![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте, давно пытаюсь замутить такую штуку: загружаем картинку на форму, в TImage, потом рисуем на ней прямоугольник, по щелчку кнопки "обрезать" - остается только та часть картинки, что была видна в прямоугольнике. Такая функция есть почти во всех графических редакторах, например в Paint'e или Photoshop'e (раскадровка).
Собственно вопрос в том, как это лучше сделать? Куда копать? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
marinovsoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 25.1.2009 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
почитайте winAPI функция BitBlt
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Простите, не успел дописать до конца, главная моя проблема состоит в том, что я не знаю, как лучше реализовать именно сам квадратик, который можно было бы масштабировать. С обрезкой самого изображения вроде бы проблем не возникало.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
marinovsoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 25.1.2009 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
обрабатывать события onmousedown onmouseup onmousemove. сохранять координаты обрезки и менять в этих обработчика этих событий
удачи |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Я понимаю, какие события мыши нужно обрабатывать! Хотелось бы услышать практические советы по реализации самого квадратика.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
WolfAlone, пример не понравился?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
AntonN, видимо зрение уже подводит, но примера я покачто не заметил никакого!
С обрезкой кажись разобрался... Щас буду финалТест делать. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 7 Всего: 18 |
WolfAlone, http://delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id...3142456&n=3
ты ведь писал, да? ![]() Это сообщение отредактировал(а) AntonN - 1.2.2009, 01:43 |
|||
|
||||
tHE_EGOiSTE |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 19.10.2007 Где: Vyksa Репутация: нет Всего: 1 |
Если не сложно, выложи тогда результат (исходник) сюда, чтобы другие смогли посмотреть. Мне например тоже нужно такое реализовать. Ok ? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |