![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Я хочу поэкспериментировать со стайлами конкретного окна. запускаю Spy++, навожу на окно, беру hwnd, например 00250410. Я так понимаю, это хекс, и в коде его нужно задавать в виде 0х00250410?
Как мне в коде присвоить переменной HWND handle это значение? hanlde = 0x00250410 ? handle.unused = 0x00250410 ? или как-то по другому? На такой простой вопрос я почему-то не смог найти ответ ни на форуме, ни в гугле. |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Первый вариант - правильный, только используй явное приведение типа. Если не сработает, значит число - десятичное.
|
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Спасибо, действительно, все оказалось просто:
Но до этого я бы сам не додумался ![]() |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 16 Всего: 39 |
Это все равно тебе не поможет, при другом запуске хэндл будет уже другой.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
DominiK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: нет |
поэтому смотри тем же spy название\класс окна, и ищи его с помощью FindWindow. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
Программа сначала ищет хэндлы нужных окон через findWindow и заносит их в массив. А потом уже манипулирут этими окнами - двигает, изменяет стайл, скрывает, кликает кнопки и т.п. Но массив хэндлов будет передаваться в код Java и обратно, по этому я не могу манипулировать типом HWND. А сам вопрос возник, когда я хотел побыстрому проверить пару функций, на конкретных окнах, когда основной код еще не был дописан. Хэндл в Spy++ я то вижу, а как его превратить в HWND не знал. Теперь знаю, окромное спасибо всем за быструю помощь.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
-------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |