![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
SoleR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые господа профи, помогите с макросом, а то сам я, походу, не осилю - c VBA плохо знаком, только начинаю :(
Задачка следующая: из SAP R/3 выгружаются данные и метаданные какой-либо таблицы в текстовый файл, дальше посредством загрузки из созданного текстовика всего, что было выгружено, при помощи макроса сформировать такую же таблицу в Excel. Буду очень признателен за помощь. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Сервис - макрос - начать запись.
Выполнить импорт вручную. Остановить запись и изучить полученный код. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
![]() Да ну, быть не может ![]() ![]() -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
SoleR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Выгружать то он выгружает, но делает это, насколько я знаю, только напрямую. В моем же задании требуется, чтобы в качестве "посредника" выступал текстовик. Вот в чем проблема... Неужели никто ниче посоветовать не может, кроме того, что написал Akina? :( Это сообщение отредактировал(а) SoleR - 24.2.2009, 12:12 |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет Всего: 252 |
SoleR, у тебя проблемы с загрузкой текстовика вручную в эксель или ты не знаешь как записать макрос или как привязать макрос к кнопке?
Тебе действительно совет нужен или чтобы за тебя всё сделали? Если второе то так и говори, если первое, то читай выше. |
|||
|
||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 23 |
Чтение\запись хоть из .txt хоть из .ini через VBA - не проблема, могу скинуть код.
Вот только это будут именно данные, - без форматирования, сетки таблиц и прочего. -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
RockClimber |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
А чего он такого написал? Начинаешь запись макроса, жмешь Данные-Импорт внешних данных-Импортировать данные, находишь текстовый файл. В диалоговом окне выбираешь нужные пункты, после завершения импорта останавливаешь запись и всего за минуту получаешь что-то типа такого:
-------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
SoleR, а собственные идеи показать?
Перенести тему в центр поддержки? |
|||
|
||||
temr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если таблиц не много то просто переменуй *.txt в *.xls
ну а если их много и надо автоматизировать тогда поищи на форуме- было несколько тем как открывать текстовые файлы средствами ВБА |
|||
|
||||
SoleR |
|
|||
ТоляМБА, если бы хотел, чтоб кто-то за меня все сделал - заказал бы всю работу и не парился. Хотцца ж самому чему-нить научится
![]() FINANSIST, скинь, если не трудно. RockClimber, спасибо, но это ж только для импорта данных, а как же быть с сеткой таблицы, форматированием и т.д.? :( mihanik да-да, если можно ![]() temr спасибо Это сообщение отредактировал(а) SoleR - 3.3.2009, 13:05 |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: 7 Всего: 15 |
Точно также - режимом записи макроса ("Сервис-Макрос-Начать запись", там же "Остановить запись"). Он прост как апельсин, а возможности дает огромные. Любое действие, выполняемое с клавиатуры/мыши (кроме Undo, разве что) программируется макросом. Добавлено через 36 секунд Собственно, 95% того, что я знаю, я узнал именно так. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
SoleR |
|
|||
хм... спасибо за совет, буду пробовать |
|||
|
||||
temr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот привемер открытия тестового файла
Далее ты можешь делать с массивом la() что хочешь. Код интересен тем что может открывать большие текстовые файлы ( самый большой открытый мною 300 мегабайт) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |