Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Современный российский кинематограф, бесмысленный и беспощадный 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 13.1.2009, 15:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Этот вопрос уже поднимался в связи с обсуждением "синдрома национальной ерни", но я решил поднять его ещё раз. Вопрос собственно в чем: для кого вообще снимается современное российское кино, и на кой болт оно вообще нужно. 

Для затравки:

Фабрика мыльных пузырей или Кто разорил российских продюсеров?
Цитата
Совокупный бюджет кинокартин, созданных в России (или с участием отечественных студий) и выпущенных в прокат в 2007 году, составил 221,8 миллион долларов (сумма не включает рекламные бюджеты), в то время как сборы этих картин составили лишь 148,2 миллиона.

Немножко оппозиционного мнения:

Кино 2000-х
Цитата
Хорошее, сильное кино сделать очень-очень-очень-очень-очень-очень сложно. КПД кинопроизводства всего мира сопоставимо с КПД паровоза – примерно 3%. В Голливуде он чуть выше, но не сильно. Это означает, что из 100 фильмов 2-3 являются интересными, выдающимися. Еще 10-15 фильмов нормальными, хорошими, приемлемыми. Остальные – отстой. Так везде: во Франции, в Индии, в США. Нужно учитывать это и в отношении нашего кино. Я не индульгенцию прошу, это статистика. Если за год вы увидели 2-3 фильма, которые вас реально заинтересовали, понравились, это означает, что в российском кино все в порядке. Если вы увидели один фильм или не увидели ни одного, значит, действительно, нездорово. Если вы увидели пять, то, я не знаю, такого, наверно, не может случиться.

Об "отдельных личностях": 
о Пореченкове
Цитата
[Недавняя лента "Реальный папа", в которой сыграли главную роль, - калька с "Лысого няньки" с Вином Дизелем.]
- Абсолютная ерунда. Кто-то слишком умный решил, раз в американской картине здоровяк с детьми возится, то когда похожий персонаж в российском фильме появляется - значит, слизали. На самом деле я играл совсем другую роль. Тем более что и Вин Дизель артист, мягко говоря, средненький… Повторюсь: не важно, делаете вы что-то свое или копируете образец. Все оригинальные истории, как ни крути, придумал еще Шекспир. Если ты работаешь на качество, если у тебя получается еще и некий месседж до зрителя донести - делай что угодно. Вот я отдыхал на Мальдивах сейчас. Ко мне подбегали болгары и благодарили за "Папу". Знакомые мотоциклисты поехали в Польшу и в осадок выпали: в каком-то магазинчике местные жители сидели и, не отрываясь, смотрели того же "Папу".

Я понял, кого он мне теперь напоминает. Нашего дорого Александра Невского, который Саша Курицын. Тот же апломб и те же крышесносяще нахальные заявления. Дизель у него актер средненький. Зато Пореченков - новый Марлон Шварценеггер.

о Бондарчуке
Цитата
эпопея с шестью гитарами обошлась создателям фильма «Остров Чунга-чанга» в кругленькую сумму 500 тысяч долларов. Это примерно 84 тысячи за один струнный электромузыкальный инструмент. Причём за эти деньги инструменты не куплены, а просто взяты в аренду и затем возвращены (плюс, стоимость транспортировки).

Возвращаемся в начало. Итак, Ронни Вуд подарил своей пассии гитару Джимми Хендрикса, приобретя её за 13 тысяч фунтов. То есть примерно где-то за 20 тысяч долларов. Это он не в аренду взял, а купил эту гитару. <...> Нет, я понимаю конечно, что стоимость доставки до дома взял на себя сам Вуд, но знаете ли, всё же есть разница между 20 тысячами за покупку и 84 тысячами разовой аренды.

Вот я и думаю – создателей фильма «Таинственный Обитаемый  Остров» развели как лохов или они спонсоров за лохов держат? Или я чего-то недопонимаю?

UPD: Обнаружил, что бюджет концерта Пола Маккартни в Москве в 2003 году составлял 3 миллиона долларов. То есть всего в 6 раз дороже, чем аренда шести гитар сборной «Обитаемого острова». Целый концерт. С кучей аппаратуры, света, обслуги в 250 человек, музыкантов группы, да ещё самим Полом Маккартни в придачу.

Вот такое у нас национальное кино smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
Дата 13.1.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(LSD @  13.1.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
для кого вообще снимается современное российское кино, и на кой болт оно вообще нужно. 

Хмм... с прагматичной точки зрения: а какая разница для кого? Пока кинематограф будет окупаться кто-то будет занимать эту нишу. Это бизнес, он приносит деньги. (что-то не верится в 221,8 против 148,2?) А искусство или ширпотреб является его продуктом это уже второй вопрос.
Почему "синдром национальной *ерни", разве в других странах нет такого же явления? В Голливуде снимают тоже достаточно *ерни. В любой области одних только шедевров быть не может, организму просто требуется с чего-нибудь блевать, в данном случае с последних творений нашего кинематографа.

Я считаю что беда российского кинематографа в том, что он всё сильнее пытается подражать западу. Получается постоянная гонка за "лидером", в итоге теряется свой собственный стиль, "национальная идея" что-ли. smile А в качестве идеи почему-то снимают всякий быдляк.  smile Почему тогда не пытаться подражать индусам или японцам?  smile 

Цитата
Если за год вы увидели 2-3 фильма, которые вас реально заинтересовали, понравились, это означает, что в российском кино все в порядке.

А тут уже от кондиции зависит. Заинтересовали то многие, понравились многие, а вот чтобы реально торкнули, засели в мозгу, заставили переосмыслить ценности, пересматривать несколько раз... не припомню.

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2009, 21:59
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 14.1.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Ch0bits @  13.1.2009,  21:57 Найти цитируемый пост)
что-то не верится в 221,8 против 148,2?

Почему?
Ты же сам видишь сколько российских фильмов выходит в кинотеатрах. Просто сопоставив количество снимаемых фильмов и количество идущих в прокате, уже становится ясно, что успешные фильмы ну никак не могут окупить остальной порожняк. Ибо кассовые сборы даже самых успешных не велики.

Давай возьмём тот же "Обитаемый Остров". За первый викенд (1-4) января он собрал 13,64 миллиона долларов (источник).Дальше сборы будут только падать (хотя бы из-за негативных отзывов в интернете), так что максимум что он сможет собрать 25 миллионов. Бюджет составляет 40 (и это только производство, а ещё в рекламу вбухали немерянно). Половину сборов заберут себе прокатчики. Так что фильм получается полностью провальный (в финансовом смысле). И это все для самого рекламируемого фильма, он сам себя-то не смог окупить. Речь о том, чтобы окупить остальные 250 фильмов и не идёт.

И как в таких условиях российское кино может быть окупаемым?

Цитата(Ch0bits @  13.1.2009,  21:57 Найти цитируемый пост)
Почему "синдром национальной *ерни", разве в других странах нет такого же явления? В Голливуде снимают тоже достаточно *ерни.

Есть, но меня лично они не беспокоят, просто потому что до меня эти фильмы не доходят smile
Да и речь о другом. О постоянном воровстве и распиле госбюджетов.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Severyanin
Дата 15.1.2009, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

LSD, ваши киноотзывы скоро станут легендой))). А если честно, то все сильно зависит от аудитории. Например, мне понравился фильм "Александр. Невская битва", хотя в кругу моего общения, за исключением товарищей из лаборатории исторической реконструкции, больше таких не нашлось. А прежде всего там интересен не попахивающий идиотизмом сюжет, а точное. просто до мельчайших подробностей воспроизведенный костюм, доспех и быт того времени. А Drolls в качестве скоморохов и придворных музыкантов были вообще супер))).  Хотя по духу это, конечно, та же ерня. Я не спорю, я просто высказываю мнение. прошу прощения, если не попал в контекст поста 

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bars80080
Дата 15.1.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(LSD @  13.1.2009,  14:14 Найти цитируемый пост)
Вопрос собственно в чем: для кого вообще снимается современное российское кино, и на кой болт оно вообще нужно. 

Цитата(LSD @  14.1.2009,  11:24 Найти цитируемый пост)
О постоянном воровстве и распиле госбюджетов

спросил - ответил? раз фильмы снимаются - значит кому-то это нужно?
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.1.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Severyanin @  15.1.2009,  05:56 Найти цитируемый пост)
ваши киноотзывы скоро станут легендой)))

Ну, они не мои, я просто привел их как выражающие мою точку зрения smile

Цитата(Severyanin @  15.1.2009,  05:56 Найти цитируемый пост)
А если честно, то все сильно зависит от аудитории. Например, мне понравился фильм "Александр. Невская битва", хотя в кругу моего общения, за исключением товарищей из лаборатории исторической реконструкции, больше таких не нашлось. А прежде всего там интересен не попахивающий идиотизмом сюжет, а точное. просто до мельчайших подробностей воспроизведенный костюм, доспех и быт того времени. А Drolls в качестве скоморохов и придворных музыкантов были вообще супер)))

Об том и речь. То что режиссёру удалось точно воспроизвести костюмы и быт это очень хорошо. Но почему он решил, что историческая достоверность этим исчерпывается и в качестве сюжета можно гнать любую пургу.

Тут уж надо определиться, что снимается или художественное кино не претендующее на историческую достоверность (как те же 300 спартанцев). И тогда можно оторваться по полной и с костюмами, сюжетом и т.д. Или снимается историческое кино, и тогда уж извините, но будьте добры проследить и чтобы костюмы соответствовали, и чтобы сюжет не входил в противоречие с историей и т.д. А то у нас снимают художественное кино, но заявляют о какой-то исторической достоверности. Ну и плюс герои, это Д’Артаньяну можно быть "героем без страха и упрека", потому что он персонаж вымышленный. А реальной исторической личности - нельзя, потому как это сразу его переводит в категорию дедов морозов и честных депутатов smile

Цитата(bars80080 @  15.1.2009,  11:17 Найти цитируемый пост)
спросил - ответил? раз фильмы снимаются - значит кому-то это нужно? 

Переформулирую вопрос: доколе!? smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 16.1.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(LSD @  16.1.2009,  12:37 Найти цитируемый пост)
Переформулирую вопрос: доколе!? 

а каковы успехи частных киностудий у нас в стране? как только они переплюнут гос.заказ, лишив тем самым нужды смысла "в поддержке кинематографа", а нескольким чиновникам на этой почве надают по рукам, финансирование иссякнет
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 19.1.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(bars80080 @  16.1.2009,  14:46 Найти цитируемый пост)
а каковы успехи частных киностудий у нас в стране? как только они переплюнут гос.заказ, лишив тем самым нужды смысла "в поддержке кинематографа", а нескольким чиновникам на этой почве надают по рукам, финансирование иссякнет

Из серии уж жить в эту пору прекрасную, не придётся ни мне ни тебе smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
tonchitos
Дата 15.2.2009, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Люди, а давайте обсудим обитаемый остров, его везде опускают, интересно что вы скажете.
Мое мнение - нормальный блокбастер...
На классику не тянет, но разве все кино должно тянуть на классику?
Максима играют паршиво, остальных тоже. Понравился бондарчук. Неплохо играет. Пока что. Не знаю как во второй части будет..
рада, гай и остальные ничем не зацепили...
Тема сисек не раскрыта.

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 15.2.2009, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(tonchitos @  15.2.2009,  00:08 Найти цитируемый пост)
Люди, а давайте обсудим обитаемый остров, его везде опускают, интересно что вы скажете.

не знаю не смотрел. говорят обрыв в конце, жду второй части
PM MAIL WWW   Вверх
Dobermann
Дата 15.2.2009, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Как Павел Воля зарядил на MTV про "российский кинематограф"
"Российский кинематограф это как шведский реп, или сербский порш"  smile ### я ржал)))
Вот эта тема ВКонтакте
PM   Вверх
Данкинг
Дата 15.2.2009, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А для кого снимаются тупые американские комедии? smile Равно как и остальные 99% современного голливудского ширпотреба.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.2.2009, 13:45

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Shaggie
Дата 16.2.2009, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(tonchitos @  15.2.2009,  01:08 Найти цитируемый пост)
обитаемый остров, его везде опускают, интересно что вы скажете.

Максима играют паршиво, остальных тоже. Понравился бондарчук. Неплохо играет. Пока что. Не знаю как во второй части будет..
рада, гай и остальные ничем не зацепили...
Тема сисек не раскрыта. 

Ох испортили человеков нонче, ох испортили, "все играют паршиво, ничем не зацепили, не знаю что дальше будет" - "нормальный блокбастер", да. Интересно, какую характеристику получит "плохой блокбастер"... [садится оземь и продолжает тихонько брюзжать, изображая руками кадры из фильма "В бой идут одни старики"]

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
mrbrooks
Дата 16.2.2009, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

tonchitos, только давай без обвинений в сперматоксикозе  smile  smile 

кал редкого качества  smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 16.2.2009, 10:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(tonchitos @  15.2.2009,  02:08 Найти цитируемый пост)

угу

Цитата(Данкинг @  15.2.2009,  14:43 Найти цитируемый пост)
А для кого снимаются тупые американские комедии?

у американцев их становится все меньше, вес больше они уходят в романтические комедии. Но нынешние тупые комедии(Американские), хотя бы качественные(те которые идут у нас в прокате),а наши это шерпотреб. Хотя снять комедию можно имея не огромный бюджет.
Вот например взять новых мушкетеров. Лично у меня два раза в жизни было дикое желание уйти с середины фильма, первый раз это было с фильмом "Миллион лет до нашей эры 2", второй раз с "Мушкетерами". Я в очередной раз зарекся ходить на российские приключения, где нет бешеного бюджета(сиречь специфекты хоть посмотреть можно) и на российские  комедии куда не приложили руку "Квартет И"(честь им и хвала) или Comedy(тупо но перевариваемо). 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.