![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Doublefaced |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
купил HDD Seagate FreeAgent Go ST903203FAD2E1-RK
до этого внешних жестких не было...во время работы он здорово греется... Подскажите плз его нормальным положением является лежачее (не оч охлаждается) или можно ставить на бок (подставок и держателей в комплекте не было)? |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
У любого HDD есть 2 рабочих положения - лежачее и боковое, Производители категорически не рекомендуют лишь одно положение - шпинделем вниз, т.е. "вниз головой"
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Doublefaced |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Программы, диагностирующие температуру устройств, предательски молчат об этом нсителе... Возможно там нет температурного датчика или они просто не предназначены для внешних устройств... Если вы знаете такую программу, то подскажите пожалуйста! Не нашел описаний на нормальную температуру для этого HDD усредненно какую можно считать нормальной? Это сообщение отредактировал(а) Doublefaced - 8.1.2009, 22:52 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
А посмотри на официальном сайте утилитки.
|
|||
|
||||
Doublefaced |
|
|||
там только реклама...
никаких подробностей... ЗЫ: покупал не я... в магазине не сказали, что под Unix системами не пашет, а обменять отказываются...получается, что с ним только под "форточкой" работать( Кто надумает покупать не ошибитесь :Р |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Интересно, почему бы это? Мне кажется, юниксоиды способны все что угодно завести, тем более какой-то внешний жесткий диск ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Doublefaced |
|
|||
модель я написал... где-то его обзор лежал ( у меня ссылки не осталось((( ) посмотри...
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
в принципе под юникс есть много струментов для определения температуры, но внешний диск нередко скрывается за каким-то контроллером, который не всё что нам хочется передаёт с диска и на диск.
насчет оперативной температуры, эти данные - части инструкции по эксплуатации. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |