![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Почему я хочу чтобы NET провалился и провалился с треском
John Munsch - Lots of reasons I want .NET to fail and fail badly 1. NET приносит выгоду преступной организации. Ни одна компания не была признана виновной не раз, не два, но много раз. Преступлений много и они разные, вот несколько из них: .Stac Electronics vs. Microsoft , DOJ vs. Microsoft , Sun vs. Microsoft. PS. Stac vs. Microsoft - не криминальное действие, оно отличаетса от двух других упомянутых случаев где Микрософт преступно злоупотреблял монополией. Это всего лишь случай когда маленькая компания была выведена из бизнеса путем контрафакции патентов, шпионажем, и пр. 2. Microsoft - это уже не просто компания. Он слишком велик для этого. Я уверен Билл сам знает что компания стала слишком большой, и он не может знать все проекты, людей, и т д. Но даже очень большая компания имеет что-то наподобие коллективной личности, и эта личность хочет полного контроля над всем. Eсли они не имеют, не контролируют, не создали это, если это не имеет штампа Microsoft ,то им это не нужно. тогда они просто позволят этому сушествовать но не будут приветствовать, либо будут активно отвергать. Когда в последний раз Microsoft говорил что он поддерживает стандарт? То есть, не то что они изобрели и послали для RFC, но взяли готовым и реализовали без переименовывания и "улучшения" (так что после этого оно больше не было совместимым со стандартом остальных)? C++? Basic? HTML? Codecs? Java? Конечно можно отметить их великолепную поддержку TCP/IP или чего-нибудь еше, и ето будет правдой. Но если бы был конкретным человеком которого вы знали, вы бы удивлялись почему он хочет так много контролировать. 3. Когда Вы продаете операционные системы которые используют 90+% юзеров, разработка software не должна быть источником прибыли. Почему я должен выбрасивать несколько тысяч долларов на "универсальную подписку" чтобы получить доступ к компиляторам и простейшей информации по девелопменту? Почему Sun не делает так? Могу процитировать из NET "rebuttal" : "Для не-коммерческих разработок довольно дешев ... ". Довольно дешев??? Для не коммерческих (то есть церквей, университетов, хоббистов которые отдают свои программы бесплатно ...) ... - довольно дешев ?? Вау. Действительно патетично. 4. Marketing. Видели Вы рекламу где William H. Gacy говорит как крут NET не упоминая почему, собственно ? Microsoft не доверяет техническим достоинствам NET. Он пытается продать NET как Sneakers и Cola. 5. Они не доверяют Вам. Им не нравится когда они не могут контролировать вас. Хотите узнать что я имею ввиду? Схoдите на gotDotNet если еше там не были. Были ли Ва на SourceForge? Конечно. Вы можете поити туда и получить source для тысяч проектов. SourceForge служит обшеству. Там есть сотни проектов на C#. Почему тогда Microsoft GotDotNet Workspaces сделал хотя ето просто украдено с SourceForge? Контроль, не так ли? 6. Печально видеть, когда столько людей тратит время на изобретение того, что уже сушествует. Не был бы мир лучше если бы люди не тратили времени на создание копии NET для других платформ? Не было бы лучше если бы те же самые люди создали новые библиотеки или вместо траты тысяч человеко-часов на постройку копии компилятора C# или NET версии Ant и JUnit? В конце концов, мы получаем возможность делать то что и раньше (с J2EE) но на другом языке. .... \------------------------------------ Обломно переводить все, времени особо нет, поетому с сокрашениями. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.6.2004, 00:05 -------------------- |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар |
Что сказать...
Я тебе уже ответил: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=23940&st=45 З.Ы. А зачем было новую тему создавать?.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Ya tozhe otvetil. A Vy ne izvinilis'.
Krome togo, ya hochu uslishat' ne tol'ko Vashe mnenie. Nakonets, ya eto zapostil poskol'ku ya razdelyayu etu tochku zreniya. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 6.6.2004, 01:03 -------------------- |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар |
Ох.. Я Вас чем-то где-то задел?.. Извините, пожалуйста, видит Бог, неспециально... Я стараюсь не допускать оскорбительных постов, однако, если где проскочило - искренне извиняюсь.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Нет это кажется Domestic Cat меня с Kurt'oм перепутал..
Я никого конкретно не обзывал ламером, просто говорю о том что я вижу что когда программер профессиональный он НИКОГДА (во всяком случае я не видел) не будет с пеной у рта опплевывать MS. И когда я вижу аналогичного человека который орёт что будет бороться с MS всеми силами... Ладно это мы уже на личности перешли... --------------------
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва |
Блин...
Тут логика элементарная - нравится - пользуй, не нравится - не пользуй... -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
MuToGeN
Офигенно правильно сказал! --------------------
|
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Не согдасен. Кроме желания использовать нужна еще и поддержка и перспектива развития. Если M$ сейчас бросит этот проект - хана тем кодерам, что на дотНЕТ сидят, в отличие, например, от Java || C++ - там все держится не на одной фирме.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
ИМXО это флейм жуткий...
MuToGeN прав. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Да уж... может рухнуть а может и нет, в жизни все бывает, и ни когда не угадаешь, правильный путь ты выбрал или нет... если только ты не пророк.
А ругать MS все равно что ругать Sun если бы тот был на месте MS. Вот так вот. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |