Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой дизайн сайтов вам больше нравится? (ваше личное мнение, оцениваем только ди 
V
    Опции темы
lorents
Дата 31.1.2009, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

template-online
22766
22767
22770
21130
19895
9681
2485
Меня интересует чисто дизайн smile:
почему тот или иной сайт не нравится?

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.1.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

template-online
вот смотри. два меню, кнопки сверху и список слева. мне лично не нравится, что ссылка получается только если навести именно на слово. если бы ссылкой была целая кнопка, было б лучше
узкий столбик. уже на 1280 смотрится одиноко и пустынно. хотя мне очень нравятся тянушки от края до края, но хотя бы какое-то пропорциональное растягивание было бы лучше
в целом ничего особенного и не противно, хотя слегка ярко. однако, скучно

22766
скучно сразу. уныло и просто, сойдёт для лабораторной тематики. или медицинской. та же болезнь с кнопками

22767
в целом приятней предыдущих. цветов хватает, гармонии тоже, нет проблемы с кнопками. плавные очертания полей. 
из минусов - большая главная картинка посередине наверху. смысла в ней нет, а посему её дублирование на иных страницах кроме главной начинает раздражать

22770
приятный в цветовом решении. ярко, но хорошо переплетаются оттенки оранжевого и чёрного. также хорошо, что блоки наезжают друг на друга, создавая картину целостности.
но опять столб посередине с большими полями по сторонам, болезнь кнопок и здоровущий бессмысленный подвал снизу, как бельмо

21130
аляповато, но это исключительно из-за магазинного ассортимента. само цветовое решение спокойное и смягчает краски товаров. плюсы - блоки впаянные друг в друга, все кнопки используют полную поверхность, однако в верхнем меню не меняются при наведении - т.е. мёртвые

19895
чистенько, но скучно. приравнивае ко второму. судя по всему будет стоять столбом и надеюсь всё же будет по центру

9681
вроде всё хорошо. но не получилось во многих моментах. здоровенный лэйбл, очень одинокий. фон на нём множится фигово, что это за граница справа? не равные кнопки меню. и здоровущие - просто жуть. повисший кусок меню справа, словно там что-то спряталось
теоретически стеклянные заголовки должны радовать, но в общем от них веет холодом. опять же столб, болезнь кнопок

2485
в данном варианте фигово: узкий, здоровая шапка, громадные кнопки
PM MAIL WWW   Вверх
lorents
Дата 31.1.2009, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, 
template-online
Цитата(bars80080 @  31.1.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
если бы ссылкой была целая кнопка, было б лучше

верно говоришь, я об этом уже задумывался
узкий столбик

да согласен, это очень не красиво, 

22766
здесь без комментариев, чистая правда

22767
из минусов - большая главная картинка посередине наверху

ты про девушку? да но у меня на сайте этого не будет

22770, 21130, 19895
здесь без комментариев, чистая правда

9681
верно подметил все нюансы

2485
мда, он ужасен

мне нужен сайт, где пользователю приятно просматривать документацию
bars80080, тебе лично что больше симпатичен? (если можно укажи два сайта)

Это сообщение отредактировал(а) lorents - 31.1.2009, 21:40

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.1.2009, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

трудно сказать. минусы у существующих примеров вылавливать легче, чем создавать оптимальную идею

для документации должно быть что-то просто, не аляповатое, но и не скучное как два медицинских примера. оранжево-чёрный может быть. или что-нибудь более светлых оттенков (конечно выловив их минусы). 
но главно для документации:
1. читабельность. шрифт должен быть хорошо и приятно читаем. т.е. в принципе он не обязательно должен быть белым (светлым - да, но белый не является наиболее приятным для глаз). крупный шрифт и гармоничное семейство. к примеру, вердана в качестве крупного смотрится ужасно
2. функционал должен быть на высоте. а то здесь товарищ выкладывал адрес, где плагины к jquery лежали, так у них в ИЕ вся разметка разваливается, а меню надо потрудиться чтобы найти. тоже мне реклама разработчиков

ничего сложного и заумного или яркого на сайте документации быть не должно. отвлекать будет только
PM MAIL WWW   Вверх
lorents
Дата 31.1.2009, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, 
я с тобой абсолютно согласен, я сайтами не занимался скажу честно, но я часто делаю презентационные программы так что про эти минусы я знаю, но мне лично приятно слышать что я не единственный с такими взглядами
ты верно подметил, на счет двух медицинских сайтов, слишком скучно, но ярко не нужно как первый, хотя он ничего 
теперь выбор стоит 22767 и 22770 и 21130 и 9681
22770 чего-то не хватает, какой-то изюминке, 9681 тоже такое чувство смотришь на него в целом не плох, но опять же что-то ему надо, он какой-то "холодны", если можно так выразится
и так остались 22767 и 21130

bars80080, я понимаю минусов в каждом много и надо это исправлять, но вот какой тебе больше приглянулся, я понимаю они все не красавицы, но все-таки?

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 31.1.2009, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

smile оранжево-чёрный, если убрать у него минусы и взять какие-нибудь более мягкие цвета
PM MAIL WWW   Вверх
lorents
Дата 31.1.2009, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bars80080, я делал пару опроса на сайте mail.ru  и получил что самые популярные это 
template-online
22767
21130

как и следовало ожидать smile 
вообще окончательное решения я так и не смог принять

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.