![]() |
|
|
![]()
|
|
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот у меня есть QPixmap img1;
Вот я в коде пишу img1.load("Resources/1.gif"); Делаю релиз версию, беру папку под названием release из общей папки проекта и таскаю, ради проверки, в разные места по разным местам на компе. Запускаю прогу, но изображения нет. Ок. Я создаю в папке release папку Resources и помещаю туда 1.gif. Теперь я могу эту папку release с ехешником и папкой Resources таскать по всему компу и все запускается. Теперь я переношу это на другой компьютер с вистой и при запуске нет изображения. Помогите! Это сообщение отредактировал(а) Moby - 22.1.2009, 01:54 |
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 6.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот как я решил проблему, ну как мне показалось на первый взгляд. Этот код нашел в примерах.
Может можно было обойтись и без окна-диалога, но оно по любому мне понадобится. Вроде как это и есть решение. Проверял и так и сяк. И вот пришло время перенести и попробовать на Vista и опять 25-ь. Запускаю, открываю этот диалог, выбираю путь где лежат изображения, но ничего не происходит. ПОЧЕМУ? |
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
dll или статика? тебе нужно плагины тоже вместе с прогой на компьютер другой скидывать
вообщем про плагины читай тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-188503...y1389641/0.html |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
недавно отвечал на этот вопрос на другом форуме) В общем см тут
|
|||
|
||||
| Moby |
|
|||
Спасибо, и там и там есть достаточно информации
|
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
по поводу рисунков, если у тебя рисунки в ресурсе то их не надо с собой таскать, они уже вшиты в твою программу
чтобы загрузить рисунок из ресурса нужно ставить двоеточие
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
только надо отметить тут - ресурсы в том смысле, в каком их понимает Qt, те полученные программой rcc.exe , но после двоеточия идет косая черта:
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |