![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
На данный момент у меня в строках таблицы выставлен цвет фона, так же выставлен цвет фона у самой таблицы. А вот как сделать чтоб заливка была не сплошной, а полупрозрачной? (Там есть watermark на странице, хотелось бы чтоб его было видно).
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
По-моему из-за IE это проблема. Можно попробовать сделать фон не цветом, а png картинкой и применить фильтры для IE. Вот первая попавшаяся статья на эту тему. А цветом - наверное никак, свойство opacity в IE не работает.
Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Хотя вот здесь в примечании пишут
Попробуйте. --------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: нет Всего: 24 |
Пока попробую с PNG. Opacity мне не подходит. Я хочу чтоб прозрачным был только фон, а текст оставался нормальным.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
в ИЕ ты png на прямую не победишь. там приходится накладывать скрипт, который будет заменять фон из пнг на два слоя - верхний слой с контентом, второй нижний с filter:alpha который даёт полупрозрачность
|
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Хм, с PNG еще возникла проблема другого свойства.
Дело в том что у таблицы свой background, у строк свой. И они накладываются друг на друга :( -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
bars80080, так ведь не напрямую, я же дала ссылку на статью с фильтром.
3,14, а вам нужны имено два фона может один убрать тогда? --------------------
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
Да нет, просто я не знаю как применить один фон к головной колонке и границам, а другой непосредственно к строкам...
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
А, в этом смысле, вам наоборот нужно два фона. Я попробовала, ну у меня ничего не вышло. Вижу только один вариант. Сделать таблицу с основным фоном, и в каждой ее строке одная ячейка с отступами, в которую запихиваем таблицу с воном строки, растянутую на 100%, и уже в этой таблице ваш текст. Вот мой пример:
--------------------
|||
|
||||
| WebMast |
|
|||
![]() Front-end developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 1.1.2009 Где: Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
--------------------
Личный Блог Евгения ЖлобоРасширение vkleaner для Google Chrome |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |