![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
YuraKo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.3.2008 Где: Украина г.Хмельни цкий Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. База 4 поля ID,FIO,TN,Adress. написал сортировку:
Сортировка работает только по возрастанию, мене нужно что бы при переходе на ту же ссылку сортировало поочередно по возрастанию и по убыванию-1 клик сортировка по возрастанию, 2-й клик по убыванию и.т.д. Знаю что в запросе можно заюзать DESC для обратной сортировки... Как правельно организовуется такая сортировка? Добавлено через 3 минуты и 37 секунд И есчо вопросик: как правельно организовать постраничный вывод данных базы? я то зделал но там не доконца правельно да и каша в коде полная. Если можете скиньте Алгоритм что типа стандартного для такой задачи) |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
1.Узнаем количество записей. 2.Вычисляем количество страниц. 3.Устанавливаем запрошенную страницу. 4.Вычисляем с какой записи и сколько выводить. 5.Достаем из базы и выводим Сейчас пример напишу. |
|||
|
||||
YuraKo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.3.2008 Где: Украина г.Хмельни цкий Репутация: нет Всего: нет |
По этим пунктам делал, но мало опыта в php потому и правельно организовать алгоритм несмог-вышла каша которая недоконца коректно работает, вот за примерчик буду благодарен ) |
|||
|
||||
enof |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 837 Регистрация: 23.1.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: 30 Всего: 35 |
Если что не понятно,спрашивайте. Это сообщение отредактировал(а) enof - 3.2.2009, 16:09 |
|||
|
||||
YuraKo |
|
|||
Спасибо, по коду вроде все понятно, это попробую совместить с сортировкой, вобщем поиграюсь и отпишу результат...
|
|||
|
||||
enof |
|
||||
По поводу сортировки.
По убыванию:
Можно писать в сессию,как сортировались данные в предыдущий раз.
p.s. Обычно пишут ключевые слова прописными буквами,а названия полей строчными. И еще,Читать обязательно! |
||||
|
|||||
YuraKo |
|
|||
enof, Спасибо за помощь, вроде получилось все)
|
|||
|
||||
BOY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2009 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: нет |
В том коде были ошибки при запросе к mysql_query. Почему у меня при вставке этого скрипта в файл,не сортируются страницы.Тоесть,строка " 1 2 3 4 5 6 7 8 9 "и т.д. выводится,но на каждой из этих страниц так и остаётся кол-во сообщений.Выводятся просто цифры. Скриншот: ![]() |
|||
|
||||
enof |
|
|||
||||
|
||||
BOY |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.1.2009 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно написать mysql_query,запрос ведь ![]()
Можешь подсказать,как сделать нормальный вывод сообщений?Если что,в аське можно ![]() |
||||
|
|||||
enof |
|
|||
||||
|
||||
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
2 enof - в твоем коде есть такие строки
я вот понять не могу в коде у тебя оператор AND а в комментарии пишешь ИЛИ. Вот не совсем понятен момент... Я думаю, что && меняем на ||. Или нет? |
|||
|
||||
enof |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |