![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Как мне из другого места программы выполнить процедуру типа
TForm1.Button1Click(Sender: TObject); Сейчас я делаю так - Создаю отдельную процедуру ,в TForm1.Button1Click прописываю ее и из другого места программы тоже вызываю эту новую процедуру.А можно ли как-то вызвать сразу TForm1.Button1Click? Вот пример того как делаю подобные вещи я:
А можно ли из Button2Click вызвать Button1Click? Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 11.6.2004, 09:57 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Читайте хелп!!! ![]() Блин я плакаль!!! Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 11.6.2004, 10:04 |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
~FoX~ Вы плакали :-) а я об этом не знал - я вообще еще многие простые вещи не знаю . Спасибо за ответ.
Иногда стыдно задавать может элементарные вопросы,но что делать приходится (спросить то больше не у кого - только в форуме) . Не видел книг по вот таким элементарным вещам,во всех книгах в основном расматриваются VCL и например Базы данных. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 11.6.2004, 10:31 |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
~FoX~
Ваш код не компелируется . |
|||
|
||||
AriX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 16.6.2003 Репутация: 5 Всего: 19 |
~FoX~
че ты плачешь? код-то вообще неправильный... надо в скобочках параметр передавать ![]() SlaUr можешь сделать так Button1.Click; проще будет и лучше по-моему |
|||
|
||||
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Button1Click(Self);
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
AriX Спасибо , решение действительно очень простое и действенное.Но все же как запустить Button1Click () с передачей параметров ?
p.s. Пока писал вопрос Girder уже писал ответ .Вопрос снимается .Всем спасибо. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 11.6.2004, 10:58 |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
2All
Люди вы вообще о чем говорите то!??? Если человек не умеет вызывать процедуру..........ему не на делфи писать надо!!! 2SlaUr 1. Книги?? Да в делфи хелп встроенный обширный!!! 2. В жизни не поверю, что в книге по программированию нет примера вызова процедуры\функции (с параметроми и без)!!! 3. Собственную процедуру вызвать можешь, а чужую с единственным параметром - не можешь? ========================================================= Да и вообще все куда проще - в объект инспекторе на событие OnClick у Button2, выбрсть Button1OnClick. Уж это то можно было допереть своими мОзгами!!! З.Ы. Прошу прощения за излишнюю эмоцианальность! Ни кого не хотел обидеть! |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
~FoX~ Про Button1Click я спросил так для примера , мне было нужно было знать как вообще вызывать процедуры с входными параметрами (Sender: Tobject) вот и все.Сами подумайте зачем мне дублировать кнопки?
И вообще в форуме люди могут задать любой вопрос.Если вам вопрос кажется слишком примитивным можете не отвечать.Найдутся другие люди которые обьязательно помогут.Ищите для себя вопросы ,достойные ваших обширных знаний. Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 11.6.2004, 11:34 |
|||
|
||||
Shishkin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
B инспекторе обьектов зайди в закладку events, а в ней найди onclick. Там будет ниспадающий список из возможных процедур, выбери Button1Click
Это сообщение отредактировал(а) Shishkin - 12.6.2004, 14:37 |
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
~FoX~
Ты же сам не знал, как это сделать, а выпендриваешься |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Иногда вызов тела процедуры по нажатию кнопки бывает нужен другой процедуре. Часто сталкивался. Не переписывать же код в самом-то деле, а Label и goto стараюсь не использовать SUX это ![]() |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
по моему скромному мнению, Slaur делал изначально абсолютно правильно. если у меня обработчики используют один и тот же код, я всегда выношу его в отдельную процедуру и вызывают её в обработчиках. использовать один и тот же обработчик - не совсем удобно. может понадобиться потом добавить в один из них что-то индивидуальное. при выносе кода в отдельную процедуру, это делается без проблем. а вот при использовании одного обработчика на всех - придётся либо извращаться, либо опять таки, выносить общий код отдельно.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
Monty |
|
||||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
НЕ тебе решать на чем ему писать! ![]() ![]()
Что верно, то верно ![]() Добавлено @ 23:03
я выношу это когда у меня одно и тоже более трех раз используется ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||
|
|||||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
я программлю уже больше шести лет. профессионально, я имею в виду, т.е. за деньги. а балуюсь вообще со школы, т.е. уже лет 8-10. и вот на днях узнал, что к элементу набора данных можно при желании обратиться по индексу....
![]() все мы пальцы гнуть умеем, и рассуждать кому на чём писать.... если я знаю ответ, я его пишу, даже если он 100 раз был в факе или ещё где-то. Короче. ~FOX~, будь проще, и коллектив к тебе потянется ![]() -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |