![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Обновил Дебиан до sid
Теперь Linux debian 2.6.18-6-amd64 #1 SMP Wed Oct 15 10:07:11 UTC 2008 x86_64 GNU/Linux KDE был версии 3.5.5 http://debianadmin.ru/install_kde4_debian.html По этой ссылке прочёл как установить KDE4 Попытался. Установщик ругнулся, что конфликт с другими пакетами и послал меня. Удалил с горем пополам OpenOffice. Во время удаления оного было, как я понял проведено обновление libc6. Повторил установку kde4. Опять установщик меня послал из-за кучи зависимостей. Начал установку kdebase_не_помню_что_здесь. Прошла установка. Начал установку kde4. и вот тут... во время установки, видать уже в конце, установщик предложил перезапустить kdm. Отметил я чекбокс и нажал Далее. Всё... чёрный экран... что дальше так и не понял.... вырыл в интернете
нет такой команды Перезапустил комп. Экран "приветствия" немного сменил внешний вид. Ввожу логин, пароль. Вроде как начинается загрузки и дальше ничего не происходит. Как продолжить или отменить, или переустановить kde? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 6.1.2009, 13:42 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Почистил недоустаноленное
apt-get -f install apt-get autoremove начал установку kde4 |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
ну как, получилось в итоге?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
меня удивляет, почему apt-get install kde4 не ставит все зависимые пакеты, а требует устанавливать всё поотдельности ручками
Добавлено через 13 минут и 58 секунд пока ничего хорошего, мучаю |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
Вот во фряхе с портами счастье то!!!
1) перешел в каталог с kde 2) make reinstall clean - переустановил kde |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
и тут Остапа понесло (с)
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
Такое впечатление, что в пакетах циклическая зависимость.
Мало того, на некоторые пакеты установщик выводит сообщение типа есть зависимость, но установлен не будет. |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
||||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
хорошо что у меня хорошо)) как я злорадствую)) бугагага)) а вообще, шучу конечно.. очень болею за акеллу, правда-правда..
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
эта зависимость скорее всего по двум причинам:
1. sid - это бета, а тем более kde4 2. не то зеркало в source.list попробую зеркало поменять (после установки гнома |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
нет, я хочу KDE4
|
|||
|
||||
| vinick |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 6 Всего: 22 |
Akella, что-то ты перемудрил похоже. kde4 ставится конечно не с пол пинка, но и без особых плясок с бубнами.
1. Используй aptitude вместо apt-get. оно лучше справляется с зависимостями 2. залогинься в консоли, останови kdm и удали все что относится к кде
3. проверь что ты правильно обновился до sid. ты пишешь что у тебя стояло KDE 3.5.5 а в sid оно уже 3.5.10 4.
вроде все. ЗЫЖ любители фряхи забыли как kde2 патчили? Это сообщение отредактировал(а) vinick - 6.1.2009, 01:29 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
хотелось бы верить Добавлено через 14 секунд не зря же бубен придумали Добавлено через 53 секунды
пробовал.... не очень-то он сильно справился, но ещё попозже попобую Добавлено через 2 минуты и 24 секунды вот отсель и начинаются пляски с зависимостями Добавлено через 7 минут и 6 секунд После установки гнома нужно выбрать kdm или gdm, ничё если я выбрал kdm? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |