![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Очень по-рыбьи
![]() - А зачем ты это делаешь? - Да просто так, шоб красиво было! (экзальтация Венеры) ![]() Простите за астрологический жаргон. Akella, задачу поставить могу, а что там должно быть - это надо у будущих пользователей спрашивать. Есть такая возможность? Или вам не грустно писать софт, 80% функций которого (а вы их долго и тщательно вылизывали, оттачивали, и т.п.) не будут использоваться? Это для себя или на заказ?... Предложение тут где-то мелькало грамотное - определите целевую аудиторию, поймайте парочку пользваотелей из этих сегментов и расспроите, какие возможности реально облегчили бы им жизнь. Повторюсь, если есть желание писАть для того, чтобы улучшить кому-то жизнь (через условия его работы). Если писАть для себя, то вам и форум не нужен ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 14:36 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Мы не пишем программу на данный момент для какого-либо конкретного заказчика, иначе бы я не поднимал эту тему, т.к. было бы известно, что ему конкретно нужно. Здесь идёт речь о каких-либо фичах, которых пока нет у других. Чтобы выделиться. Я вот надумал сделать календарь. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-242952...y1750893/0.html Но эти фичи могут быть полезными, удобными, прикольными, классными. Вот к чему я виду. А то, что мы добавим в программу чего-то там, такого.... ну пусть не пользуются. Допустим вы покупаете винду, там есть блокнот, мувимейкер, пейнт. Например, я мувимейкером не пользуюсь, так что теперь.... мне винду не покупать? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 14:43 |
|||
|
||||
ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 0 Всего: 58 |
Потрясающе ![]() И вам не жаль своего времени, которое вы могли бы провести с любимыми людьми, увидеть новые места, попробовать то, чего еще не пробовали, или просто поваляться с книгой на диване - вам этого времени совершенно не жаль ради того, что абсолютно НИКОМУ не нужно?... Вот это самопожертвование...
Так вам винда нужна - вот вы ее и покупаете. ![]() А кому будет нужна ваша программа?... Вы это уже знаете? Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 14:54 |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Посмотри на это с иной стороны. Я например пользуюсь Мувимейкером. Это просто разные рыночные ниши. Винда и твоя программа. Я не говорю про сложность исполнения, только про сегмент рынка. Чем уже сегмент, тем ближе к покупателю (конечному пользователю) должна быть программа. Через пару минут приведу пример. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
идеи пользователей за три года мягко говоря выродились, причина данной просьбы от Акеллы в следующем, разработан программный пакет, для среднестатистического агенства недвижимости(программный пакет вполне успешный и пользуется спросом), но как показало общение с руководителей, крупного агенства есть куча мелочей которые непонадобятся для молодого или маленького агенства, но вполне успешно реализуется в агенствах где сотрудников до полу тысячи, т.е. фичи и заморочки специализированные, а у меня есть чуство, что таких заморочек в каждом крупном агенстве приличное количество, так вот я незнаю как Серега, но мне представляется возможность провести сбор информации в данном направлении и выделить общие характерные детали для всех крупных агенств... Кстати Сергей я лично изначально был против создания этой темы на форуме программистов, и ответы вполне справедливы, что ты хочешь от людей которые не варились в нашей среде, они правы, что отправляют тебя к.... ну ты понял куда ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 15:19 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
ну... на сколько я знаю, то такого не бывает, на каждый товар найдётся покупатель, грубо говоря. Добавлено @ 15:23 но там есть мувимейкер и куча не нужного мне хлама, но я же просто им не пользуюсь, я же не прошу майкрософт удалить это всё из дистрибутива, не сегодня, так завтра тот же мувик понадобится, пусть себе валяется на диске, он же жрать не просит.... или у вас просит ![]() Добавлено через 4 минуты и 52 секунды да, риэлторам, частным маклерам, агентствам недвижимости, риэлторским компаниям, что за вопрос странный, не собираюсь же я предлагать её металлургам ![]() Добавлено через 7 минут и 23 секунды Вот вы говорите, чтобы мы не добавляли всяких "ненужностей" в программу. Вот и я не хочу добавлять то, что не потребуется. Ну а вдруг проскользнёт интересная идея, как с календарём аренды поучилось. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 15:25 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Пример:
Мне нужна программа открывающая новое окно и больше ничего. Всё. Простой и понятный функционал. Я заказываю у разработчика такую программу. Либо ищу её в интернете. В итоге я получаю на руке 2 варианта программы. Вариант 1: ![]() Вариант 2: ![]() В принципе обе делают то, что мне было нужно изначально. Единственное, мне нужно - Выбрать из этих двух программ только одну. Какую выберет большинство пользователей? Такое вот упрощение. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Уточнение - При определённой рекламе. Учти, что ты говоришь про завоёванный сегмент рынка. Твоя программа это новый рыночный продукт, который должен завоевать признание и даже признательность покупателя. Чем запутаннее программа тем меньше на это шансов. Френдли интерфейс это действительно очень важная штука. Возможно проблему можно решить с помощью модулей. Например есть базовая версия программы и к ней куча модулей (плагинов, фильтров и т.д.). Этим можно убить двух зайцев. Во первых люди получают именно то, что им необходимо, не путаясь в "лишнем" функционале. Во вторых это очень сильный маркетинговый ход, психологически легче купить 10 модулей по 10 долларов в течении пары месяцев, чем одну программу за 50 долларов но сразу. Первоначальный эффект при продажах очень важен. Человеку психологически проще увидеть пять надписей - 10$ разбросанных по странице, чем одну надпись - 50$ но в центре страницы. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
ida |
|
||||
Retro, пример супер
![]() redona, т.е. проблема в том, что имеющаяся целевая аудитория содержит сегменты с разными потребностями, правильно? Тогда ИМХО нужно просто сделать несколько версий, где базовый набор функций будут составлять используемые всей аудиторией, а специализированные входить в соответствующие версии. Чем такой вариант не годится? А то, что посылают к пользователям, это правильно. Опускание этого этапа и есть те главные грабли, которые храбро собирают все разработчики. Им часто трудно себе представить, что на их софт не любоваться будут, а зарабатывать деньги с его помощью (как правило). Поэтому главное - необходимость и достаточность, удобство, переносимость, эффективность. Как бы вас не восхищала чудесная объектная модель или совершенный код, написанный вами, ни один пользователь его все равно не увидит ![]() Поэтому бесполезно ЗДЕСЬ задавать вопрос - что должно быть в таком продукте? Только заказчик ответит на него.
А вы уже доросли до размеров и прибылей Майкрософт? ;)
дык критерием интересности-то и является пользователь - т.е. тот вот самый риэлтор. Что-то может и совпадет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 17:55 |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
ой, ну не нужно придираться к примерам Добавлено @ 19:24
Ну я же сказал, что конкретного заказчика как такового нет. Заказчика нужно привлечь. А будет ли заинтересован будущий покупатель, если он откроет программу и увидит там две кнопки: добавить квартиру и найти квартиру. Круто, всё просто до ужаса, ну а толку. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 19:25 |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Akella, возможно, я не совсем ясно выразилась.
Вы сказали, что знаете свою целевую аудиторию. Это риэлторы. Вот выберите по одному риэлтору из каждого сегмента (крупное агентство, маленькое агентство, и тп. - сколько их там у вас) и расспросите каждого, что ему нужно от такой программы. Под словом "заказчик" я здесь подразумевала пользователей (это не всегда одно и то же, но в данном случае можно предположить, что купит продукт та компания, которая и будет его использовать - я права?) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Да, мы создали опрос (гугл прекрасный инструмент предоставляет), разослали, народ ответил, по результатам немного допилили напильником программу, чуток добавили функционала. Но ничего существенного от них не дождались. Большая часть агентств развалилась просто-таки, ответили всего около 20-ти % от всех существующих клиентов, а хотелось бы, что бы процентов 80% ответили.
Видишь ли в чём ИХ проблема, а может быть даже наша. Они, заказчики, категорически не хотят предоставлять техзадание. Меня недавно один клиент за душу тааак тряс, чтобы я добавил какую-то там функциональность, объясняя это вдумя словами. А это чревато доделками/переделками. Во он категорически отказался написать то, что он конкретно хочет от программы. Я отказался доделать желаемый функционал, т.к. даже смутно понимал, что вообще нужно было ему. Так что распрашивать их зачастую бесполезно. Добавлено через 51 секунду
конечно права, а смысл покупать, чтобы его не использовать |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Это нормально. Заказчики в общем-то не должны его предоставлять (особо продвинутые могут, но это скорее исключение). Поняла проблему. Вы пытаетесь самим себе поставить задачу. Могу помочь, если скинете предварительное описание (то, что вы насобирали) в Системный анализ, проектирование и UML |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |