![]() |
|
|
![]()
|
|
| LSD |
|
||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Этот вопрос уже поднимался в связи с обсуждением "синдрома национальной ерни", но я решил поднять его ещё раз. Вопрос собственно в чем: для кого вообще снимается современное российское кино, и на кой болт оно вообще нужно.
Для затравки: Фабрика мыльных пузырей или Кто разорил российских продюсеров?
Немножко оппозиционного мнения: Кино 2000-х
Об "отдельных личностях": о Пореченкове
о Бондарчуке
Вот такое у нас национальное кино -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Хмм... с прагматичной точки зрения: а какая разница для кого? Пока кинематограф будет окупаться кто-то будет занимать эту нишу. Это бизнес, он приносит деньги. (что-то не верится в 221,8 против 148,2?) А искусство или ширпотреб является его продуктом это уже второй вопрос. Почему "синдром национальной *ерни", разве в других странах нет такого же явления? В Голливуде снимают тоже достаточно *ерни. В любой области одних только шедевров быть не может, организму просто требуется с чего-нибудь блевать, в данном случае с последних творений нашего кинематографа. Я считаю что беда российского кинематографа в том, что он всё сильнее пытается подражать западу. Получается постоянная гонка за "лидером", в итоге теряется свой собственный стиль, "национальная идея" что-ли.
А тут уже от кондиции зависит. Заинтересовали то многие, понравились многие, а вот чтобы реально торкнули, засели в мозгу, заставили переосмыслить ценности, пересматривать несколько раз... не припомню. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 13.1.2009, 21:59 |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Почему? Ты же сам видишь сколько российских фильмов выходит в кинотеатрах. Просто сопоставив количество снимаемых фильмов и количество идущих в прокате, уже становится ясно, что успешные фильмы ну никак не могут окупить остальной порожняк. Ибо кассовые сборы даже самых успешных не велики. Давай возьмём тот же "Обитаемый Остров". За первый викенд (1-4) января он собрал 13,64 миллиона долларов (источник).Дальше сборы будут только падать (хотя бы из-за негативных отзывов в интернете), так что максимум что он сможет собрать 25 миллионов. Бюджет составляет 40 (и это только производство, а ещё в рекламу вбухали немерянно). Половину сборов заберут себе прокатчики. Так что фильм получается полностью провальный (в финансовом смысле). И это все для самого рекламируемого фильма, он сам себя-то не смог окупить. Речь о том, чтобы окупить остальные 250 фильмов и не идёт. И как в таких условиях российское кино может быть окупаемым?
Есть, но меня лично они не беспокоят, просто потому что до меня эти фильмы не доходят Да и речь о другом. О постоянном воровстве и распиле госбюджетов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 5 Всего: 9 |
LSD, ваши киноотзывы скоро станут легендой))). А если честно, то все сильно зависит от аудитории. Например, мне понравился фильм "Александр. Невская битва", хотя в кругу моего общения, за исключением товарищей из лаборатории исторической реконструкции, больше таких не нашлось. А прежде всего там интересен не попахивающий идиотизмом сюжет, а точное. просто до мельчайших подробностей воспроизведенный костюм, доспех и быт того времени. А Drolls в качестве скоморохов и придворных музыкантов были вообще супер))). Хотя по духу это, конечно, та же ерня. Я не спорю, я просто высказываю мнение. прошу прощения, если не попал в контекст поста
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ну, они не мои, я просто привел их как выражающие мою точку зрения Об том и речь. То что режиссёру удалось точно воспроизвести костюмы и быт это очень хорошо. Но почему он решил, что историческая достоверность этим исчерпывается и в качестве сюжета можно гнать любую пургу. Тут уж надо определиться, что снимается или художественное кино не претендующее на историческую достоверность (как те же 300 спартанцев). И тогда можно оторваться по полной и с костюмами, сюжетом и т.д. Или снимается историческое кино, и тогда уж извините, но будьте добры проследить и чтобы костюмы соответствовали, и чтобы сюжет не входил в противоречие с историей и т.д. А то у нас снимают художественное кино, но заявляют о какой-то исторической достоверности. Ну и плюс герои, это Д’Артаньяну можно быть "героем без страха и упрека", потому что он персонаж вымышленный. А реальной исторической личности - нельзя, потому как это сразу его переводит в категорию дедов морозов и честных депутатов
Переформулирую вопрос: доколе!? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
Из серии уж жить в эту пору прекрасную, не придётся ни мне ни тебе -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Люди, а давайте обсудим обитаемый остров, его везде опускают, интересно что вы скажете.
Мое мнение - нормальный блокбастер... На классику не тянет, но разве все кино должно тянуть на классику? Максима играют паршиво, остальных тоже. Понравился бондарчук. Неплохо играет. Пока что. Не знаю как во второй части будет.. рада, гай и остальные ничем не зацепили... Тема сисек не раскрыта. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Как Павел Воля зарядил на MTV про "российский кинематограф"
"Российский кинематограф это как шведский реп, или сербский порш" Вот эта тема ВКонтакте |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
А для кого снимаются тупые американские комедии?
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 15.2.2009, 13:45 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: нет Всего: 72 |
Ох испортили человеков нонче, ох испортили, "все играют паршиво, ничем не зацепили, не знаю что дальше будет" - "нормальный блокбастер", да. Интересно, какую характеристику получит "плохой блокбастер"... [садится оземь и продолжает тихонько брюзжать, изображая руками кадры из фильма "В бой идут одни старики"] |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 1 Всего: 306 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
угу у американцев их становится все меньше, вес больше они уходят в романтические комедии. Но нынешние тупые комедии(Американские), хотя бы качественные(те которые идут у нас в прокате),а наши это шерпотреб. Хотя снять комедию можно имея не огромный бюджет. Вот например взять новых мушкетеров. Лично у меня два раза в жизни было дикое желание уйти с середины фильма, первый раз это было с фильмом "Миллион лет до нашей эры 2", второй раз с "Мушкетерами". Я в очередной раз зарекся ходить на российские приключения, где нет бешеного бюджета(сиречь специфекты хоть посмотреть можно) и на российские комедии куда не приложили руку "Квартет И"(честь им и хвала) или Comedy(тупо но перевариваемо). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |