![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
linker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Есть на форме image в который грузится картинка потом поверх этого image кидается shape, вопрос как их склеить и сохранить в файл?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Думаю только сфоткать, используя DC реального окна на котором все это добро рисуется. Лучше конечно, рисовать на имаге вместо установки Shape. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
linker |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Про сфоткать я тоже думал.просто если рисовать прямо на image, то мне потом надо будет допустим менять размеры кружка(или либой другой фигуры) перетаскивать её, а с shape это гораздо проще сделать,нежели просто с рисунком на image или я не прав?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
По мне это мелочи жизни ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
linker |
|
|||
А где можно постмотреть про эти мелочи, то есть - таскание обекта, изменение его размера и положения?
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Так зачем его таскать, когда можно нарисовать поверх? Короче пользы от этого будет мало, обычно когда взаимодействуют 2 графических неоконных контрола, то все жутко мигает при перерисовке. Функцией Ellipse можно нарисовать точно такой же куржочек ну или FillRest/
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
linker |
|
|||
Да понятно что его можно нарисовать, просто вопрос в том что нарисовать его и потом иметь возможность передвинуть или изменить диаметр(размер)
|
|||
|
||||
linker |
|
|||
Варианты еще будут???????
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |