![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
есть файл
как мне сделать хєши?
вывод
|
||||||
|
|||||||
| gcc |
|
||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
фай подправил
сделал не бинарный
хотя не знаю...может быть файл такой как я написал в первом посте так работает
можите подсказать еще пожалуйста: при бинарном поиске в таком файле, по ключю найти значение, только такой файл занимает 20Гбт, нужно использовать массив хєшей или через свзяку встроенных функций seek, rindex, index, read, tell? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 22.1.2009, 13:41 |
||||
|
|||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
gcc, на больших файлах нельзя делать @data=<F>; -- памяти может не хватить, да и медленнее это, чем while (<F>) {push @data, $_} (если все же нужно зачитать файл целиком).
Насколько я вижу -- у Вас обычный текстовый файл. Зачем с ним обращаться, как с бинарным? Хэш или массив хэшей из файла размером 20Гбт -- памяти может не хватить (если только ключи не будут часто повторяться). Если нужно многократно искать по ключу найти значение (из одного и того же файла), то лучший выход, наверное, создать хэш, связанный со специальным дисковым файлом (модули для этого есть). Тогда создание хэша потребует много времени (и диска), зато поиск значений по ключам будет сравнительно быстр. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
amg, сказали нужно сделать "бинарный поиск" можно ли тут сделать?
это реализуемо? тут нужен массив или не объязательно? |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
gcc, может вы про какой-то другой "бинарный поиск" подумали? Вообще это алгоритм.
Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 22.1.2009, 14:45 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
именно про этот поиск он будет работать? там массив, а тут можно? тогда не массив? и нужно чтобы было не более 10 сек.
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 22.1.2009, 14:50 |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Что означает "бинарный поиск"? Значений по ключам? Если пары ключ-значение разделены символом "\0xa", а ключ и значение -- символом "\t" (как в вашем примере), то с таким файлом можно обращаться как с текстовым.
|
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
я не знаю что это значит, но данные не в MySQL
по ссылке которую написал, Уважаемый KSURi, написано, оно быстрее должно быть? можно ли быстрый поиск сделать по такому файлу или нет? |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Именно по файлу -- нет. Скорость современных жестких дисков -- до 100 Мбт/с, 20Гбт -- 200 с (если не супер-рейд какой-нибудь).
Можно пробовать создать БД (тот же MySQL, или tie %hash, 'DB_File'). Создание базы -- долго, зато поиск будет быстр. Если же поиск нужно вести каждый раз в новом 20Гбт файле, то, IMHO, в 10 с никак не уложиться. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
но вот мне сказали что такой код работает, только я не знаю какой файл на самом деле с какми разделителями, и что за 1Гбт - 1 сек. выполняется
я запускаю у меня ничего нету выводиться, т оесть значения - нету
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 25.1.2009, 20:46 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
gcc, 1Гбт - 1 сек. возможно только при чтении из памяти, с диска таких скоростей чтения еще нет в свободном доступе
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
ginnie, на этом форуме обсуждалось что это можно сделать, ссылку не помню - сейчас поищу
а в этом скрите что я привел, как его запустить какой формат данный в текстовом файле? а то я понять не омгу, не работает скрипт Добавлено @ 17:07 может быть не 1, а 2 Добавлено через 4 минуты и 6 секунд вот http://forum.vingrad.ru/forum/topic-241552.html Это сообщение отредактировал(а) gcc - 22.1.2009, 17:08 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
gcc, по указанной ссылке обрабатываемый файл содержит упорядоченные по ключам данные. У Вас также? Там просто читаются не все данные, а лишь часть, поэтому возможно обработать большой файл за небольшое время.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||
да, именно так
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд только скорее всего так правильней
\t - это табулятор \x0A - абзац |
||||
|
|||||
| ginnie |
|
||||
gcc, в указанном примере формат обрабатываемого файла такой-же как у Вас.
запускается script.pl filename key если не находит ключ, добавьте в функцию filebinsearch() строчку
перед
и проанализируйте вывод -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |