![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть Visual C++ 6.0, сейчас скачал Visual C++ 2008 Expess Edition с оф.сайта.
К изучению ни того, ни другого ещё не приступал. Есть книга в бумажном варианте Холзнера Visual C++ 6.0 По Visual C++ 2008 Expess Edition нет ничего. На чём посоветуете остановиться? Раз 6-ой полная версия, может лучше на нём, чем на Expess Edition 2008-ом? Действительно ли в Expess Edition нет MFC? Добавлено через 2 минуты и 53 секунды И ещё вопрос, уж простите за дремучесть в этих делах: Visual C++. NET и Visual C++ 2008 Expess Edition - это равносильные вещи? |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
Устанавливай VC++ 2008 и VC++ 6
![]() В Express Edition действительно нет MFC. Если твоя цель изучить MFC, то бери VC++ 6 тем более, что и книга есть. После основ, заложенных на VC6, перейти на VC 2008 не будет никаких проблем. Я, например, до сих пор пользуюсь VC6. Visual C++ .NET - это скорее всего VC 7.1, а Visual C++ 2008 - это версия VC 9.х. Ну, и Visual C++ 2005 - это версия VC 8.х. |
|||
|
||||
Pion |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Мне 2008 очень понравилась... Благо если студент, то можно бесплатно получить... А вот шестерка че-то подвисала со временем во время компиляции, хотя тоже очень ниче.
|
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю за ответы ))
Вобщем, пока на VC6 буду в основном, а 2008 добавочка)), хотя не MFC моя цель, а DirectX)) |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Riddik |
|
|||
Только вот проблема, снова извиняюсь за дремучесть, но без MFC я и виндовское окошко не смогу создать в Visual C++ 2008 ))
Я правильно понимаю, тогда нужно winAPI? Или я совсем бред несу? |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
Riddik |
|
|||
Благодарю))
|
|||
|
||||
Riddik |
|
||||
Я в затруднении... что же это за различия такие между Visual C++ 6.0 и Visual C++ 2008?
Вот код простого построения окна для Visual C++ 6.0 с использованием винАПИ: Только те строки, которые не работают для Visual C++ 2008:
Visual C++ 6.0 всё понятно, появляется окошко. А Visual C++ 2008 ругается, что не может преобразовать "WINCLASS" в тип LPCWSTR. Поэтому я переделал так для него:
Почему так происходит? И что самое интересное, если для Visual C++ 6.0 указать преобразование в LPCWSTR перед "текст" то он не работает. Т.е., первый вариант работает только для 6.0., а второй только для 2008. Добавлено через 11 минут и 48 секунд И ещё я подсмотрел, что вместо (LPCWSTR) лучше просто L ставить перед "text". Почему, что это за L? В Visual C++ 2008 функция CreateWindowEx(..., (LPCWSTR)"Пустое окошко", ...); выводит квадратики в заголовок окна, а если так: CreateWindowEx(..., L"Пустое окошко", ...); То всё в порядке. А для Visual C++ 6.0 всё прекрасно работает просто так: CreateWindowEx(..., "Пустое окошко", ...); |
||||
|
|||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Это не разница между компиляторами; они оба поддерживают и Юникод и Анси; просто у них разные умолчания: у MSVC 6.0 по умолчанию проект Multibyte, а в 2008 - Юникод. Пиши строковые литералы используя макрос TEXT ("MyStr"), и не будет никакой разницы. Иди сходи в настройки проекта и поменяй charset.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Riddik |
|
|||
Спасибо))
|
|||
|
||||
stat007 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: нет Всего: -4 |
Как по мне, то лучше всего это 6-я версия.
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Ага, я тоже только начал MFC, хотел в 2008 Team Edition, но книги по 6.0, установил 6.0, за день 150 страниц перевалил. Очень быстро все учишь. Да и почти везде 6.0, например у нас в универе, а 2008 редко попадается. В итоге использую 2008 - для консольных приложении; 6.0 - для windows-приложении. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |