![]() |
|
|
![]()
|
|
| shuttle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Поставил QT на VS2005, проекты создаю через MakeFile Project - примерно как Empty Project. А дге редактор форм и прочие навороты, которые вроде как должны быть в QT?
--------------------
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
если я всё правильно понял то ты поставил не qt а интегратор в VS2005, поставь саму QT и будет у тебя и Ассистент и Редактор форм щас ссылку скину.
ftp://ftp.trolltech.com/qt/source/qt-win-...4.4.3-mingw.exe вот качай. Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 29.1.2009, 11:28 |
|||
|
||||
| shuttle |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
что то ссылка не фурычит, и я поставил qt-win-opensource-src-4.4.3, ща только что глянул в bin-е есть Ассистент(assistant.exe) и Редактор форм(designer.exe). А разве в самой студии ничего не появляется, сто то типа новых проектов QT, или для этого и нужен интегратор. Если да то где его достать.
И как к тому же пользоваться designer.exe - сделать форму накидать на нее нужных элементов, это вроде получается, а где сам код писать. --------------------
|
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
купит лицензию
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
да насколько я знаю нужен интегратор. Щас поищу кину ссылку, интегратор для студии найти немогу но для eclipse могу дать ссылочку.
код можешь писать в VS2005, или в другом IDE, какой тебе удобнее eclipse, QDevelop,NetBeans или QtCreator. Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 29.1.2009, 11:59 |
||||
|
|||||
| shuttle |
|
|||
|
В designer.exe создаю форму, а как ее перекинуть в VS2005 без интегратора, что бы код написать? --------------------
|
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
дизайнере нажми form - view code и получишь код формы, который можешь там же сохранить, и потом просто добавить к проекту.
|
|||
|
||||
| Acer |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
.... сделать класс расширяющий QWidget, обьявить приватное свойство
подключить заголовочный файл
в конструкторе сделать
и обращаться к элементам формы как
|
||||||||||
|
|||||||||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Кстати, если кто заметил, то по какой-то причине тролли изменили свой стиль при наследовании виджета с формы в QtCreator'e. В интеграторе было так:
А в QtCreator'e так:
На мой взгляд первый вариант и короче и удобнее. Да и с указателем нет заморочек. Какие они приследовали цели не могу догадаться. Может это намек на то, что дочерние виджеты могут инициализироваться намного позже, скажем в приложениях где надо вводить логин и пароль. Типа зачем сразу все грузить в память, если возможно этого не потребуется. Хотя нет, именно в setupUi происходит создание виджетов. Остается только идея о занимаемых в памяти указателях (членах-данных класса формы). Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 30.1.2009, 13:57 |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Идея о скорости компиляции остаётся
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |