![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Всем привет! Нужна ваша помощь.
не могу разобраться с несколькими вещами: 1. Как передать собственную структуру через WSASend и получить на другом конце при помощи WSARecv? 2. Как используя технологию порта завершения вклинить передачу файлов? -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
что значит "вклинить"?
этот вопрос подразумевает пересказ книги по сетевому программированию, можно конкретней? |
||||
|
|||||
vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
Давай подробнее!
1. Есть несколько команд для передачи, send и WSASend. как передать при помощи команды Send я знаю. У команды WSASend есть так называемый WSABUF у которого только два параметра buf и len. Мне надо передавать более сложную структуру, но как это сделать незнаю. 2. Смотрел множество примеров как передавать файл по сети, от простого чтения кусками и отправки командой send или WSASend, до использования команды TransmitFile. Хочется использовать TransmitFile, но не могу понять как его можно совместно использовать с портом завершения. Раньше я делал так, отправлял структуру с данными о файле, а потом сразу в цикле или через отдельный поток передавал файл. На другой стороне сначала ловил структуру, после чего в цикле ловил поступающие файлы. Но это простая реализация. Вот как примерный алгоритм реализовать в порте завершения ума не приложу. Вот и прошу помощи, чтобы Вы мне хотябы на пальцах рассказали как это сделать. Заранее спасибо! -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 5 Всего: 154 |
эта функция принимает LPOVERLAPPED, так-что можно использовать, а для чего тебе порт завершения? точно так-же нужно будет передать структуру с данными о файле, только нужно будет связать с сокетом порт завершения а так-же передать в ф-ю WriteFile(или WSASend) структуру OVERLAPPED. Как только на порт завершения придет пакет завершения, тебе нужно будет передать файл с помощью ф-ии WriteFile(или WSASend) новую структуру OVERLAPPED и тд... |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
Использую порт завершения, так как сервер должен обрабатывать примерно 1000 одновременно подключенных абонентов.
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
попробуй для начала разобраться с портами завершения в более простом случае, например реализуй чтение и запись файлов, в общем это не тот механизм который я могу описть в одном посте на форуме. В принципе там все просто, нужно создать порт завершения, затем связать хэндл с этим портом завершения, например хэндл файла, при этом с этим хэндлом связывается произвольная структура данных, completion key. Для каждого файла или сокета создается свой completion key. Далее ты можешь начать операцию ввода вывода, например вызвав ф-ю WriteFile, и передав в нее указатель на структуру OVERLAPPED, которая содержит смещение для операции ввода вывода и указатель на событие(Event). Эта структура своя для каждой операции, с ее помощью можно понять какая именно операция ввода-вывода завершилась. Что-бы передавать какую либо специфическую информацию, с этой структурой обычно поступают так:
когда завершается очередная операция ввода вывода, ты можешь получить completion key и структуру overlapped, те информацию позволяющую определить на каком объекте, и что за операция завершилась, с помощью ф-ии GetQueuedCompletionStatus. В общем читай MSDN, статей в интернете то-же много. |
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
Lazin, я почитал данную ссылку http://forum.vingrad.ru/forum/topic-243054.html
и там выяснилось, что boost:asio, использует тоже порт завершения. Рекомендуешь? все то что я описывал в нем можно реализовать? прием/отправка сообщений, прием отправка файлов? Можешь поделиться основными ссылками, как реализовать мои пожелания? Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 11.1.2009, 07:22 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
REZiaMIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Пусть я не Lazin , могу тут ответить - да -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
vikaz |
|
|||
Ох, спасибо. БУДУ СМОТРЕТЬ!!!! А насчет безопасности, там все нормально реализовано?
-------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
есть поддержка ssl
|
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
здорово. А инфу по данной компоненте можно найти только по тем сайтам, которые ты сбросил? или по примерам?
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
это ссылка на официальную документацию, там есть примеры
|
|||
|
||||
vikaz |
|
|||
ладно, посмотрю, там будет видно, вопросы точно будут.
![]() -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 6 Всего: 207 |
Lazin,
реализация для Linux что использует? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |