Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Идеи для программы по недвижимости, для будущей 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 12.1.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(ksili @  12.1.2009,  11:29 Найти цитируемый пост)
с окнами на нужную сторону света, для людей которые хотят жить по фэн-шую  smile 

эээммм, только без матов

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Цитата(ksili @  12.1.2009,  11:29 Найти цитируемый пост)
Полуторка

Такого понятие нет
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Очень по-рыбьи smile
- А зачем ты это делаешь?
- Да просто так, шоб красиво было! (экзальтация Венеры) smile

Простите за астрологический жаргон.

Akella, задачу поставить могу, а что там должно быть - это надо у будущих пользователей спрашивать. Есть такая возможность? Или вам не грустно писать софт, 80% функций которого (а вы их долго и тщательно вылизывали, оттачивали, и т.п.) не будут использоваться?

Это для себя или на заказ?...

Предложение тут где-то мелькало грамотное - определите целевую аудиторию, поймайте парочку пользваотелей из этих сегментов и расспроите, какие возможности реально облегчили бы им жизнь. Повторюсь, если есть желание писАть для того, чтобы улучшить кому-то жизнь (через условия его работы). Если писАть для себя, то вам и форум не нужен smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 14:36
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(ksili @  12.1.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
За тем что нужно ему следует идти к пользователям. 

Мы не пишем программу на данный момент для какого-либо конкретного заказчика, иначе бы я не поднимал эту тему, т.к. было бы известно, что ему конкретно нужно.

Здесь идёт речь о каких-либо фичах, которых пока нет у других. Чтобы выделиться. Я вот надумал сделать календарь.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-242952...y1750893/0.html

Но эти фичи могут быть полезными, удобными, прикольными, классными.
Вот к чему я виду. А то, что мы добавим в программу чего-то там, такого.... ну пусть не пользуются.

Допустим вы покупаете винду, там есть блокнот, мувимейкер, пейнт. Например, я мувимейкером не пользуюсь, так что теперь.... мне винду не покупать?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 14:43
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Akella @ 12.1.2009,  15:38)
А то, что мы добавим в программу чего-то там, такого.... ну пусть не пользуются.

Потрясающе smile
И вам не жаль своего времени, которое вы могли бы провести с любимыми людьми, увидеть новые места, попробовать то, чего еще не пробовали, или просто поваляться с книгой на диване - вам этого времени совершенно не жаль ради того, что абсолютно НИКОМУ не нужно?...

Вот это самопожертвование...

Цитата(Akella @ 12.1.2009,  15:38)
Допустим вы покупаете винду, там есть блокнот, мувимейкер, пейнт. Например, я мувимейкером не пользуюсь, так что теперь.... мне винду не покупать?

Так вам винда нужна - вот вы ее и покупаете. smile
А кому будет нужна ваша программа?... Вы это уже знаете?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 14:54
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 12.1.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Akella @  12.1.2009,  13:38 Найти цитируемый пост)

Посмотри на это с иной стороны. Я например пользуюсь Мувимейкером.
Это просто разные рыночные ниши. Винда и твоя программа. Я не говорю про сложность исполнения, только про сегмент рынка.
Чем уже сегмент, тем ближе к покупателю (конечному пользователю) должна быть программа.

Через пару минут приведу пример.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.1.2009, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Цитата(ksili @  12.1.2009,  12:30 Найти цитируемый пост)
За тем что нужно ему следует идти к пользователям

идеи пользователей за три года мягко говоря выродились, причина данной просьбы от Акеллы в следующем, разработан программный пакет, для среднестатистического агенства недвижимости(программный пакет вполне успешный и пользуется спросом), но как показало общение с руководителей, крупного агенства есть куча мелочей которые непонадобятся для молодого или маленького агенства, но вполне успешно реализуется в агенствах где сотрудников до полу тысячи, т.е. фичи и заморочки специализированные, а у меня есть чуство, что таких заморочек в каждом крупном агенстве приличное количество, так вот я незнаю как Серега, но мне представляется возможность провести сбор информации в данном направлении и выделить общие характерные детали для всех крупных агенств...
Кстати Сергей я лично изначально был против создания этой темы на форуме программистов, и ответы вполне справедливы, что ты хочешь от людей которые не варились в нашей среде, они правы, что отправляют тебя к.... ну ты понял куда smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.1.2009, 15:19

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(ida @  12.1.2009,  14:51 Найти цитируемый пост)
что абсолютно НИКОМУ не нужно?...

ну... на сколько я знаю, то такого не бывает, на каждый товар найдётся покупатель, грубо говоря.

Добавлено @ 15:23
Так вам винда нужна - вот вы ее и покупаете. smile

но там есть мувимейкер и куча не нужного мне хлама, но я же просто им не пользуюсь, я же не прошу майкрософт удалить это всё из дистрибутива, не сегодня, так завтра тот же мувик понадобится, пусть себе валяется на диске, он же жрать не просит.... или у вас просит smile

Добавлено через 4 минуты и 52 секунды
А кому будет нужна ваша программа?... Вы это уже знаете?

да, риэлторам, частным маклерам, агентствам недвижимости, риэлторским компаниям, что за вопрос странный, не собираюсь же я предлагать её металлургам smile

Добавлено через 7 минут и 23 секунды
Вот вы говорите, чтобы мы не добавляли всяких "ненужностей" в программу. Вот и я не хочу добавлять то, что не потребуется. Ну а вдруг проскользнёт интересная идея, как с календарём аренды поучилось.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 15:25
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 12.1.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Пример:

Мне нужна программа открывающая новое окно и больше ничего. Всё. Простой и понятный функционал.

Я заказываю у разработчика такую программу. Либо ищу её в интернете.

В итоге я получаю на руке 2 варианта программы.

Вариант 1:

user posted image

Вариант 2:

user posted image

В принципе обе делают то, что мне было нужно изначально. Единственное, мне нужно - Выбрать из этих двух программ только одну.

Какую выберет большинство пользователей?

Такое вот упрощение.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 12.1.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Akella @  12.1.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
на сколько я знаю, то такого не бывает, на каждый товар найдётся покупатель, грубо говоря.

Уточнение - При определённой рекламе.

Цитата(Akella @  12.1.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
но там есть мувимейкер и куча не нужного мне хлама, но я же просто им не пользуюсь, я же не прошу майкрософт удалить это всё из дистрибутива, не сегодня, так завтра тот же мувик понадобится, пусть себе валяется на диске, он же жрать не просит.... или у вас просит

Учти, что ты говоришь про завоёванный сегмент рынка.
Твоя программа это новый рыночный продукт, который должен завоевать признание и даже признательность покупателя. Чем запутаннее программа тем меньше на это шансов. Френдли интерфейс это действительно очень важная штука.

Возможно проблему можно решить с помощью модулей. Например есть базовая версия программы и к ней куча модулей (плагинов, фильтров и т.д.). Этим можно убить двух зайцев.
Во первых люди получают именно то, что им необходимо, не путаясь в "лишнем" функционале.
Во вторых это очень сильный маркетинговый ход, психологически легче купить 10 модулей по 10 долларов в течении пары месяцев, чем одну программу за 50 долларов но сразу. 
Первоначальный эффект при продажах очень важен. Человеку психологически проще увидеть пять надписей  - 10$ разбросанных по странице, чем одну надпись  - 50$ но в центре страницы. 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Retro, пример супер smile

redona, т.е. проблема в том, что имеющаяся целевая аудитория содержит сегменты с разными потребностями, правильно?
Тогда ИМХО нужно просто сделать несколько версий, где базовый набор функций будут составлять используемые всей аудиторией, а специализированные входить в соответствующие версии.
Чем такой вариант не годится?

А то, что посылают к пользователям, это правильно.
Опускание этого этапа и есть те главные грабли, которые храбро собирают все разработчики. Им часто трудно себе представить, что на их софт не любоваться будут, а зарабатывать деньги с его помощью (как правило). Поэтому главное - необходимость и достаточность, удобство, переносимость, эффективность. Как бы вас не восхищала чудесная объектная модель или совершенный код, написанный вами, ни один пользователь его все равно не увидит smile Об этом стоит помнить.
Поэтому бесполезно ЗДЕСЬ задавать вопрос - что должно быть в таком продукте? Только заказчик ответит на него.

Цитата(Akella @ 12.1.2009,  16:22)
там есть мувимейкер и куча не нужного мне хлама, но я же просто им не пользуюсь, я же не прошу майкрософт удалить это всё из дистрибутива

А вы уже доросли до размеров и прибылей Майкрософт? ;)

Цитата(Akella @ 12.1.2009,  16:22)
Вот и я не хочу добавлять то, что не потребуется. Ну а вдруг проскользнёт интересная идея, как с календарём аренды поучилось.

дык критерием интересности-то и является пользователь - т.е. тот вот самый риэлтор.
Что-то может и совпадет.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2009, 17:55
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(ida @  12.1.2009,  17:51 Найти цитируемый пост)
А вы уже доросли до размеров и прибылей Майкрософт? ;)

ой, ну не нужно придираться к примерам

Добавлено @ 19:24
Цитата(ida @  12.1.2009,  17:51 Найти цитируемый пост)
Поэтому бесполезно ЗДЕСЬ задавать вопрос - что должно быть в таком продукте? Только заказчик ответит на него.

Ну я же сказал, что конкретного заказчика как такового нет. Заказчика нужно привлечь. А будет ли заинтересован будущий покупатель, если он откроет программу и увидит там две кнопки: добавить квартиру и найти квартиру. Круто, всё просто до ужаса, ну а толку.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.1.2009, 19:25
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Akella, возможно, я не совсем ясно выразилась.

Вы сказали, что знаете свою целевую аудиторию. Это риэлторы.
Вот выберите по одному риэлтору из каждого сегмента (крупное агентство, маленькое агентство, и тп. - сколько их там у вас) и расспросите каждого, что ему нужно от такой программы.
Под словом "заказчик" я здесь подразумевала пользователей (это не всегда одно и то же, но в данном случае можно предположить, что купит продукт та компания, которая и будет его использовать - я права?)
PM WWW   Вверх
Akella
Дата 12.1.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Да, мы создали опрос (гугл прекрасный инструмент предоставляет), разослали, народ ответил, по результатам немного допилили напильником программу, чуток добавили функционала. Но ничего существенного от них не дождались. Большая часть агентств развалилась просто-таки, ответили всего около 20-ти % от всех существующих клиентов, а хотелось бы, что бы процентов 80% ответили. 

Видишь ли в чём ИХ проблема, а может быть даже наша. Они, заказчики, категорически не хотят предоставлять техзадание. Меня недавно один клиент за душу тааак тряс, чтобы я добавил какую-то там функциональность, объясняя это вдумя словами. А это чревато доделками/переделками. Во он категорически отказался написать то, что он конкретно хочет от программы. Я отказался доделать желаемый функционал, т.к. даже смутно понимал, что вообще нужно было ему. 
Так что распрашивать их зачастую бесполезно.

Добавлено через 51 секунду
Цитата(ida @  12.1.2009,  19:51 Найти цитируемый пост)
купит продукт та компания, которая и будет его использовать - я права?

конечно права, а смысл покупать, чтобы его не использовать
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 12.1.2009, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Akella @ 12.1.2009,  21:05)
Видишь ли в чём ИХ проблема, а может быть даже наша. Они, заказчики, категорически не хотят предоставлять техзадание.

Это нормально.
Заказчики в общем-то не должны его предоставлять (особо продвинутые могут, но это скорее исключение).
Поняла проблему. Вы пытаетесь самим себе поставить задачу.

Могу помочь, если скинете предварительное описание (то, что вы насобирали) в Системный анализ, проектирование и UML
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.