![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
Нетбуки разлюбили Linux
что такое Нетбук |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
В общем-то вполне логично, к сожалению.
Кто-то не нашёл любимый клиент аськи, где крутят рекламу, а кто-то скучает за IE. Сапёр немного другой, да и с пасьянсами дело обстоит иначе — названы иначе, как никак... |
|||
|
||||
| ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Вот от сюда все проблеммы - "разочарования". Для многих думается - "новый мод винды". И даже по началу "прикольно". Но как понимают что надо что то думать, разбираться, ну и привыкать, так дальше уже нет желания, кроме одного - поставить любимые форточки. А ведь многим действительно не нужно изучать - привыкли к одному и даже не думают пробовать хоть что то новое. Даже осла на огнелиса _многие_ не опытные юзеры отказываются менять, порой даже не установив, не потыкав. --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Вообще юзабилити должно на высоте в таких системах. Чтобы всё было просто и очевидно, а заодно и работало из коробки. Идеология никсов не подразумевает долгого ковыряния в системе. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Являюсь счасливым хозяином Dell 9 Mini. Это ноутбук с предустановленной убунтой. Его я отдал брату, который кроме как с Windows XP ни с чем дела не имел. Недели 2 он мучался, приобщался к новой операционке , но теперь очень доволен и переходить обратно на Windows не желает. Все потребности , которые выдвигают современные пользователи способны удовлетворить линукс подобные операционки, в том числе из семейства убунтовых.
И нету в них ничего сложного, это просто не привычно, не знакомо - вот и всё. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Я свой нетбук купил с Windows XP HE:
несмотря на разницу в $60 это дало мне в 2 раза больше оперативки(0.5 в варианте с линухом) и 1 в варианте с виндой. Причем расширяется это до 1 и 2 соответственно. Т.е. если бы не было различия в железе, то я бы выбрал линукс. И сэкономил бы $50 из этих $60(разница в железе стоит десяток баксов) |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
купил ACER с вистой потом долго искал дрова на ХР нашел поставил к сожелению винда не может мне дать тех удобств как Linux
В винде нет Compiza а без него я уже немогу, подсел на Compiz -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
а что ноутбуки без ОС не продаются? я себе ПК брал без операционки - сам поставил, то что нужно |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Тем более, что по факту ОС - часть ноута. Как процессор или экран. Никто же не возвращает процессор, выковыренный из ноута, аргументируя "у меня уже есть один, мне второй не нужен". |
|||
|
||||
| hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
А по какому такому факту? Не нужно путать железо с софтом. Кстати, вот выдержка из Microsoft EULA, самый первый абзац соглашения: "IMPORTANT-READ CAREFULLY: This End-User License Agreement ("EULA") is a legal agreement between you (either an individual or a single entity) and Microsoft Corporation for the Microsoft software that accompanies this EULA, which includes computer software and may include associated media, printed materials, "online" or electronic documentation, and Internet-based services ("Software"). An amendment or addendum to this EULA may accompany the software. YOU AGREE TO BE BOUND BY THE TERMS OF THIS EULA BY INSTALLING, COPYING, OR OTHERWISE USING THE SOFTWARE. IF YOU DO NOT AGREE, DO NOT INSTALL, COPY, OR USE THE SOFTWARE; YOU MAY RETURN IT TO YOUR PLACE OF PURCHASE FOR A FULL REFUND, IF APPLICABLE." Обратите внимание на последее предложение, выделенное или самими крупным шрифтом Это сообщение отредактировал(а) hvzh - 23.3.2009, 12:46 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Бывают, во всяком случае с фридосом. Но обычно на плохеньких, где это вопрос цены (и стало быть продаваемости).
Разве для боксов и OEM не разные EULA? По-моему, да. Когда я столкнулся с некоторыми проблемами, то сразу узнал разницу между боксовской виндой и OEM-ной. |
|||
|
||||
| hvzh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
цитата из лицензии для ОЕМ сборщиков:
б. Лицензионное соглашение с конечным пользователем. Вы обязаны распространять Программное обеспечение только на условиях лицензионного соглашения с конечным пользователем («Условия лицензии»), сопровождающего Программное обеспечение. По условиям лицензии вы являетесь лицензиаром. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
| Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Если кому-то нужны обе операционки, то дешевле на ноутбук с Win установить Lin, чем на ноутбук с Lin установить Win. Так что эти цифры - 10% и 70% - не дают ответа на вопрос, какая доля пользователей какую ОС предпочитает.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Удобнее через wine запускать что-то виндовое в таком случае. А вот Virtual Box на нетбуках - это самоубийство =\ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |