![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Подскажите мне нужно растянуть эллемент и по x и по у картинку залитую градиентом
900px на 4 px |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
Имеете ввиду размножить бекграунд?
--------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
а как сделать так ,чтобы по у изображение копировалось ,а по x изображение просто увеличивалось на 100%
|
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
Да вроде нет у бекграунда такого свойства, как ширина. Можно разделить картинку на 3 части: основную поставить посередине, а по краям сделать такие, чтоб можно было их размножить. Ну или только с одного края, смотря какая у вас картинка. В качестве примера, посмотрите, как я здесь сделала хедер и футер.
--------------------
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
картинка залита градиентом)))и когда картинка копируется по x получается не очень красиво )))как бы её просто увеличить по x а по y размножить ,неучто никакого способа нет?)))
Вот чтобы такого небыло ,ну всмысле чтобы полоса заново не копировалась а растягивалась ,или в фотошопе какниить по умному замутить градиент Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 24.12.2008, 22:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
file1.png 370,53 Kb |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
и кстате твой вариант неработает в хроме и сафари
|
|||
|
||||
| webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Вообще конечно дизайн может быть разным... и даже с градиентом по горизонтали (что уже само по себе необычно и необоснованно, хотя бы с т.з. читабельности текста на нем - должен быть явный контраст, здесь же мы видим переход от самого яркого - белого, до самого темного - синего). Так никто не делает.
Я по сути вопроса - надо сделать картинку - срезку бэкгроунда высотой 1px-4px и шириной = на какую вы рассчитаваете сделать сайт (в идеальном варианте она тоже должна быть ограничена, иначе читабельность информации сойдет на нет - слишком длинные строки). Использовать свойство background-position: 50% 0%; и background-repeat: repeat-y; |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
Ага, вот как. Сделайте так: картинку отпозиционируйте к левому краю и размножайте только по вертикали. Кроме картинки задайте еще белую заливку. В таких случаях это делается именно так. Посмотрите на бокс с категориями на этом сайте. Когда категории раскрыты, картинка остается внизу, просто плавно переходит в основной цвет бокса.
--------------------
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |