![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kirufka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь за сттоль глупый вопрос, но в мануалах написано не отчетливо, а книгу прочесть некогда.
На форме 3 обьекта pb-кнопка le-line edit lb-lable. Всё это в dialog.ui лежит, тоесть при компиляции получаю файл ui_dialog.h Каким образом мне всетаки при нажатии pb текстом lb сделать содержимое le ![]() ui подключаю вот так:
![]() |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
как то так... Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 2.2.2009, 03:11 |
|||
|
||||
kirufka |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 2.10.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мммм что то у меня всё не получается щас буду сидеть дальше париться
![]() Вот что получилось, может где не правильно:?
вот что пишет:
Это сообщение отредактировал(а) kirufka - 2.2.2009, 21:48 |
||||
|
|||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
kirufka, в main() забыл объявить QApplication и вызвать exec().
Добавлено через 1 минуту и 13 секунд вообще ошибки как будто отсутствует определение какой-то виртуальной функции... Как компилируешь и собираешь, собственно? |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Что-то путаница какая-то. Наследуемся от Ui::Dialog, при этом класс обзываем Dialog... Может хотябы myDialog его сделать? Я точно не уверен, но не спутает ли компилятор конструктор Dialog с базовым конструктором Dialog, который уже без явного namespace используется в родительском классе?
|
|||
|
||||
kirufka |
|
||||||
Нет тоже самое пишет. СЕйчас выложу всё....
Dialog.ui не крепится вот здесь есть http://www.sharemania.ru/0159700 Вот subjc.cpp
Компилирую так:
Вот процесс:
Это сообщение отредактировал(а) kirufka - 2.2.2009, 22:29 |
||||||
|
|||||||
pan2004 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
проблема судя по всему здесь, Q_OBJECT создает несколько виртуальных функций в классе, которые должны обрабатываться moc ом и потом должен получаться из них отдельный cpp и потом .o файл, подключения которого и не видно. Я уже сталкивался с таким поведением на линуксе, бага судя по всему в qmake. Что можно посоветовать... хз, попробуй вынести свой класс в отдельные файлы, разделив на .h и .cpp. Убери все остальные файлы, включая .pro, и сгенерируй все по новой. |
|||
|
||||
kirufka |
|
|||
Ладно завтра буду думать что ещё тут можно замутить... Попробую как вы говорите. Я то думал что во всём виновата глобальная кривота моих рук
![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Как раз поэтому существует техника, которая позволяет сначала запустить генератор .moc файла, прежде чем начать компиляцию. Что стоит сделать сейчас:
Если ошибка останется, то:
|
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
ну если используешь сигналы/слоты, то объявление класса ОБЯЗАТЕЛЬНо должно быть в .h файле, а имплементация в .cpp Иначе moc не будет генерировать файлик.
|
|||
|
||||
kuzulis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
just_geek прав, нужно вынести отдельно объявление и реализацию Dialog
т.е или разбить на 2 файла *.h и *.cpp или просто все в *.h написать (если методы простые и их мало) ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
Не обязательно, читай мой пост выше. |
|||
|
||||
kuzulis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
а нахрена? ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
||||
|
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
SABROG,
хм, не знал ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |