM исходник компилится нормально, схема работает но не совсем правильно Заметил что HEX из родного архива весит 4,12кб а HEX скомпилированый MPASM-ом весит 4,10кб Думаю не та версия MPLAB ? Такое вообще возможно ? ![]() Добавлено через 4 минуты и 11 секунд В статье автора было написано что прога отлажено именно в MPLAB IDE ![]() Тогда почему не работает прога правильно ![]() Попробую связаться с автором, плохо что ссылок на мыльницу его нет. Прийдётся через редакцию журнала, блин, гемор взялся откуда его не ждал ![]() |
|||
|
||||
kaspersky89 |
|
|||
Да будет счастье! Как кто-то там сказал. Короче забросил идею с покупкой ПИК-а, решил прогу самостоятельно написать под Mega8 на WinAVR(GCC).
Взял у отца осцилограф ( С1-55 ![]() ![]() ![]() !!! !!! !!! Только подбросте ссылку пожалуйста на русские мануалы по AVR и подробной работе их таимеров, ну та режимы захвата по спаду или нарастанию сигнала, сравнения и .т.д. и т.п. !!! !!! !!! Плюсов масса, Изучу подробней машину(вроде 4-й год на механика учусь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |