![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| everyone |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
кто-нибудь знает как сделать из двух @списков один %хеш, в котором keys будут из первого списка, а values из другого списка, кроме того, чтобы они точно соответствовали, то есть первая ячейка первого списка должна соответствовать первой ячейке второго списка, вторая ячейка, другой второй ячейке и т.д.
я пытался сделать это при помощи for:
хоть и понял глупость своей ошибки, но ничего более подходящего не написал. Да и кроме того это мой первый опыт программирования на perl И ещё, есть кто-нибудь к кому постоянно можно обращаться с подобного рода проблемами,? буду невероятно благодарен за нехлопотную помощ. --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
|||
|
||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Kiber_rat |
|
||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Или так...
-------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||
|
|||||
| Kiber_rat |
|
||||||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Э-э... Я вот тут подумал
А если таки критично тогда так:
Кроме того, не стоит называть массивы, и вобще переменные чем либо, начинающимся на цифру. Что касается твоего примера, то его малость доработав тоже можно юзать:
Упс... Пришли к тому же -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||||||
|
|||||||||
| Nobody |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
There's more than one way to do it
-------------------- |
|||
|
||||
| everyone |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
[q]Кроме того, не стоит называть массивы, и вобще переменные чем либо, начинающимся на цифру[/q]
это лишь пример, и не стоит его воспринимать так же категорично, как компилятор
что такое strict? И что это за приём с "my" ? - можно по-подробнее как это работает? Да, кроме этого, как работает оператор ".", я интуитивно понимаю для чего он, но лучше знать его свойства в точности.
а здесь тоже странноватый оператор? - sort, с которым, простите, я тоже не знаком, нельзя о нём пару слов? и о shift, если можно а на счёт for и foreach, где-то я читал, что это совершенно одно и то же ??? а вот с $_ я более менее знаком, вот только не научился предсказывать его значение вне циклов, да впрочем ещё не особенно требовалось. да и простите за offtop, для такого вопроса наверное нужно было создавать новый форум или покапаться в старых темах, но как лучше(с затратой меньшего колличества ресурсов, меньше строк кода) выяснить имена всех файлов в дирректории? Просто я делал это с помощью Dir из командной строки, потом куча преобразований списков в скаляр и обратно, получается громадный список, в котором слишком уж много лишнего и по шаблону выделять из него файлы в ещё один список - думаю это не лучший способ, наверняка Larry Wall придумал что-нибудь на этот счёт --------------------
Что написал, то написал (Пилат) |
||||
|
|||||
| Nobody |
|
||||
|
perldoc strict http://www.perldoc.com/perl5.6.1/lib/strict.html
perldoc sort http://www.perldoc.com/perl5.6.1/pod/func/sort.html perldoc shift http://www.perldoc.com/perl5.6.1/pod/func/shift.html Это сообщение отредактировал(а) Nobody - 10.6.2004, 14:06 -------------------- |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |