![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Вобщем столкнулся с проблемой. Попытался применить вместо <nobr>, параметров nowrap и <pre> просто CSS стиль через white-space:
или же
В мозилле попробовал - опа, все схавало с первого раза, врубил IE и такое ощущение что он и не представляется что такой параметр как white-space существует. Есть какой-нибудь кроссбраузерный аналог? |
||||
|
|||||
| webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
С IE5 должен правильно понимать white-space.
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
webster, у меня он его понимать не хочет. И кстати с мозиллой я тоже ошибся, она тоже ничего не берет.
|
|||
|
||||
| webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Там же представлен пример в котором можно менять и теги и параметры, а потом по-новой просматривать после нажатия кнопки, надо смотреть где и что не так.
Можно предположить, что не для всех тегов оно работает. Это сообщение отредактировал(а) webster - 15.8.2008, 15:05 |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
webster, ога, потестил, действительно не все теги, а white-space:pre; IE вобще не понимает. А в мозилле pre работал.
|
|||
|
||||
| Emm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
IE требует правильного доктайпа
P.S. лучше поздно чем никогда) |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
Emm, я не прописываю доктайп принципиально и на то у меня есть причины. Хотябы исходить из того что какой бы я доктайп не прописывал, потом нельзя главную таблицу сделать резиновой по высоте, не то чтобы резиновой, а фишка в том, что если у таблицы стоит height="100%" - ровно что и не стоит вовсе. Таблица не вытянется вниз до конца покуда ее не заполнить на столько. Вот. А еще перестает работать туча финтов которые я привык делать, причем отнюдь не заборными путями. Да что там далеко ходить, я уладить с CSSом не могу ничего, те же мои position:absolute; и отступы дают совсем не те результаты которые так ждешь увидеть, а аналогию решению найти не просто в таком же духе.
|
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Надо просто почитать стандарты, тем более что перевод CSS2 имеется. Чтобы сделать "главную таблицу сделать резиновой по высоте" надо задать html, body {height:100%}. "отступы дают совсем не те результаты которые так ждешь увидеть" - как раз если убрать доктайп. Известная проблемма.
|
|||
|
||||
| olldman |
|
||||||
|
Дед ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 9.1.2009 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 6 |
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |