Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как растянуть порезнанную катринку и по x и по y 
:(
    Опции темы
supervladislav
Дата 23.12.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

Всего: -9

Подскажите мне нужно растянуть эллемент и по x  и по у картинку  залитую градиентом 
900px на 4 px
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 24.12.2008, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Берег Черного мор я

Всего: 4

Имеете ввиду размножить бекграунд?
Код

background-repeat: repeat;

--------------------
Я не волшебник, я только учусь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
supervladislav
Дата 24.12.2008, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

а как сделать так ,чтобы по у изображение копировалось ,а по x изображение просто увеличивалось на 100%
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 24.12.2008, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да вроде нет у бекграунда такого свойства, как ширина. Можно разделить картинку на 3 части: основную поставить посередине, а по краям сделать такие, чтоб можно было их размножить. Ну или только с одного края, смотря какая у вас картинка. В качестве примера, посмотрите, как я здесь сделала хедер и футер.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
supervladislav
Дата 24.12.2008, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

картинка залита  градиентом)))и когда картинка копируется по x получается не очень красиво )))как бы её просто увеличить по x а по y размножить ,неучто никакого способа нет?)))
Вот чтобы такого небыло ,ну всмысле чтобы полоса заново не копировалась а растягивалась ,или в фотошопе какниить по умному замутить 
градиент

Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 24.12.2008, 22:04

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  file1.png 370,53 Kb
PM MAIL   Вверх
supervladislav
Дата 24.12.2008, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

и кстате твой вариант неработает в хроме и сафари
PM MAIL   Вверх
webster
Дата 24.12.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 34

Вообще конечно дизайн может быть разным... и даже с градиентом по горизонтали (что уже само по себе необычно и необоснованно, хотя бы с т.з. читабельности текста на нем - должен быть явный контраст, здесь же мы видим переход от самого яркого - белого, до самого темного - синего). Так никто не делает.

Я по сути вопроса - надо сделать картинку - срезку бэкгроунда высотой 1px-4px и шириной = на какую вы рассчитаваете сделать сайт (в идеальном варианте она тоже должна быть ограничена, иначе читабельность информации сойдет на нет - слишком длинные строки). Использовать свойство background-position: 50% 0%; и background-repeat: repeat-y;

PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 25.12.2008, 05:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ага, вот как. Сделайте так: картинку отпозиционируйте к левому краю и размножайте только по вертикали. Кроме картинки задайте еще белую заливку. В таких случаях это делается именно так. Посмотрите на бокс с категориями на этом сайте. Когда категории раскрыты, картинка остается внизу, просто плавно переходит в основной цвет бокса.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
supervladislav
Дата 26.12.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

///\\\///\\\///\\\

спасибо 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0779 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.