![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
qwerty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 26.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Может у кого есть схема переходника с dip40 на другой тип биос PLCC32 микросхем. Съемная микросхема BIOS: Размеры примерно 11ммм на 13мм Количество выводов: всего 32; 7х9х7х9 Надпись на наклейке на bios: AWARD 1998 PCI/PNP 686 233288198 Маркировка микросхемы bios: Winbond W29C020CP90B 011WISA Размеры разъема под BIOS: Внешние: 20х18 Внутренние: 15х13 Есть программатор для dip40 микросхем, а для такой нет. Слышал и видел, что есть переходники с dip на этот тип микросхем. Может у кого-нибудь есть схема такого переходника или где можно ее узнать. А то купить переходник нет возможности и желания.(M\b стоит сейчас 900р., а за переходник просят 1200р.) Рисунки прилагаю. Заранее благодарен Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я думаю, что мы сможем дешевле сделать.
т.е. нужно найти распиновку W29C020CP90B - это микросхема памяти (128К по-моему). тоже самое нужно сделать и с PLCC М.С. А затем, купить подставку DIP и соединить соответствующие выводы DIP подставки и PLCC выводов. СУВ. ЗЫ. Не получиться, спрашивайте. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 26.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Привет Пилотик!
У меня есть распиновка только на W29C020C для двух вариантов PLCC32 и DIP32, а на программаторе разъем DIP40. И в биосах и прошивке не очень хорошо разбираюсь. Поэтому подскажи распиновку. Извиняюсь за глупость, но зачем покупать dip разъем? Можно с dip40 родного разъема программатора напрямую подключить к микросхеме W29C020C? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Ну вот, есть и то и другое.
DIP подставка впаивается в плату и в нее вставляются DIP микросхемы, чтобы в случае замены просто вытащить старую и вставить новую. Но мы ее использовать будем как переходник. Теперь задача купить эту подставку и прикрепить к ней PLCC микросхему выводы которой припаять (проводками) к соответствующим выводам подставки, а затем вставить PLCC на DIP подставке в программатор. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Привет!
===================== Теперь задача купить эту подставку и прикрепить к ней PLCC микросхему выводы которой припаять (проводками) к соответствующим выводам подставки, а затем вставить PLCC на DIP подставке в программатор. ===================== Вот с выводами как раз и проблема. Не знаю какие выводы куда припаивать(dip40 на plcc32). Может выслать тебе документацию на W29C020C, чтобы ты, посмотрел, может знаешь куда их нужно припаивать, а то я не очень силен в биосах и их прошивке. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Стоп.
Я видимо не выспался... Нужно разъем PLCC купить и подставку DIP, паять нужно только разъем и подставку. Как видно из картинки ноги совпадают по выводам. Так что пайка один в один. (т.е. 2-я нога PLCC разъема ко 2-ой DIP и т.д.) Программатор (если хороший) должен сам отпределить тип микросхемы. мол: 256К W29C020 и бла-бла-бла. СУВ. ЗЫ. А какой кстати программатор? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 65 ) ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Тимур |
|
|||
Unregistered |
Обычным программатором можно перешить PLCC микросхему???
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Конечно, если переходник спаять.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Гость_Alexander |
|
|||
Unregistered |
![]() Маьенький вопросик: У микросхемы M5M28F101J распиновка та же самая ? Просто нужен какой-нить аналог. А ниформации нету. [email protected] |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Распиновка та же во всех вариантах корпуса.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |