![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Yore |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
здравствуйте, я новичек, делаю свой первый сайт в Дримвивере. когда превращаю текст в ссылку он почему-то меняет цвет на синий с подчеркиванием, причем в HTML код остается не изменным. как присвоить тексту ссылку, чтобы он не менял при этом свое отображение?
вот код текста без тега ссылки : <font color="#FF6600" size="4" face="Book Antiqua">Интерьер-это <font color="#999999">причастие </font></font><font size="2"><br /> а это с присвоением тега ссылки: <a href="INT.html"><font color="#FF6600" size="4" face="Book Antiqua">Интерьер-это <font color="#999999">причастие </font></font><font size="2"><br /> </font></a> как видите цвет текста и др. свойства прежние, но откуда же тогда появляется синий с подчеркиванием? заранее спасибо |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ну, подчёркивается он точно по-умолчанию. это стандартный вид ссылки. раз у тебя нигде не отменено, то он и будет подчёркнутым
синий же, трудно предположить почему, так как твои стили должны его забарывать. если только не одно но. учитывая древность тега <font>, который практически нигде не используется, возможно он криво поддерживается в твоём браузере (либо конкретно в этом дримвивере). ты пробовал смотреть страницу без программы, а только в браузере? обязательно посмотри. скорее всё-таки там стили дописываются, либо прямо в ссылку, либо где-то выше могу дать совет: я не знаю что такое дримвивер, но если это визивиг редактор - то выкинуть его. купить/скачать книжку по html+css, почитать неделю и написать сайт без таких ужасностей |
|||
|
||||
Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: 2 Всего: 4 |
Сама делала первый сайт в дриме. Потом выкинула и сайт, и дрим.
![]() Примерно подскажу, где добавлять стили. Найди панель управления CSS. У меня она справа. Если у тебя нет, вызови ее Shift+F11. Нажимаешь плюсик внизу панели (New CSS rule). Ставишь точечку возле Advanced, в дропдауне появляются псевдо классы на выбор - обычная ссылка, активная и т.д. Для каждого можешь добавить отдельные стили (прийдется несколько раз добавлять). Внизу выбери, где определять правило: выберешь This document only - стили добавятся прямо в этот файл; верхний вариант (рекомендую) - в отдельном файле, потом сможешь этот же файл подключить и в другой странице сайта. Жми ок, откроется окошко, в котором сможешь настроить параметры. Вот еще есть видео курс, попробуй скачай. Могу дать совет. Я знаю, что такое дримвивер и советую
--------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |