![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Leshak |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема такова:
прежде чем изменить некоторое (любое) CSS свойство, хочу определить - а не было ли оно задано кем-то до меня? то есть - отличается ли оно от default значения для данного свойства, текущего браузера? то что мне на данный момент видится выглядит несколько монстрообразно... Уважаемые! Знает ли кто решение подобной проблемы? |
|||
|
||||
| Leshak |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрите на моего монстра - может есть идеи как Это сделать интереснее?
да - это jQuery... и вроде работает...
у меня... |
||||
|
|||||
| Leshak |
|
||||
|
а в таком виде
этот монстр еще и с классами справляется...
все вроде ничего так... но вот не нравится мне, что надо создавать тестовый блок... |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
А с чем справляется "монстр"? Как его предполагается использовать?
ifcss, по мнемонике должен бы выдавать "а не равно ли это свойство такому значению по умолчанию?" логического типа. Сейчас оно делает что-то немнемоничное - устанавливает значение свойства, если оно совпадает с дефолтным, а если не совпадает - то ничего не делается... Одноразовая такая установка ;), без отмены Еще пара мыслей. Если вставляется тестовый дивчик в разметку, неплохо бы побеспокоится, что он не будет никому мешать
Его, вероятно, будет правильнее вставлять не в самой функции а выше её. Зачем нагружать функцию, одноразовой по сути, проверкой существования элемента? Что такое "значение по умолчанию"? Это то, что прописано для этого элемента в css ? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Leshak |
|
|||
|
Проблема решалась такая: прежде чем изменить некоторое (любое) CSS свойство, хочу определить - а не было ли оно задано кем-то до меня? то есть - отличается ли оно от default значения для данного свойства, текущего браузера? и делает монстр совершенно не то, что вы подумали, а совсем наоборот... что касается мнемоничности названия - как то не подумал а если подумать - еще монстрик - ifCssDefault мммммммммммм а вы вообще-то вопрос темы читали???? походу - НЕТ! |
|||
|
||||
| Leshak |
|
|||
|
в этом варианте немнемоничный монстр удаляет свой тестовый блок
неужели нет какого-то "шаблоного" решения?? |
|||
|
||||
| Leshak |
|
||||
|
практика показала - был неправ - погорячился...
если вначале списка css определений оказались установки display или position то - top, left, height (а может и какие нибудь другие - не проверял все свойства.. да и браузеры тоже...) - уже могут не быть такими как у нулевого объекта поэтому меняем логику - сначала проверяем все свойста.. - изменившиеся сносим из списка - остальные применяем.. -- тестовый объект создаем вначале, в конце удаляем вот что вышло
а вот так используем
Уважаемые - взляните (а может и испытаете) свежим взлядом - какие есть ошибки?? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |