![]() |
|
Модераторы: ginnie |
![]()
|
|
| Loki |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
вот такая...
т.е. у меня есть строчка, что с ней произойдет? |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 87 |
Строчка разобъется на части в местах вхождения "|" и функция вернет массив состоящий из полученных частей. С самой строчкой ничего не станет.
Только вот какое это имеет отношение к операционным системам *NIX? Не ясно. Тему переношу. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Loki |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А подскажите с регуляркой что-бы найти следующую строчку или строчку до определенного значения, к примеру можно сделай поиск по файлу grep'ом или в перле //gm найти там определенную строчку.
|
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
Вопрос не вполне понятен. Приведите, пожалуйста, пример исходных данных и что их них нужно получить. |
|||
|
||||
| Loki |
|
||||
|
Ну к примеру мне нужно искать данные в массиве\строке между разделителями.
у меня есть строка с патерном
как искать по патернам в массиве и читать сами значения name, model и id |
||||
|
|||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
По-прежнему многое не понятно в постановке задачи. Лучше бы Вы привели пример реальных данных, и что из них нужно получить.
Попробуем так
Это сообщение отредактировал(а) amg - 20.12.2008, 12:37 |
|||
|
||||
| Loki |
|
|||
|
опс, получилось что у меня все-таки не все в одной строке, а то что я читал построчно, а потом принтил вот так
print " $array[0]\t" т.е. как несколько строк последовательно в одну записать? например было name : aaa model: bbb id: ccc стало name : aaa model: bbb id: ccc |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |