![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| nns2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Я решил реализовать что-то подобное классу String из .NET с таким же именем, но компилятор выдаёт мне кучу (вроде 9) ошибок.
Подскажите, что неправильного с этим кодом? Класс не такой уж и маленький поэтому прикреплю его к сообщению. Реализовал кучу всего, но подскажите как 1) компилятор требует чтобы operator= был определён не дружественной, а классовой функцией, а можно как-нибудь по другому реализовать чтобы переменной типа char* можно было свободно присваивать объект моего класса(тект в моём объекте)? 2) чтобы в функции которые требуют параметра типа char* можно было свободно передавать объект моего класса без явного(хотя бы с явным) преобразования? Вот объявление моего класса:
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
String.cpp 4,25 Kb |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
Первый вопрос, который приходит в голову: ознакомился ли автор этого топика с std::string?
|
|||
|
||||
| nns2009 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
нет, а что это такое? |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 1 Всего: 9 |
это я так намекаю, что велосипед делаете товарищ...
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд класс строк из стандартной библиотеки C++. По возможностям полностью покрывает написанное вами. Подробнее ознакомится можно в учебнике по C++, или на www.cplusplus.com |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |