![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Собственно, интересует среда с++ в которой можно делать оконные приложения, которые будут работать как под виндой так и под никсами, без установок всяких дотнэтов и использований вайна
Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 2.2.2009, 15:07 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| stat007 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 521 Регистрация: 9.10.2008 Репутация: -2 Всего: -4 |
Я работаю в версии 6.0 . Нормальная версия.. советую её!
|
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
stat007, т.е она под винду, но всё сходу идет под никсами в оконном режиме без всяких эмуляторов?
|
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Ну я имела ввиду вот что.
Дано windows xp Нужно что бы я написала какую-то оконную прогу, и могла скомпилить сходу два файла, один под никсы, второй под винду, не трогая код. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд Ставлю Qt Creator, описание понравилось |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Да ну бред, там при release
cout << "Hello world!"; ехе занимает 400 кб, и mingwm10.dll нужно ложить в папку с ним... Бред... Представляю сколько тогда будет нормальная прога занимать Ладно, забьем на никсы. Какой нормальный компилятор есть, который не требует .NET и делает не такой большой ехе? Визуал С++ 6.0 ? Добавлено через 3 минуты и 34 секунды И это при консольном, при GUI там еще одну здоровую dll нужно кидать в папку с ехе |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Когда руки кривые, любой хелло ворлд будет десяток мегабайт весить...
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд а если тебе нужно чтото типа формошлепалки, то предлагаю тогда обратить внимание на Borland C++. Ну или сразу Дельфи, чтобы забыть плюсы нафиг) |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 0 Всего: 13 |
Ну, например, Eclipse. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| cutwater |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
ИМХО Eclipse (CDT) если не сильно медленная машина удобней.
1. поддержка компилятора MinGW, можно Intel compiler даже прикрутить... 2. кроссплатформенно. То есть одна студия разработки под Win32, Linux, MacOS 3. Весьма удобно и настраиваемо. 4. В связке с QT для написания кроссплатформенных приложений просто супер. Как раз QT и позволяет реализовать принцип Write Once, Compile Everywhere. А то что
Валерия, этот вопрос уже столько раз обсуждался, что даже нет желания повторять. Вас пугают размеры библиотеки? - пишите в консоли или пишите свой аналог QT. Есть как минимум 3 на сегодняшний день библиотеки для написания кроссплатформенных приложений: QT, GTK, wxWidgets. ИМХО удобней и практичней QT. Да и кстати, если с MinGW необходимо таскать только mingwm10.dll, то с MS VS у новичков начинается танец с бубном при разворачивании приложения на чужой машине. |
||||
|
|||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
2 Valery:
Тебе нужно как разрабатывать ГУИ-приложение ? На уровне кода разработанное или кинул форму, кинул кнопку - ткнул и сразу в обработчик попала или ты вполне терпелива и соглассна закачать либу с ее туевой тонной классов, разобрать и юзать их - лишь бы было портабельно. Опиши рамки и как быстро нужно решать задачи, более того опиши уровень изврата который ты вполне могла бы вытерпеть ? |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Ну если не будет визуальной отрисовки форм то не страшно.
Главное требование - что бы мой код работал как под виндой, так и под никсами. Пхп не подходит потому что там нет многопоточности, а пёрл это вчерашний день, так бы я сделала вэб интерфейс. Поэтому решила делать десктопное приложение, но должно быть кроссплатформенным... |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
>Пхп не подходит потому что там нет многопоточности,
Yes! Это просто killer-аргумент против PHP!!! Теперь я буду знать, что отвечать зарвавшымся PHP-шникам: а у вас нет многОпОТОЧНОСТИ!!!! |
|||
|
||||
| cutwater |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 2 Всего: 10 |
Вот тут вы далеко не правы. Если веб-морду то может попробуете на питоне написать + django А Qt как раз Вашему требованию кроссплатформенности удовлетворяет. Это сообщение отредактировал(а) cutwater - 4.2.2009, 17:34 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |